Das B&B Ai Ronchi hat 3 Gästezimmer im EG des Hauses, wo auch die Vermieter (im 1.OG) wohnen. Es gibt ein Gemeinschaftsraum und eine Terrasse, die von allen Gästen genutzt werden können. WLAN funktioniert leider nur bedingt. Da hat uns aber Flavia geholfen und ihr eigenes angeboten.
Die Zimmer sind modern und geschmackvoll eingerichtet. Wir haben die Bewertungen gelesen und wussten, dass es ein Zimmer mit Blick auf den See gibt. Deswegen haben wir bereits im Dezember Flavia kontaktiert und um dieses Zimmer gebeten. Sie konnte uns keine Zusage geben, weil es eigentlich 2 Zimmer sind und für die größeren Familien (z.B. mit Kindern) vorgesehen ist. Das haben wir auch akzeptiert. Als wir in Ai Ronchi angekommen sind, wurde und tatsächlich ein anderes Zimmer angeboten, wo ein Fenster auf die Mauer ging (das Haus steht am Hang). Wie sich rausgestellt hat, in dem "schönem" Zimmer hat keine Famile mit Kindern, sondern auch ein Ehepaar gewohnt. Diese Vorgehensweise finden wir nicht in Ordnung. Das dritte Zimmer hat sogar gar keinen Ausblick, man schaut auf eine hohe Mauer.
Das Frühstücksbuffet gibt es ab 8:30 , allerdings manchmal auch etwas später. Das ist im Urlaub zwar nicht weiter schlimm, wenn man allerdings z.B. einen Ausflug machen möchte und zum Abfahrt des Schiffes pünktlich sein muss, wird es ein bißchen eng. Am letzten Tag wollten wir auch wegen der langen Rückreise früher frühstücken, Die Sachen wurden uns bereit gestellt, so dass wir uns das Essen selbst zubereiten konnten. Als wir um 8:30 abreisen wollten, war Flavia leider immer noch nicht da. So sind wir ,ohne die Möglichkeit uns von Flavia zu verabschieden, abgereist. Das Frühstück selbst war gut und ausreichend, Schade nur, dass nie Eier angeboten wurden.
Die Zimmer werden täglich gut gereinigt, die Hantücher und Bettwäsche oft genug gewechselt. Ohne Italienisch- oder englischkenntisse nicht zu empfehlen. Die Vermieterin Flavia ist eine freundliche Gastgeberin.
Das Haus liegt zentral, dennoch ruhig oberhalb des Ortes mit wunderschönem Blick auf den Iseosee. Riva di Solto ist ein kleiner, ruhiger und gepflegter Ort mit einer langgezogenen Promenade am Ufer des Sees. Es gibt dort einige Restaurants, eine Bar und eine Gelateria, sowie 2 kleine Lebensmittelläden. Gute Ausgangspunkt für die Ausflüge in die Umgebung.
Im garten gibt es einen schönen Pool mit Liegewiese und ausreichend Liegen. Der Pool wird aber auch gleichzeitig von den Gastgeber und Ihren Bekannten benutzt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |