Iris (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Aydinbey Kings Palace, noch einmal!

Das Hotel ist für die Türkei gesehen eher klein und überschaubar, was das ganze auch wieder so reizend macht. Es ist in einem guten Zustand, obwohl es hier und da ein paar Schönheitsfheler gibt z.B. gibt es Stllenl, wo die Tapete abgeht oder hier und da wo man mal drüberstreichen könnte, aber wie gesagt, nur winzige Schönheitsfehler. Sauberkeit ist im Allgemeinen sehr gut, man sieht immer jemanden wischen und putzen. Wir hatten leider All inkl. plus, mit dem Erfolg 3 kg mehr auf den Hüften. Wir hatten viele Deutsche, Russen, Schweizer, Österreicher, Holländer. Vom Alter her war jedes vertreten, wobei der Größte Teil zwischen 30-50 war, würde ich schätzen. Viele Kinder. Es ist niemand expliziet sehr stark aufgefallen, von jeder Nationalität gab es solche und solche. Teilweise ging es beim Essen zu wie beim Sommerschlußverkauf (wenn man gleich um 19 Uhr da war, wir sind dann erst ab 19.45 Uhr gekommen, da war es ok) und das leidliche Liegenreservieren gibt es leider auch hier (teilw. werden Liegen am Pool +Strand reserviert oder welche in der Sonne und im Schatten). Es steht überall. daß dies verboten sei, aber wirklich was dagegen machen tut auch keine. Schade. Wir würden wieder dorthin reisen, war auf jedenfall einer unserer besten Urlaube. Sehr gut geeignet für einen perfekten Badeurlaub. Für Kinder bis auf Mini-Club gibt es nicht wirklich viel, aber unsere wollten eh nur baden. Ich würde sagen die beste Reisezeit wird ab Mitte September sein. Super Preis-Leistungsverhältnis, kein absoluter Luxus, aber schon nahe dran.

• Gut
  • Größe ist ausreichend, da man nur dort schläft. Alles in gutem Zustand. Sauberkaut habe ich oben schon beschrieben. Hellhörigkeit geht, hatte schon hellhörigere Zimmer. Habe den Nachbarn nicht beim Duschen gehört oder bei normalen Gesprächen, lediglich wenn es lauter zuging. Bin kein Freund von Teppichboden in Hotelanlagen, war aber sehr überrascht, daß dieser recht sauber war, hatte schlimmeres erwartet. Sogar in den Fluren war er recht sauber. Das Doppelbett fand ich zu klein, 160 cm breit. Duschvorhang wurde getauscht gegen eine feste Abtrennung, finde ich auch besser. Safe ist kostenlos, Minibar wird tgl. mit 2 stillem Wasser je 500ml, 2 saures Sprudel je 250 ml, 2 Tetrapack Saft je 200 ml bestückt.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, mehrere Bars und mehrer a la carte Restaurants. Wir waren im Italienischen, sehr sehr zu empfehlen. Es gab immer so Saftspender (gelöstes Pulver) zu Selbstbedienung, andere Getränke konnte man sich rund um die Uhr an den Bars holen. Es gab auch Cocktails und internationale Alkoholika. Es gab namhafte Getränke wie Coca-Cola, Fanta, Sprite, Nescafe, NESQUIK. Also bis auf die Saftspender nur "gute" Getränke. Im Pool und Strandbereich wegen der Verletzungsgefahr in Plastikbechern, in den Bars direkt in Gläsern. Auch hier wurde immer geputzt, hohe Sauberkeit. Es gab eine Riesenauswahl, für jeden immer was dabei. Wer jetzt Hummer erwartet muß tiefer in die Tasche greifen. Es gab aber immer 3-4 verschiedene Fleichgerichte, mind. 2 verschiedene Fischvarianten, Show-Cooking, mind. 4 verschiedene Beilagen wie Spaghetti, Kartoffeln, Reis, Kroketten, zig verschiedene Salate und Gemüse. Sehr viel Nachtisch und Obst, es war immer 2 Melonensorten, Äpfel, Orangen und Mirabellen da, abends gab es noch Kirschen oder Erdbeeren dazu. Das Preis-Leistung-Verhältnis ist TOP. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant am Abend ist nicht so toll, besonders wenn man gleich um19 Uhr da ist, gegen 20 Uhr wird es besser. Es ist ein starker Geräuschpegel und man muß recht lange anstehen, wie gesagt ab 20 Uhr wesentlich besser. Trinkgelder kann man nach eigenem Ermessen geben, es wird nicht erwartet, es gibt auch TIP-Boxen. Extra zu erwähnen: die Kellner im Hauptrestaurant. Die machen einen super Job, immer freundlich, sehr schnell und sauber. Ich wollte diesen anstrengenden Job nicht haben. Besonders zu erwähnen ist hier Koray, er hat uns hauptsächlich bedient, wußte bereits nach dem 1. Essen, welche Getränke wir möchten. Wie gesagt auch sehr freundlich unsd sauber. Wie im gasamten Bereich.

• Das Personal ist hauptsächlich sehr freundlich, es gibt Ausnahmen z.B. manche an der Rezeption oder an der Bar. Es sprechen fast alle deutsch. Also keinerlei Probleme, manchmal könnte man meinen, nicht im Urlaub gewesen zu sein, da man überall, auch außerhalb deutsch sprechen kann. Die Zimmerreinigung war ok. Zu Beginn einer Reise gehe ich immer durchs Zimmer und begutachte es genau, zu Not habe ich Desinfektionsmittel dabei. Ich finde nichts ekliger wie Spuren vom Vorgänger. Hier muß ich sagen TOP. Auch wenn es im Bad kurz danach aussah, aber es waren so Wasserflecken die im Marmor drin waren, also kein Dreck. Auch kein Schimmel !!!! Während des Aufenthalt war die Reinigung zufriedenstellend. Es wurde das Bad gemacht, die Betten und tägl. Handtuchwechsel !!, und auch mal gesaugt, jedoch nicht täglich. Ablagen und Spiegel wurden bei starker Verschmutzung gesäubert. Vielleicht ist das auch von Putzfrau zu Putzfrau verschieden. Ich muß sagen für mich war es ok, weil es ja auch mein Dreck ist. Zuhause renn ich ja auch nicht ständig mit dem Lappen durch die Gegend. Die Reinigung erfolgt von 9-17.30 Uhr, unseres war immer zwischen 13-14 Uhr. Einmal hat die Putzfrau versehentlich unsere Strandtücher mitgenommen, diese hätten wir zahlen sollen 10 €/Stück. Nach Rücksprache des zuständigen Managers wurde es dann so geklärt. Andere Bewschwerden hatten wir keine, also kann nicht mehr dazu sagen.

• Direkt am Strand nur durch die Promenade (nur parkähnlich angelegt, keine Bars oder Geschäfte) getrennt. Einkaufsmöglichkeiten nur wenige Gehminuten entfernt. Unterhaltung bietet überwiegend das Hotel, also nicht unbedingt für Leute, die Abends raus wollen, da muß man doch etwas weiterlaufen. Ausflüge werden genügend angeboten.

• Gut

Auch hier alles sauber. Riesige Poollandschaft, einfach toll, nie überfüllt. Überall 140cm tief, Mini Kinderbecken ist 35 cm tief. Nur das Problem mit den Liegen gibt es auch hier, leider immer schon früh reserviert. Es wurde zwar öfter gesagt, daß die Tücher entfernt würden, aber mitbekommen habe ich es nicht. Wir waren zu viert (mit 2 kleinen Kindern), hatten eigentlich fast immer nur eine Liege, damit wir wenigstens Platz hatten zum abtrocknen etc.. Wir hatten auch mal keine Liege, da standen unsere Sachen am Rand und wurden dann naß, das war nicht so toll. Aber ich denke das ist ein generelles Problem an jedem Urlaubsort. Noch ein kleine Minus sind die Toiletten am Strand. Die riechen sehr schnell streng, da man das Papier nicht wegspült, sondern in einen Eimer neben dem WC wirft.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Iris