Das Hotel besteht aus mehreren Komplexen. Zum einen gibt es "normale Hotelzimmer" im Haupthaus und im Nebengebäude zum anderen gibt es die Blue Wings - das sind zweistöckige Bungalows -hier kann man 1 Etage anmieten. Wir hatten das Glück in der oberen Etage zu wohnen - man hat hier den besseren Ausblick. Das Hotel verfügt schätzungsweise über 200 Zimmer - genaueres steht meist in den Reiseprospekten. Das Hotel verfügt über eine wunderschöne Eingangshalle, über ein Internetraum sowie über drei verschiedene Spezalitätenrestaurants. Die meisten Gäste sind Hölländer - sowohl Badeurlauber wie auch Geschäftsleute. Der Strand ist ein Privatstrand - am Wochenende wird es hier etwas voller, da die Einheimischen (gegen Gebühr)dazukommen. Die Zimmer waren stets sehr sauber - so wie die ganze Hotelanlage - es gab bei uns auch keinerlei Kakalaken oder sonstes Getier - nicht mal Mücken oder Schnacken... Man sollte auf alle Fälle Willemstad gesehen haben eine sehr nette kleine Stadt auch zum Einkaufen... Unser Gesamteindruck von Curacao war sehr gut - ein hohes Maß an Sicherheit herrscht hier so das man sich wirklich sicher fühlen kann. Gerne fliegen wir wieder dorthin.
In den Blue Wings (Zimmertyp siehe oben) hatte man eine kl. Kitchnette im Zimmer bestehend aus Geschirr - Kühlschrank bzw. Minibar - 2 Herdplatten m. dazugehörigen Töpfen und ganz wichtig einer Kaffeemaschine. Es gab bei uns auch keinerlei Beanstandung bezgl. des Badezimmerfenster - es war wie das gesamte Zimmer im einwandfreien Zustand. Es waren Bademäntel und ausreichende Anzahl an Handtüchern jederzeit verfügbar. Nach der Hälfte unseres Urlaubes erhielten wir einen Anruf von der Hoteldirektion die sich ausführlich nach unseren Wohlergehen erkundigte. Wir waren mit dem Hotel wirklich sehr zufrieden.
Gastronomie: Am besten hat mir persönlich das Blues gefallen - nicht nur weil es hier leckeres Essen gibt sondern auch weil man direkt am Meer sitzt und den Fischen zuschauen kann. Auch die Strandbar - abends mit leckeren Cocktails und Kleinigkeiten zu Essen war sehr nett. Das dritte Restaurant war ein 4-Sterne Restaurant in dem wir nur einmal Essen waren, da mein Mann nicht so gerne Fisch ist und man ansonsten wenig Auswahl hatte. Aber auch hier war das Essen sehr gut. Es gab fast jeden Abend eine nette Animation - entweder es gab einen Jazzabend im Blues oder eine Cocktailparty (auch mit Gästen die nicht im Hotel wohnten) in der Strandbar oder ein musikalisches Trio im 4-Sterne-Restaurant... alles hat uns sehr viel Freude bereitet und Spass gemacht.
Der Service im Hotel war sehr gut. Jederzeit war man hier hilfsbereit und nett. Die Einheimischen sprechen durchweg alle perfekt Englisch und Holländisch so das wir uns gut verständigen konnten. Einmal waren die Batterien von der Fernbedienung leer - es war keine 5 Minuten nach unseren Hinweis als wir neue hatten. Auch hatten wir einmal Probleme mit unseren Zimmersafe - sofort nach unseren Hinweis kam jemand vorbei und erledigte es. Als besonderen Service empfanden wir das in den Blue Wings (Zimmertyp siehe oben) auch eine Kaffeemaschine vorhanden war. Das Kaffeepulver war gratis und wurde täglich aufgefüllt. Trotz das wir mit Frühstück gebucht hatten, hing jeden Morgen an unserer Bungalow-Tür ein Tüte mit Gebäckstücken. Das fanden wir auch sehr nett. Es gab einen Internet-Raum den wir gerne genutzt haben, da es unsere einzige Verbindung zur Außenwelt war (unsere Handynetze haben hier leider nicht funktioniert). Es gab einen Wäschereidienst, sowie einen Hotelarzt - diese Dienstleistungen haben wir beide nicht in Anspruch genommen. Oft wurden am Strand abend "Candlelightdinners" oder tagsüber Hochzeiten ausgerichtet. Das sah wirklich so aus wie man es in den Reiseprospekten sieht.
Das Hotel liegt direkt am Meer - so gab es auch die Gelegenheit morgens früh oder abends spät nochmal ins Wasser zu springen. Die Entfernung nach Willemstad ist mit dem kostenlosen Transferbus vom Hotel ca. 5 Minuten. In der direkten Hotelumgebung gibt es einen Mini-Supermarkt in dem man Getränke oder sonstige Kleinigkeiten kaufen kann. Da die Reise unsere Flitterwochen war haben wir keine großen Ausflüge unternommen sondern haben den Service von Hotel genutzt.
Die Beschaffenheit vom Strand war sehr gut - leider fanden wir den Strand für die Urlaubermenge etwas zu klein - es gab 3 kleine Buchten. Da der Strand Privatstrand ist hat man keine Gebühren für Handtücher oder Liegen bezahlen müssen - es gab jeden Tag genügend frische Strandtücher. Auch gab es Palmenblättersonnenschirme oder man konnte sich direkt unter eine Palme legen die auch genügend Schatten spenden. Auf den Zimmer standen auch Artikel zum Sonnenbräunen und After sun Produkte. Extra Kindereinrichtungen gibt es keine.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Fanny |