Wolfgang (41-45)
Alleinreisend • Januar 2011 • 1 Woche • Arbeit
Günstiges Budgethotel mit schnellem Internet

Für mich war ein Hotel mit schnellem Internet wichtig. Zwar kann man mit UMTS-Stick immer auch mobil ins Netz, aber ein Festanschluss, bzw. WLAN ist immer schneller und zuverlässiger. Das ist im Letomotel gegeben. Das Internet war durchaus schnell und zuverlässig - nicht überall in München ist das der Fall. Gegenüber des Hotels gibt es eine Pizzeria die von außen zwar seltsam anmutet, aber hervorragende Pizzen bäckt und auf Wunsch sogar ins Hotel liefert. Vor allem das "Gasthaus zum alten Wirt", ca. 5 Gehminuten Richtung Dachauer Straße ist hervorragend!

• Gut
  • Als Zimmer hatte ich ein ca. 20qm großes Zimmer im 4.OG mit Dachterasse und großem Doppelbett. Schön ist der Ausblick von der Dachterasse, man hat einen schönen Blick über München. Im Zimmer gibt es einen Flatscreen-TV mit unzähligen Programmen. Das Bad hat einen Haartrockner (fest installierter Fön). Begeistert hat mich der Dusch-Brauskopf. So eine richtig Regendusche - sowas findet man in Hotels meist leider sehr selten. Vor allem in Hotels dieser Preiskategorie.

• Wirkliche Gastronomie gibt es im Hotel selbst nicht. In der Lobby stehen ein Getränkeautomat mit Softdrinks/Bier/Wein, ein Kaffeautomat der immerhin Latte Macchiato kennt und ein Snackautomat. Alles zu durchaus humanen Preisen. Direkt neben dem Hotel gibt es ein Café wo man angenehm früstücken kann. Rund um das Hotel gibt es noch weitere Cafés, Bäckereien, Restaurants, etc.

• Gut
  • Sehr freundliches und junges Personal, teilweise wohl auch mit Sprachkenntnissen, die über das obligatorische Englisch hinausgehen. So konnte ich die Woche über eine Unterhaltung in Italienisch und Französisch beobachten. Als ich einmal ein Fax senden wollte war das kein Problem und wurde prompt von der jungen Dame an der Rezeption erledigt. Handtücher und Bettwäsche wurden täglich gewechselt und das Zimmer komplett gereinigt. In der Lobby gibt es ein kostenlos nutzbares Internet-Terminal. Sehr praktisch ist auch die elektronische Anzeigetafel mit den Abfahrtszeiten der S-/U- und Straßenbahnen.

• Die S-Bahn ist direkt hinter dem Hotel, der S-Bahnhof der Linie 1 daneben. Vor dem Hotel gibt es eine Staßenbahn/Tram-Haltestelle. Welche Linie hab ich leider vergessen. Ca. 2 Gehminuten entfernt ist die U-Bahnstation der Linie U3. Taxis hat es direkt vor dem Haus und was mir wichtig war, es gibt eine hoteleigene Tiefgarage! Diese kostet zwar extra (10EUR) aber wer Münchens Parkpreise kennt der weiß, dass das schon fast ein Schnäppchen ist! Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln ist man in München meist schneller unterwegs als mit eigenem PKW - deswegs blieb mein Auto die Woche über dort "im Stall".

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend