Josy (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Freundlicher Empfang, gute Küche und Erholung pur

Das Hotel Hirsch in Baiersbronn hat uns in keinster Weise enttäuscht. Die Atmosphäre ist sehr entspannt, das Personal freundlich, die Inhaber gehen auf die Wünsche der Gäste ein und bieten ausserdem ein grosses und abwechslungsreiches Rahmenprogramm an sowohl für Kinder als für Erwachsene. Die Saune und das Hallenbad sorgen für angenehme Entspannung. Wir waren sehr zufrieden mit unserem Aufenthalt.

• Die Zimmer werden täglich gereinigt und sind sehr gemütlich eingerichtet. Pluspunkt : Unser Bad war mit einer Badewanne ausgestattet. Wir konnten diese als Dusche oder Badewanne benutzen, so dass man auch entspannt ein Bad nehmen konnte. Gesunde abwechslung da in den meisten Hotels nur eine Dusche in den Zimmern vorgesehen ist.

• Das Essen (Mittags und Abendessen muss man morgens beim Frühstückstisch aussuchen) ist abwechslungsreich und schmeckt hervorragend. Der Küchenchef (welcher gleichzeitig auch der Inhaber des Hotels ist) mit seinem Team, versteht es dem Gast ware Gaumenfreuden zuzubereiten. Nachmittags gibt es übrigens Kaffee und Kuchen für die Gäste, was uns natürlich nach einer anstrengenden Wanderung sehr gefreut hat.

• Der Service des Hotels zeugt von einer sehr sehr guten Qualität. Das Personal ist stets freundlich. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Die Inhaber gehen auf die Wünsche der kleinen und der grossen Gäste ein, organisieren regelmässig Wanderungen an denen auch der Hotel Chef persönlich teilnimmt (was unseren Erfahrungen nach in den seltensten Fällen vorkommt dass der Chef persönlich mit auf eine Wandertour geht) Ein sehr geräumiges Spielzimmer, Veranstaltungen wie zum Beispiel Pizzabacken, T-Shirts bemalen etc. müssten wohl auch den Familien mit Kindern gefallen. Die Kinder unserer Bekannten haben sich auf jeden Fall gut amüsiert.

• Das Hotel liegt im Oberdorf und ist nur einige Minuten vom Dorfzentrum entfernt. Mit dem Wagen ist man in knapp 3 Minuten im Zentrum von Baiersbronn. Zu Fuss lässt sich der Weg ins Dorfzentrum problemlos meistern. Und wem der Aufstieg bergauf zu mühsam ist, der kann gerne auf die Busverbindung (dank der Kurtaxe gratis) zurückgreifen. Die Haltestelle ist nur einige Meter vom Hotel entfernt. Shoppingmöglichkeiten gibt es so einige in Baiersbronn, ausserdem ist eine Eispiste vorhanden und das Unterhaltungsprogramm ist abwechslungsreich.

• Wellness
    • Sport

Hallenbad und Sauna sorgen für die nötige Entspannung. Mittwochs konnten wir an der Wassergymnastik teilnehmen. Im Hallenbad ist ausreichend Platz so dass man sich nicht bedrängt fühlt. Die Sauna war immer betriebsbereit so dass wir keine Wartezeiten hatten um uns dort zu entspannen. An Weihnachten wurde eine Fackelwanderung vorgenommen was natürlich unseren Neffen sehr gut gefallen hat.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness