Unser Zimmer war sehr klein aber fein. Alles nagelneu und es macht Spass darin zu leben. Wir hatten ein Zimmer mit 1,60 Bett. Daher war die Art des Zimmers wohl auch eher klein. Es gibt wohl auch noch Betten in 2x 90x2m und da sind die Zimmer wohl auch grösser. Aber das macht garnichts Alles toll! Im grossen und ganzen sind die Zimmer sauber, wenn man nicht unbedingt mit der Lupe durchgeht. Aber es ist nicht(!) unhygienisch. Ab und zu mal unters Bett und in den Abfluss der Dusche geguckt und alles ist in Ordnung. Wir hatten eigentlich nur Frühstück gebucht, haben aber doch jeden Abend im Haus gegessen und auf keinen Fall bereut. Das Essen und das Frühstück sind vorzüglich. Die Gäste sind ganz gemischt von ganz jungen Pärchen, jungen Familien mit Kindern und auch ältere Herrschaften. Es gibt kostenloses WLAN im ganzen Hotel und sogar leihweise Laptops. Handyempfang hat man hier immer. Das Preis-Leistungsverhältins ist sehr gut. Winterberg ist natürlich im Winter besonders beliebt, da hier schöne Skigebiete sind und für einen Kurztrip aus dem Ruhrgebiet besonders geeignet ist.
Unser Zimmer war sehr klein. Das Bett war 160 x 200cm gross. Es gibt auch grössere Betten, die wahrscheinlich auch grössere Zimmer haben. Aber das hat nicht gestört. Wenn man allerdings länger bleiben will und entsprechend mehr Gepäck hat, sollte man auf ein grösseres Zimmer bestehen. Der Platz hierfür ist äusserst begrenzt im Kleiderschrank und auch für die Unterbringung von Koffern und Schuhen. Auch sollte man nicht zuviele Jacken haben, da der hierfür vorgesehene Platz an der Garderobe neben der Eingangstür höchstens 2 Winterjacken zulässt, da ansonsten die Tür nicht zugeht. Die Minibar ist gut bestückt. Zur Begrüssung gibts einen Obstteller und eine Flasche Wasser. Das Badezimmer ist auch klein hat aber eine Superausstattung in den Armaturen und den Badmöbeln. Da hat der Architekt ganze Arbeit geleistet. Alles nagelneu! Ein Safe ist im Schrank vorhanden und einfach zu bedienen. Genügend Kleiderbügel sind auch (noch) vorhanden.
Es gibt prinzipiell ein Restaurant, man kann sich aber entweder in den modernen Teil des REstaurants setzen oder in den gemütlichen rustikalen Bereich. Beides ist sehr schön und halt Geschmackssache. Die Qualität des Essens ist wirklich sehr gut. Aufgrund von Personalmangels gab es eine kleinere Karte, die aber vorzüglich war. Und auch für jeden was dabei.Die Portionen sind völlig ausreichend. Die Küche ist eine Mischung aus regionalen Zutaten, die teilweise mediterran angerichtet werden. Die Atmosphäre ist sehr angenehm , ruhig, abgesehen von einigen Gästen mit Kindern :-). Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut.
Über das Personal kann ich nur voller Lob sprechen. Egal ob Service, Empfang, Roomservice. Alle sind sehr freundlich und tun alles für die Gäste. Hier wird Dienstleistung gelebt. Die Zimmerreinigung ist gut aber nicht sehr gut, da wir unterm Bett einen Kronenkorken und ne leere Packung Pringles gefunden haben. Das ist aber nicht das Bild, was das Hotel hergibt. Das ist total anders. Vielleicht war es nur mal Zufall. Als unser Abfluss in der Dusche nicht ablief, ging die Chefin sofort in unserem Zimmer schauen und hat das Problem behoben! Es ist auch niemand beleidigt, wenn man diese Art der Kritik äussert, sondern man ist bemüht, das Problem zu beseitigen.
Die Lage ist ideal für jeden. Wir waren nicht zum Skifahren dort und sind lieber shoppen gegangen. Das kann man dort ganz gut. Man ist zu Fuss in 10 min mitten in der City. Ein Supermarkt ist auch ganz in der Nähe. Es gibt auch verschiedene viele Skigebiete in der Nähe, die man gut mit dem Auto oder auch dem Buss erreichen kann. Trotz der zentralen Lage ist es sehr idyllisch und man schläft wie in Abrahams Schoss.
Das vorhandene Fitnesstudio hat neueste Geräte und ist sehr sauber. Der Pool sieht sehr beeinruckend aus incl. der Liegen und des ganzen Ambientes Alles in allem sehr einladend. Das einzige kleine Manko ist für mich die mir etwas zu kühle Temperatur. Das kann aber auch subjektiv sein und ich einfach empfindlich. Überall liegen frische Handtücher rum und es ist überall Duschgel vorhanden. Föne liegen auch dort. Es ist alles sehr sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|