Susann (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Platz auf Samui

Ein kleines, feines Hotel, keine große Anlage. Ein Haupthaus mit Nebengebäuden, da sind die Standard-Zimmer untergebracht. Richtung Strand sind dann das Restaurant Olivio (auch Frühstück), der Pool und die Villen. Es ist alles sehr sauber, wird mehrfach täglich gefegt und sich gekümmert. Wir hatten mit Frühstück gebucht, und da gab es alles, was man so zum Frühstück braucht. Gäste waren zu der Zeit überwiegend Deutsche. Es gibt ein sehr feines Spa, unbedingt probieren. 60 Min. Thaimassage 350 Baht (am Strand 200 Baht, ist aber nicht so schön). Reisebetreuung ist für Meier´s: GoVacation (Thailand). ==> Wenn es regnet, kommen die Mücken oder andere fliegende Tierchen! :) Moskitosprays oder Mückenspray (für die Tropen) einpacken. Lange Kleidung hilft wahrscheinlich eher, die Tierchen stehen wahrscheinlich auf so Deo. ==> Ausflug "Inselrundfahrt - Land, Leute und Kultur" auf jeden Fall über GoVacation buchen. Dort ist ein Ausflug ins Peace Tropical Spa (Bophut) inklusive. Dauert ca. 2 Stunden und lohnt sich auf jeden Fall. Dieses Spa hat, wenn man es ohne diesen Ausflug bucht, einen Preis von 2000 Baht und ist bei dem ganzen Ausflug von 1700 Baht mit drin. Bei Interesse gern Mail an mich, habe die Prospekte noch hier. - Ausflug "Inselrundfahrt mit dem Boot" 1700 Baht und sehr gut! Da gehts zum Schnorcheln auf eine der Nachbarinseln. Sehr fein. ==> Bevor man was an der Straße bucht, wo selten eine Versicherung dabei ist, dann lieber an GoVacation wenden (kann man bei Buchung auch mit Visa bezahlen). ==> Jet-Ski kann man überall mieten, ist aber auch ohne Versicherung. Da wird man schnell für für etwas verantwortlich gemacht, womit man gar nichts zu tun hat. ==> Sammeltaxi nehmen. Nach Bophut 50 Baht pro Person, Taxi ist noch teurer. ==> Freitag abend nach Bophut zum Markt fahren und die Leckereien genießen. ==> Luftmatraze mitnehmen, gut geeignet auf dem ruhigen, warmen Wasser. ==> Nicht soviel im Internet lesen, sondern hinfahren und selbst entdecken ;)! Schönen Urlaub!

• Gut
  • Wir hatten erst Zimmer 101. Dort waren wir sehr erschrocken über die Stromgeneratoren, die während der Nacht öfter angingen und sehr laut sind. Sind direkt neben diesem Zimmer. Außerdem roch es dort etwas muffig (dafür werden die Zitronenduftlämpchen angezündet). Am zweiten Tag haben wir daher um Zimmerwechsel gebeten und bekamen ein Zimmer, welches direkt an der Rezeption angebaut war. Dort hatten wir ein wenig mehr Luft, es war wesentlich frischer dort drin und auch sehr viel leiser. Der zweite Eindruck war daher besser und damit der Urlaub top :). Bisschen ungünstig ist die Aufteilung der Schränke, aber auch damit kommt man zurecht. Schönes Bad mit zwei Waschtischen, abgetrenntem WC und Duschbereich. Man sieht, das überall gearbeitet und renoviert wird und schlechte Ecken schnellstmöglich ausgebessert werden. Man darf auch nicht vergessen, dass dort tropische Luftfeuchte herrscht und ein Lüften , wie wir es von Zuhause kennen, dort nicht möglich ist.

• Zum Frühstück bekommt man den Kaffee gebracht (feiner Kaffeautomat), Essen ist alles gut und in Ordnung. Das Olivio selbst ist (wie alle Restaurants in den Hotels) etwas teurer, aber dafür sehr lecker. Mittags kann man am Pool essen und sich die Cocktails bringen lassen (happy hour gibts dort überall, lohnt sich ;) ). Es ist dort alles sehr gemütlich und angenehm, freundlich und sauber.

• Sehr freundiches Personal und mit Englisch kommt man überall weiter. Tägliche Zimmerreiningung, frische Handtücher, alles ganz fein, auch der Nachtservice. Klimaanlage geht gut, wenn auch etwas laut. Wir haben das Zimmer nach der ersten Nacht wechseln wollen, auch das ging mit größter Freundlichkeit. Vom Hotel fährt um 9 / 10 Uhr und 17 / 18 Uhr ein kostenloser Transfer nach Chaweng rein, bis zum McD. Von da kann man prima weiterlaufen und mit dem Sammeltaxi / Taxi / zu Fuss zurück.

• Liegt am gemütlichsten Strand der Insel und ist sehr ruhig. Links neben dem Hotel hört der Strand auf, schön zu sein, dafür hat man die ganze lange Bucht zum Schlendern, essen gehen und baden rechts vom Hotel. Im Juni ist das Meer am Strand vor dem Hotel wegen Ebbe weit weg, man kann aber bequem ein paar Schritte gehen und sich da zum Baden hinlegen. Über die ganze Bucht findet man abends ein Restaurant neben den dem anderen. Alle haben ihre bunten Lichter an und man sitzt direkt am Meer in einer wahnsinnig romantischen Umgebung. Mittwochs ist in der ARK Bar immer Beach Party, sehr zu empfehlen und gut zu Fuss am Strand entlang zu erreichen (Sperrstunde ab 2 Uhr, wir sind keine Partymenschen und brauchen Ruhe im Urlaub). Vollmond war zu unserer Zeit auch, was die Kulisse am Strand mit den Feuerwerken und chin. Lichtern nur noch schöner macht (FullMoonParty-Fans kommen auf KohPangan auf ihre Kosten). Am Hotel die kleine Straße hoch findet man rechts abbiegend (!) einen Family Markt, Geldautomat, Shop etc. Der ist am nächsten am Hotel. Zum Vergleich: Bophut ist längst nicht so schön, keine Restaurants am Strand etc.

In der Lobby stehen zwei PCs mit kostenfreiem Internet. Der Pool ist ausreichend groß, Liegen und Schirme bekommt man immer genug (reservieren braucht man wirklich nicht, wird auch nicht gern gesehen. Badetücher bekommt man am Pool. Über eine kleine Treppe kommt man an den Strand, dort steht auch eine kleine Dusche. Einen Billardtisch gibt es auch (gegen kleine Gebühr).

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Susann