Heiko & Tatjana (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 3 Wochen • Strand
Wunderschönes Hotel in fürchterlichem Ort

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Als mehrfache Thailand-Urlauber waren wir wie geschockt von diesem Ort namens Pattaya! Das Hotel war Gott sei Dank ein toller Rückzugspunkt in einer fürchterlichen Umgebung. Leider gilt auch hier mittlerweile die Vorgabe, dass man gegen 6 Uhr aufstehen muss, um sich Liegen zu reservieren, da man sonst auf dem Zimmer bleiben kann, denn der Strand ist aufgrund seiner geringen Tiefe, seiner starken Verschmutzung und seiner zahlreichen Sextouristen, nicht nutzbar! Wir sind nicht sonderlich empfindlich, aber man muss schon ein dickes Fell haben, wenn man sieht, wie ekelhafte, schlecht gekleidete 'Herren' der dortigen 'Damenwelt' den Hof machen. Dieser Ort hat NICHTS mit Thailand zu tun! Wir buchten Pattaya u.a. auch, um Ausflüge ins 130 km entfernte Bangkok zu buchen, was wir auch gemacht haben. Wir waren mit der TUI dort und haben auch dort die Ausflüge gebucht. Auch hier darf man nicht empfindlich sein, denn eine Nacht im Bangkok Palace war furchtbar. Der Eingang liegt unter einer Autobahnbrücke und die Zimmer haben das Flair einer Jugendherberge in den 50er-Jahren. Sehr dreckig und vor Zigarettengestank aus dem Teppich, Vorhängen, Betten, konnte man kaum schlafen. Ich denke, dass Pattaya auch nicht so günstig ist, wie es allgemein angepriesen wird. Wir konnten die gleichen oder sogar teurere Preise wie auf Phuket feststellen, obgleich dies WIRKLICH ein Urlaubsziel ist. Nicht unerwähnt möchte ich den TUI-Reiseleiter, etwa 55, graue Haare, lassen, der einen sehr unangenehmen Eindruck hinterlassen hat. Er machte direkt einen auf Kumpel und viel durch seine sehr lautstarke Art auf. Gott sei Dank haben wir ihn nicht wirklich einmal dringend gebraucht, denn das wäre sicherlich sehr schlecht ausgegangen. Er wirkte sehr unkonzentriert und schlecht informiert. Auch versuchte er uns SEINE Meinung dieses Ortes aufzudrücken, frei nach dem Motto, es wäre doch alles halb so wild mit der Prostitution und man könne sich doch ruhig mal in eine dementsprechende Bar setzen! Ich sage dazu jetzt nichts weiter, denn das spricht für sich! Das Hotel war toll und ich kann es weiterempfehlen, allerdings den Ort Pattaya auf gar keinen Fall! Dieses Erlebnis hat uns so abgeschreckt, dass wir eine eigentlich geplante Reise in 2007 nach Thailand erst einmal lieber auf Eis legen. Schade! Jetzt kann man sagen, dass wir das doch hätten wissen können, aber ich denke, dass man sich da wirklich ein eigenes Bild machen muss und sicherlich jeder normale Urlauber zu dem selben Ergebnis kommen wird, wie wir. Zuletzt etwas zu den Nationalitäten in Pattaya. Als wir dort waren, befand sich alles fest in russischer Hand. Dies spiegelt sich auch in den Speisekarten wieder, die alle auf Thai, Englisch und Russisch geschrieben sind. Weiterhin waren viele Skandinavier, Engländer, Koreaner und einige Deutsche da, wobei ich deren Anteil auf vielleicht 5 Prozent beziffern würde. Alles in allem eine Erfahrung, die wir so nicht mehr machen wollen und die uns nun noch vorsichtiger werden läßt, wenn man etwas in den zahlreichen Katalogen sucht.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Sehr schlecht

Verkehrsanbindung