Janine (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2014 • 1-3 Tage • Strand
Unsere neue Lieblingsunterkunft am Gardasee

B&B Locanda Bellavista ist eigentlich eine Pizzeria bzw. ein Restaurant mit einer Handvoll Zimmern, die man wirklich guten Gewissens empfehlen kann. Alle Zimmer haben einen Balkon mit Sicht auf den See (3x direkt, 2x seitlich). Das Management scheint kürzlich erst gewechselt zu haben, entgegen manch negativer Kritik in diesem und anderen Foren haben wir ein absolut freundliches und engagiertes Team erlebt und haben uns äußerst willkommen gefühlt (und das nicht nur wegen unserer bezaubernden kleinen Tochter, die ohnehin alle mit ihrem Grinsen um den Finger wickeln kann ;-) Lokal Wir kommen wieder - das steht fest. Und dann bleiben wir länger.

• Gut
  • Die Zimmer sind einfach und zweckmäßig eingerichtet. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett, und es war immer noch Platz für ein mobiles Reisebett. Tanzen konnte man zwar nicht mehr, aber zum schlafen und richten war es absolut ausreichend. Leider war das Bett für meinen Geschmack nicht so bequem (ich kann gar nicht sagen, zu hart oder zu weich,... morgens war ich einfach kreuzlahm), aber das ist mein Empfinden und sicherlich nicht allgemein gültig. Hier hat ja jeder andere Bedürfnisse. Nicht nur die Zimmer, das ganze Hotel war absolut sauber und liebevoll gestaltet. Man hat auch täglich beobachten können, wie hier gereinigt wurde. Da gibt es überhaupt nichts zu bemängeln. Im übrigen nicht nur "offensichtlich", sondern auch hinter den Kulissen. Ich hatte die Gelegenheit einen heimlichen Blick in das Speise und Getränkelager zu werfen - da kann sich manch ein Gastronom eine Scheibe abschneiden. Respekt. So ein gut sortiertes, aufgeräumtes und sauberes Lager bekommt man leider nicht so oft zu sehen (ich darf das sagen, bin aus der Branche)

• Ich hatte im Vorfeld schon gelesen, dass die Pizzeria in der Region einen sehr guten Ruf hat - und muss sagen, da wurde nicht übertrieben. Wir haben an allen drei Abenden sehr gut - und meistes viel mehr gegessen, als wir eigentlich wollten. Auch das Frühstück ist für italienische Verhältnisse sehr ausgiebig gewesen (Croissants, Cremeschnitten, Brötchen, Biskotti, Eier, Müsli, Säfte, Wasser, Obstsalat, Joghurt, Salami, zweierlei Schinken, Käse, Marmelade, Honig, Nutella) Richtig guter Kaffee (am ersten Morgen hat's uns fast die Schuhe ausgezogen, so stark aber so gut war er.....;-)

• Wie schon erwähnt haben wir uns im Hotel sehr sehr wohl gefühlt und das Personal war zu jedem Moment freundlich und aufgeschlossen uns gegenüber. Wir legen nicht so einen großen Wert darauf, auf Händen getragen zu werden, man muss uns auch nicht jeden Wunsch von den Augen ablesen oder ständig um uns herumwuseln. Uns kommen es auf wesentliche Dinge an, ein "Guten Morgen", das dann auch von Herzen kommt oder eine leidenschaftliche Empfehlung, welches Gericht auf der Karte wirklich das beste ist. Zum Geburtstag meines Mannes haben wir eine Schale Ananas-Tiramisu geschenkt bekommen, das war so viel, dass wir gleich zwei Abende davon essen konnten - auch nicht selbstverständlich. Deutsch spricht und versteht man im Bellavista eher gebrochen, aber das ist auch nicht notwendig. Wenn wir das erwarten würden, könnten wir ja auch Urlaub im Bayerischen Wald machen ....

• Bellavista ist direkt am See gelegen, nur durch die Uferstraße "Via Gardaseana" vom See getrennt. Das ist aber ja fast überall am Gardasee der Fall. Es muss einem auch bewusst sein, dass natürlich hier viel Verkehr ist, der hat uns allerdings nicht gestört. Das Hotel wirbt mit einem "Tunnel", der unter der Straße an den Strand führt, da mussten wir etwas schmunzeln. Tatsächlich handelt es sich um einen Durchgang, der aber nicht geteert ist - irgendwie sieht es so aus als hätte man dort angefangen etwas zu bauen und ist dann nicht fertig geworden. Wie dem auch sei, er erfüllt seinen Zweck und man kann auf diesem Wege auch an den Strand gelangen. Für uns mit Kinderwagen hat er sich nicht so wirklich angeboten, aber es stellte für uns auch kein Problem dar, den kurzen Weg an bzw. über die Strasse zu bewältigen ;-) Das Hotel hat eine Tiefgarage, die auch für größere Autos bzw. mit Hänger gut zu nutzen ist. Das Hotel liegt zwischen zwei kleinen Ortschaften, zu denen wir allerdings nicht so viel sagen können, da wir unseren ohnehin schon viel zu kurzen Kurzurlaub fast ausschließlich am Strand verbracht haben.

Das Hotel stellt Liegestühle zur Verfügung, die man jedoch selbst an den Strand tragen muss. Morgens und Abends etwas umständlich, aber ein für uns leicht zu überwindendes Hindernis. Der Strand selbst ist ja eigentlich kein Strand, sondern aufgeschütteter Kies bzw. gröbere Steine. Badeschuhe empfehlen sich unbedingt, ansonsten kommt man nur schwerlich - und meist nur ziemlich unelegant ins Wasser. In dieser Region vom Gardasee wird Wassersport groß geschrieben, es gibt ein reichliches Angebot, zu dem wir aber nicht mehr sagen können (keine Zeit, keine Energie ;-) Die Promenade lädt in beide Richtungen zu ausgiebigen Spaziergängen ein, zahlreiche Bars und Cafés bieten tolle Oasen für kurze Pausen im Schatten.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2014
    Vorname:Janine