Steffi (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Super top Hotel, zum Wohlfühlen, abseits vom Trubel

Das Hotel verfügt über zwei gegenüberliegenden Hauptgebäude mit je ca. 12 - 16 Doppelzimmer dazu noch ca. 8-10 Standbungalows. Die Anlage selbst findet sich im dichten Dschungelgrün, was die Sache sehr gemütlich macht. Von der Lobby aus muss man an einem Wasserfall vorbei die Treppen hinunter durch die Anlage zum Speisepavillion (hier gibt es auch das Frühstück direkt am Meer) gehen. Der weg wird von kleinen Flußläufen gesäumt. Nich geeignet ist die Anlage für gehbehinderte Personen. Doch für Ruhesuchende ist man hier richtig. Ich würde dieses kleine Hotel als wertvoller Geheimtip ab vom Trubel doch nicht zu weit weg von Unterhaltung, Restaurants und Einkausfsmöglichkeiten werten. Gleich oberhalb des Hotels befindet sich ein Schneider "Armani Suites", dort haben wir uns gute Anzüge schneidern lassen. Der Preis ist gut, die Qualität und Verarbeitung (sehr wichtig) allerdings auch. Fragt dort nach Sunil. Die Reisezeit Oktober hat für uns perfekt geklappt außer zwei starken Gewittern und einem morgentlichen Regen war es wie im Paradies. Mit dem Handy ist man dort gut zu erreichen, allerdings würde ich empfehlen eine thailändische Simkarte zu kaufen, das ist billiger. Wir wünschen Euch einen erholsamen und wünscherschönen Urlaub !

• Die Zimmer im Haupthaus sind sehr geräumig und mit dunklem landestypischen Holz ausgestattet. Wie gesagt wurden alle Zimmer der beiden Haupthäuser komplett renoviert. Unser Zimmer hatte eine Minibar, eine Kaffemaschine, Klimaanlage, TV, DVD-Player, Telefon, großer Balkon mit Balkonmöbeln (nutzen wir Abends vor dem Weggehen oft). Besonders schön fand ich die Aufteilung im Bad. Hier war die Toilette in einem getrennten Räumchen, so auch die Duchkabine. Herzstück des Bades war die Jacuzziwanne mit Sprudelfunktion und zwei getrennte Waschbecken. Das Bad war einekeine Wellnesoase für sich. Für schlechtes Wetter standen Regenschirme bereit und für einen Gang zum Spa hingen Bademäntel im Schrank.

• Gut
  • Es gibt direkt am Meer ein Restaurantpavillion "Olivio´s" (offen) in dem vom Frühstück bis zum Abendessen alles serviert wird. Das Frühstück bietet alles was man benötigt von Wurst über Käse zu Marmelden kleine Croissants, Toastbrot, Obst Joghurt, Müsli, Säften, Omletts, Rühr- oder Spiegelei, Würstchen und versch. asiatischen Frühstücksvarianten. Vielleicht wird in manch anderem 4 Sterne Hotel die Auswahl noch abwechslungsreichen sein, aber was hier gebot wird reicht gut aus. Unschlagbar ist es hier schon am frühen morgen direkt am Meer unter Palmwedel frühstücken zu konnen. Es gibt eine spezielle Mittagskarte für kleinere Snacks und günstige Nudelgerichte (italiensich od. Asiatisch). Die Happy hour variiert etwas, da sollte man besser nachfragen. Das Abendessen ist sehr gut, viele Gäste kommen auch von anderen Hotels in das schöne abgelegenen Restaurant. Die Preise sind für ein 4 Sterne Hotel in gutem Rahmen, aber natürlich etwas teuerer, als in Chaweng in einer Garküche.

• Das Personal ist sehr, sehr freundlich und hilfsbereit. Was ich besonders schätzte war der kostenfreie Shuttelservice ins Zentrum, der täglich um 10:00, 11:00 um 15:00 und 16:00 Uhr startete. Einen Wäscheservice gabe es auch, da wir aber in Bangkok schon alles waschen ließen, haben wir den Hotelservice nicht genutzt. Täglich bekamen wir jeder eine Flasche Wasser fürs Zähneputzen und einen Teller Obst zur Anreise. Die Zimmer wurden täglich sehr gründlich geputzt und wie wir sahen wurden alle Zimmer in den beiden Haupthäusern nacheinander komplett renoviert.

• Man befindet sich am außersten Rand vom quirligen Chaweng Strand. Noch nahe genug um am Strand entlang ins quirrlige Zentum zu gehen, aber weit genug entfernt um auch absolute Ruhe zu genießen. Der Flughafen liegt recht nahe, aber Fluglärm hatten wir keinen, da die Flieger alle über das Chaweng Zentrum starteten. Mehrerer kleine Geschäfte befinden sich in 3-5 Minuten Entfernung. Man bekommt hier was man benötigt, von Wasser bis hin zu kleinen Knabbereinen. Ausflüge kann man bei den Reiseleitern, die täglich ins Hotel kommen buchen. was auch sehr zu enpfehlen ist. Der Strandabschnitt genau am Hotel angrenzend war im Oktober mit der sauberste. Nur nach einem Gewittersturm, war der Strand mäßig von Seegras verschmutzt, was aber schnell vom Hotelpersonal beseitigt wurde.

• Gut

In der Lobby stehen für die, die keine eigene Laptop mitgebracht haben zwei Internet PC gratis zur Verfügung - Spitze. W-Lan gibt es in der ganzen Anlage ebenfalls gratis ! Der Pool ist etwas klein, aber dafür direkt an das Meer rangebaut, so dass man vom Pool aus das Gefühl hat direkt im Meer zu liegen. Ins Meer geht es übrigens ganz flach hinein, aber doch noch so optimal das man gut schwimmen kann. Auch für Kinder ist es geeingent. Gut, ein Sandstrand gibt es direkt von dem Hotel nicht, weil das Wasser bis an die Poolmauer reicht, aber fünf Schritte nach rechts schon steht man im feinsten weißen Sand und kann dort ungestört mit Kindern Sandburgen bauen. Da wir in der Nebensaison unterwegs waren reichten die Liegenmit weichen Auflagen + Schirme gut aus, doch in der Hochsaisson möchte ich dies anzweifeln. Animation eine Kinderclub o.ä. sucht man hier vergebens, lediglich leise Musik hört man vom Restaurant her. Zur Sauberkeit sei gesagt, dass auch am Pool immer für Ordnung gesorgt wird.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Steffi