Hans (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, aber etwas überbewertet

Das Hotel selbst ist von mittlerer Größe,, gebucht hatten wir beim Reisebüro vor Ort über Schauinslandreisen Anfang Januar und bei uns gab es absolut keine Probleme. Das Gelände ist recht klein, dafür wurde jeder Quadratmeter ausgenutzt und die Liegen stehen dicht aneinander. Einzig die Plastikpflanzen passen nicht zu einem 5 Sterne Hotel und sollten verschwinden in Restaurant und Bars. Wir haben uns von Anfang an wohl gefühlt, einziger Kritikpunkt dass wir die beiden Doppelzimmer recht weit auseinander bekamen. Wenigstens war es auf der gleiche Etage. Das Hotel selbst ist sehr sauber, freundliches Personal. Wir waren von Mitte Juni bis Anfang Juli zu Gast. Die Gästestrukur war recht gemischt, Großteil Deutsche, Schweizer und Österreicher, der Rest Skandinavier, Belgier und Russen. Ich hätte mir vom Hotelmanagenent oder Gästebetreung gewünscht, dass man wie in anderen Hotels auch mal aktiv zu den Gästen geht sich unterhält und nach der Zufriedenheit fragt oder eventuellen Missstaänden oder Verbesserungsvorschlägen. Ich anderen Hotels hatten wir in dieser Beziehung eineige sehr nette Gespräche. Also nicht so schüchtern Hr. T. Sie sind zwar bis spät in der Anlage, machen aber immer den Eindruck, als wollten sie nicht angesprochen werden uns sind schnell wieder weg. Lassen sie die Plastikblumen von den Tischen entfernen und wechseln sie den Weinlieferant. Leider ist keine der 3 Sorten zu genießen.

• Gut
  • Die Zimmer waren recht groß, sauber, Safe war kostenlos. Minibar wurde täglich mit Wasser und Softdrinks gefüllt. Auch das Bad war groß genug, Einzig hätte ich mir eine richtige Dusche anstelle der Badewanne mit Duschvorhang gewünscht. Das Zimmer bestnad aus 1 Doppel- und einem Einzelbett, also für 3 Personen ausgelegt.

• Es gab ein Hauptrestaurant für Frühstück-, Mittag- und Abendessen sowie für Tagsüber das Beachrestaurent, das uns vom Speisangebot völlig reichte (Salatbar, Fladenbrot, Dönerteller, Pizza, Spagetti, Nudeln, Hambuerger, Cheeseburger, Hotdog usw.). Auf dem Gelände gab es noch einen Hänchengrill (auf Holzkohle gegrillt) sowie noch eine Frau, die verschieden Gözleme (Fladenbrote) zubreitete. Besonderen Dank an unserer Liebllingskellner Tamer, Gökan und Abdurachman. Das Abendessen im Hauptrestaurant war ok,das war es aber schon. Da habe ich in anderen 5-Sterne Hotels in der Türkei schon deutlich besseres bekommen. Es fehlten auch ein wenig die landestypischen Spezialitäten. Es gab dann noch die Themenrestaurents ( Asiatisch, Osmanisch, Mexikanisch, Mediteran und Barbeque. Bis auf Barbeque haben wir alle ausprobiert, Mexikanisch war unerwarteterweise unser Faviorit, einfach der Hammer. Im Gegensatz zu anderen Hotels konnte man pro Zimmer JEDES Restaurant ausprobieren. Das habe ich so noch nie erlebt. Einzig die Weinauswahl ist zu beanstanden und führt noch zum abzug. Keine der 3 Sorten ist wirklich zu genießen.

• Das Personal war sehr freundlich, die meisten sprachen ausreichend Deutsch, ansonsten war Englisch auch kein Problem. Der Check In wurde sehr schnell durchgeführt. Uns wurde ein Sitzplatz in der Lobby angeboten, Der Portier kümmerte sich um alles. Perfekt und nochmals vielen Dank. Die Zimmerreinigung war auch ohne Tadel, am 1. und 3. Tag wurde unser Bett auch mit dem obligatorischen Schwan aus Handtüchern geziert. Falls mal etwas fehlte, ein kurzer Anruf genügte in in Kürze war alles erledigt. Der Service ist in der Anlage ist toll. Sogar als ich einen kleinen Unfall beim Wassersport hatte, hat mir der Life Guard gleich geholfen und Krankenschwester und Krankenwagen gerufen, die mich auch gleich zur Untersuchung in eine Privatklinik in Side brachten. Also die Rettungskette hat perfekt funktioniert, vielen Dank nochmals an dieser Stelle.

• Gut
  • Transfer vom Flughafen 1 Stunde, das Hotel liegt direkt am feinsandigen Strand nach Überquerung der schönen Strandpromenade. Die beiden Pools sehen auf den Fotos aus wie 1 Großer und sind in der Höhe versetzt, was leider keinen Sinn macht. Es fehlt auch am Ruhepool ein flacherer Bereich für Kinder und Nichtschwimmer. Leider sind die Becken durchgehend 1,40 m tief. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel genügend und man kann auch problemlos an den Geschäften vorbeigehen, ohne vom Ladenpersonal angemacht zu werden. Das habe ich in anderen Hotels schon anders erlebt, da war es manchmals ein Spießrutenlauf.

Der Strand war einfach toll, feiner Sandstrand und sehr flach. Man konnte bis zu 100 m hinaus laufen Die Freizeitangebote waren recht bescheiden. Bei der kleine Fläche des Geländes ist leider auch nicht mehr unterzubringen. Die Animation Tagsüber ein Katastrophe, absolut Lust- und Planlos. Einzig die Shows Abends waren ok. Wenn hier nicht auch noch der Strand zu beurteilen wäre, der 5 Sterne verdient, hätte es für die Animation nur 1 stern gegeben Liegestühle und Auflagen top, Wasser sehr sauber. Die Liegen stehen recht eng unter großen Sonnensegel. Es gab am Strand auch immer noch Platz ohne dass man in aller Frühe aufstehen musste. Am Pool sah es etwas anders aus wie wir von anderen Gästen mitgekommen haben, aber dort waren wir so gut wie nie. Wenn ich schon 2500 km fliege, dann gehe ich auch ins Meer uns nicht ins Schwimmbad! Internet vor Ort haben wir nicht benutzt, da es in der Anlage kostenlosen W-Lan Zugang gab.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Hans

Sehr geehrter Herr Hans, Als Erstes möchten wir uns für den Kommentar herzlich bedanken. Es hat uns auch sehr gefreut, dass Sie bei uns eine schöne Zeit verbracht haben. Die Vorschläge werden von unserer Seite ernst genommen, und ausgewertet. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen alles Gute ... Mit freundlichen Grüssen. Ekin TÜRKER Aydınbey Kings Palace & Spa Gaestebetreuung Manager