Christian (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Altes, aber gepflegtes Resorthotel

Gut

Das Hotel Fayal erstreckt sich über mehrere Gebäude auf einem großen, parkähnlichem Grundstück. Wir waren im Haupthaus untergebracht. Die Gebäude sind historisch und stammen zu großen Teilen aus der Zeit, in welcher hier eine Schaltstation für die Übersee-Telekomunikationsleitungen zwischen Europa und den USA zusammenliefen. Es gibt sehr viele Zimmer, das Gebäude ist etwas verwinkelt. Bei Nachfrage gibt es an der Rezeption kostenloses WLAN, welches teilweise auch im Zimmer funktionierte, der Empfang war aber eher schlecht. Wir haben vom Zimmer aus über den Hafen auf die Insel Pico mit dem tollen Vulkanberg schauen können, wunderbar! Das Hotel war sauber, das Personal überaus freundlich und sprach sehr gut Englisch. Die EInrichtung der Zimmer war schon deutlich in die Jahre gekommen, aber gepflegt alles funktionierte wie es sollte! Am Frühstücksraum gibt es eine Terrasse, von hier kann man in der Sonne frühstücken und auf Pico schauen - wirklich traumhaft! An der Rezeption nach dem WLAN fragen :-) Und Unbedingt mal auf die Kaimauer vom Hafen laufen, diese ist bunt bemahlt von ankommenden Seegelschiffen!

• Die Zimmer sind nicht alzu groß, aber in Ordnung. Alles war sauber! Möbel und EInrichtung war eher alt, aber in gepflegtem Zustand! Dusche war sauber, kein Schimmel! Wir haben in den Betten gut geschlafen, etwas störend war jedoch die riesige Besucherritze, welche sich zwischen den Matratzen auftat! :-)

• Gut
  • Wir haben nur das Frühstück genossen. Die Auswahl war nicht gigantisch, aber es schmeckte! Es gibt zusätzlich eine Auswahl lokaler Käsesorten und Joghurt von der Insel! Alles in Ordnung!

• Alles Bestens! Freundliches Personal, an der Rezeption wird gutes Englisch gesprochen!

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 3 Gehminuten vom Hafen entfernt. Der Hafen erstreckt süch über die gesamte Bucht, das Hotel liegt eher am westlichen Rand. Wer zum Fährterminal nach Pico möchte, muss ans Ostende laufen, hier sollte man mindestens 25 Minuten einplanen! Die STrecke läßt sich aber gut laufen! Am Hotel gibt es ausreichend Parkplätze! Im Ort und am Hafen findet man Restaurants und Bars, unter anderem auch Peter Cafe Sport, ein Seeglertreff. Wir empfehlen zum Essen: Canto da Doca in der Rua Nova Angustias! Hier bekommt man rohe Zutaten, die man auf einem heißen Lavastein am Tisch selbst grillt! Ein tolles Erlebnis, und durchaus gut bezahlbar!

• Wellness
    • Sport

Den Pool habe wir nur gesehen, aber nicht genutzt. Man hat vom Pool aus Blick über den Hafen, wirklich nett! Eine zweiten Pool gibt es wohl noch in der Gartenanlage!

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2014