Die gesamte Anlage ist sehr ansprechend, modern und sauber. Es gab immer ein reichhaltiges Büffet und die Kellner waren stets freundlich und bei guter Laune. Enttäuscht hat uns dass die Liegen am Pool jeden Tag reserviert waren, trotz Reservieverbots. Bei der Abrechnung am letzten Tag wurde uns das Lunch-Büffet, welches wir am Anreisetag in Anspruch nahmen, nochmals berechnet obwohl wir dies gleich in Bar bezahlt hatten. Natürlich habe ich reklamiert, es gab dann eine längere Diskussion, so als ob man mir nicht glauben würde. Dann wurde extra der Kellner herbestellt um dies zu klären, das war dann eine Sache von ca. 20 minuten. Der Kellner konnte sich nicht mehr daran erinnern ob wir bezahlt hätten oder nicht, wir konnten aber anhand der nicht-unterschriebenen Quittung beweisen, dass wir dies in Bar bezahlt hatten und nicht auf unser Zimmer haben aufschreiben lassen, somit war die Sache dann vom Tisch und es wurde uns nicht berechnet, trotzdem ärgerlich soetwas am Abreisetag zu erleben.
Die Zimmer sind sehr sauber und modern eingerichtet. Wir hatten ein Zimmer mit privatem Pool, mit Blick auf den Hotel-Pool. Sehr sauberer Pool und gross genug um ein bisschen hin ung her zu schwimmen und zu planschen. Das Bett ist auch sehr bequem und im Schrank hat man genügend Platz um sich auszubreiten.
Das Essen hat uns immer sehr gut geschmeckt, das Büffet war sehr vielfältig. Es gab an manchen Tagen ein paar Wiederholungen, was uns aber nicht weiter gestört hat. Man muss ja nicht immer das Gleiche nehmen. Wenn man drinnen gesessen hat, war es ziemlich laut da viele Gäste da waren, selbst wenn man später zum Essen ging. Wir sassen aber meistens draussen, mal vorne auf der Terrasse und auch mal hinten, dort war es sehr angenehm. Da auch viele Kinder im Hotel waren, war es dann dementsprechend auch manchmal laut. Die Getränke waren für griechische Verhältnisse etwas teuer, wenn man ausserhalb des Hotels mal irgendwo eine Cola getrunken hat, war diese mind. 1€ günstiger. Das Essen in der Poolbar und im italienischen Restaurant (wenn man da mal mittags gegessen hat), war auch sehr teuer, aber sehr lecker.
Das Hotel liegt etwa 30-40 Minuten vom Flughafen Chania entfernt. Im Dorf Kolymbari gibt es kleine Läden wo man lokale Produkte kaufen kann, direkt gegenüber vom Hotel einen Kiosk, einige kleine Restaurants auch am Strand, wo man sehr gut essen gehen kann. Wer zu den schönsten Stränden Kretas fahren will, ist in diesem Hotel gut untergebracht. Zur Balos Bucht fährt man ca. 45 minuten (wenn man einen Geländewagen hat), ca. 35 minuten zum Strand von Falassarna und ca. 50 minuten zum Strand von Elafonissi. Nach Rethymnon sind es ungefähr 50 minuten.
Im Hotel gibt es leichte Animation am Tag, an welcher wir aber nie teilgenommen haben. Abends gab es an jedem zweiten Abend ungefähr eine kleine Show, die haben wir uns aber auch nie angesehen. In der Bar/Lounge wurde fast an jedem Abend Klavier gespielt oder Geige, oder auch mal gesungen. Die Wellnessanlage sah vielversprechend aus, waren aber dort nur mal vorbeigeschlendert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|