Thomas (41-45)
Verreist als Paar • November 2005 • 2 Wochen • Strand
Traumhotel bei Alptraumwetter

Die Hotelanlage ist relativ klein und terrassenartig gestaltet. Sie liegt in einem tropischen Garten mit Wasserfall. Die Hauptgebäude sind 3-geschossig. Wir hatten ein Zimmer in der 2. Etage. Die Bungalows liegen dichter am Meer. Das Hotel und die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Wir hatten Übernachtung und Frühstück gebucht. Das Frühstücksangebot war sehr gut und reichlich. Es wurden auch nicht Unmengen hingestellt, sondern immer frisch aus der Küche aufgefüllt. Von warmen herzhaften und süßen Gerichten bis zu Müsli, Kuchen, Obst, mehreren Brotsorten, Wurst, Käse usw. war alles vorhanden. Gästestruktur: ein großer Teil deutscher Gäste und einige Engländer, wenige Familien mit Kindern-überwiegend Paare von 20 bis 70 Jahren Unser Resümee nach dem Urlaub: Nach Thailand würden wir noch einmal fahren, dann aber eine Rundreise mit nur einer Woche Badeurlaub machen. Nach Samui und auch speziell in das Hotel Baan Haad Ngam würden wir wieder fahren. Die beste Reisezeit für Samui (laut Empfehlung von Einheimischen) soll Februar sein. Wir hatten absolutes Pech mit dem Wetter, das hatte aber mit der normalen Regenzeit nichts zu tun. Solche Unwetter mit Überschwemmungen, sowie zerstörten Hotels, Gaststätten und Geschäften hat es lt. Berichten von Thailändern dort seit 50 Jahren nicht mehr gegeben. Zum Abendessen können wir in Chaweng folgende Gaststätten empfehlen: "Ninja" (einfach aber gut), "Chillis-Restaurant", "Martins" (liegt in der 2. Reihe, ohne Abgase und Lärm von der Strasse). Schlecht gegessen haben wir aber nirgens! Mein Prepaid-Handy hat funktioniert, habe ich aber nur für SMS genutzt. Zum Telefonieren am besten eine Telefonkarte im Supermarkt kaufen und die gelben (internationalen) Telefone nutzen. Das ist preiswert und funktioniert problemlos.

• Das Zimmer war geräumig und gut ausgestattet, sowie relativ ruhig. Der Balkon war groß mit Blick auf den Garten und den Wasserfall. Bei der Ausstattung haben wir nichts vermisst. Klimaanlage, Kühlschrank, genügend Stauraum in den Schränken,großes komfortables Bett, kostenloser Safe, Dusche, Badewanne mit Wirlpool, 2 seperate Waschbecken, kurz- alles was das Urlauberherz begehrt war vorhanden (auch Fernsehen, aber leider nur thailändische und englische Sender). Zur Stromversorgung haben wir keinen Adapter benötigt. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, Bademäntel waren vorhanden. Zimmerempfehlung: Wenn möglich Bungalow buchen, im Haupthaus sind die Eckzimmer im 2. und 3. Stock besser (haben ein zusätzliches Fenster, also nicht so dunkel).

• Gut
  • In der Hotelanlage befindet sich ein italienisches Restaurant, das "Olivio". Es ist im Dining Guide verzeichnet, also ein "besseres" Restaurant. Wir haben auf Grund der Wetterlage 2 mal im Hotel gegessen. Das Essen war nicht schlecht, aber unserer Meinung nach gibt es Restaurants in denen man besser, reichhaltiger und preiswerter isst. (Das gleiche gilt auch für das "Eat Sense" in Chaweng.) Das Frühstück gab es von 6.30 Uhr bis 11.00 Uhr ebenfalls im "Olivio", es war sehr gut. An Personal, Sauberkeit und Service gibt es nichts zu bemängeln.

• Das Hotelpersonal fanden wir in jeder Hinsicht hervorragend. Freundlich, höflich uns hilfsbereit. Am Anfang hatten wir ein kleines Problem mit dem Safe, das wurde aber umgehend in Ordnung gebracht. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, der Umgang mit den Gästen war stets sehr entgegenkommend. Gegrüsst wurden die Gäste im Hotel von jedem Mitarbeiter, egal ob Kellner, Gärtner, Zimmermädchen oder Rezeption. Die einzigen 2 Menschen die die Gäste nicht beachtet haben, waren der Hotelmanager und der Chef der Restaurants (die hatten das warscheinlich nicht nötig). Dafür von uns 0,5 Sonnen Abzug!

• Das Hotel liegt am Stadtrand von Chaweng direkt am Strand. Es ist für "Ruhesucher" ideal geeignet. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten findet man im Ort. Dorthin kann man laufen (was wir meistens gemacht haben), wobei der Weg am Strand entlang der schönere und kürzere ist (ca. 15 Minuten). Wer lieber fahren möchte, kann den hoteleigenen Shuttleservice nutzen (10, 12, 16 und 17 Uhr) oder mit einem "Tuk-Tuk" fahren, das kostet pro Person 30 Bath. Taxis gibt es auch, haben wir aber nicht genutzt. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 10 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten sind über den Veranstalter und auch über Reisebüros in Chaweng vorhanden. Wir haben eine Inselrundfahrt mit Spa, sowie eine Jeeptour gemacht. Beide Ausflüge haben wir bei unserem Veranstalter gebucht. Wir hatten jeweils eine kleine Gästegruppe (ca. 10 Personen) mit deutschsprachiger Reiseleitung. Uns haben die Ausflüge sehr gut gefallen, da man viele Informationen über Land und Leute erhält und die wichtigsten Sehenswürdigkeiten kennenlernt. Auf eigene Faust haben wir den Krokodilpark besucht, der war aber nicht sehr sehenswert (relativ ungepflegt und schmutzig, von deutschen Tierparks Lichtjahre entfernt)

• Gut

Im Hotelbereich selbst gibt es keine Geschäfte, Disco, Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten, auch keine Animation. Wir haben Aktivitäten dieser Art auch nicht vermisst, sondern die Ruhe genossen. Im Bereich der Rezeption kann man den Internetzugang nutzen. Den Strand- und Poolbereich können wir leider nicht objektiv beurteilen, da wir nur ca. 4 Tage mit halbwegs schönem Wetter erlebt haben. Der Pool und Poolbereich waren sehr sauber, das Meer und der Strand leiden nicht so, was aber an den Unwettern lag. Liegestühle waren genug vorhanden, gegebenenfalls wurden sofort zusätzliche aufgestellt. Der einzige Mangel waren die durch den vielen Regen durchnässten Auflagen. Poolhandtücher hat man ohne Kaution erhalten.

Dauer:2 Wochen im November 2005
    Vorname:Thomas