Alf (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel in schlechter Umgebung

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Marriott liegt mitten im quirligen Leben von Pattaya. Dennoch bekommt man vom Trubel im Innenbereich der Hotelanlage (Restaurant und Pool) nichts mit. Der Empfang im Hotel war perfekt und sehr freundlich. An der Rezeption sprechen alle gut englisch und „Berry“ spricht sogar sehr gut deutsch. Unser Zimmer, wir hatten eine „Terrace-Suite“ gebucht, war relativ groß und sehr gut eingeteilt. Es hatte jedoch mit einer klassischen „Suite“ nicht zu tun, eher entsprach es einer Junior-Suite. Vom Garten betrat man den Wohn-/Schlafraum. Dahinter, mit Schiebetüre zu trennen, befand sich links und rechts jeweils ein Waschbecken und Kleiderschrank. Wieder dahinter ein großer Badebereich mit freistehender Badewanne und großer Duschkabine. WC mit Glastüre ebenfalls abgetrennt. Schränke und Schubladen waren auch für großes Reisegepäck ausreichend. Das Hotel hat fast 300 Zimmer und ist von der Optik eher ein hässlicher Betonklotz. Das Frühstücksbüffet ist hervorragend und die Servicemitarbeiter sind sehr aufmerksam und freundlich. Allerdings kommt es beim Büfett wegen der engen Platzverhältnisse oft zu einem argen Gedränge, wie in einer Werkskantine. Alle Mitarbeiter sprechen auch englisch. Das Restaurant haben wir nicht getestet, da die Preise für Thailand einfach zu hoch sind. Im schönen und parkähnlich angelegten Garten befindet sich ein verhältnismäßig großer und schön angelegter Pool mit Poolbar. Ab 16.00 Uhr „happy hour“ = 1 Getränk bezahlen und das 2. ist umsonst. Die Liegen am Pool (meistens für 2 auch 1 Sonnenschirm) stehen leider sehr eng nebeneinander und werden teilweise von den deutschsprechenden Gästen schon frühmorgens mit Handtüchern reserviert, auch wenn die Gäste dann erst Stunden später kommen. Dennoch findet man bis ca. 10.00 Uhr auch in der Hauptsaison noch einen schattigen Platz. Um die Mittagszeit kommt es aber auch mal vor, dass keine Liege mehr frei ist. Am späteren Nachmittag kamen manchmal größere Gruppen, meist Chinesen und andere Ostasiaten, von Ausflügen zurück. Die jüngeren Ausflügler benahmen sich manchmal am Pool vollkommen ungesittet. Wir erlebten, dass eine ganze Gruppe direkt von der Straße zum Pool kam und vollkommen verschwitzt, teils in kompletter Straßenkleidung in den Pool sprang, weil das ja soooo lustig ist. Eine junge Chinesin sprang sogar mit langem Kleid und Leggins in den Pool. Einen Chinesen störten sogar seine schmutzigen Schuhe, so dass er diese im Pool reinigte. Ich erklärte ihm, dass dies nicht geht und forderte ihn auf das sofort zu unterlassen. Daraufhin schaute er mich nur dumm an und zuckte mit den Schultern. Erst als ich seine Schuhe packte und hinter ihn stellte, begriff er was ich wollte. Das schlimme daran ist, dass die Poolboys dies beobachteten und nichts unternahmen. Ich stellte sie zur Rede und bekam die Antwort, dass diese Chinesen sehr schwierige Gäste sind und man da nichts machen kann. Zum Sandstrand mit gigantischen Menschenmassen, die dicht an dicht liegen, muss man vom Hotelgarten nur eine dicht befahrene Hauptstraße überqueren. Wir verzichteten darauf uns in dieses Menschengewühl zu stürzen. Dazu gleich die Anmerkung: Am Abend verwandelt sich der Fußgängerbereich entlang des Strandes zu einer Kontaktzone mit hunderten von Prostituierten. Auch in vielen Nebenstraßen befindet sich eine Bar neben der anderen und in allen warten die Mädchen auf Freier. Wir hatten das Gefühl, dass in Pattaya mehrere tausend Prostituierte ihre Dienste anbieten. Man sieht auch sehr viele ältere und meist ungepflegte Männer mit fetten Hängebäuchen (die Bezeichnung Herren verbietet sich da), die von blutjungen Thaimädchen begleitet werden. Dass sich, wie oft behauptet wird, Pattaya vom Bordellcharakter etwas befreit hat, konnten wir nicht feststellen. Noch ein Tipp für Marriott-Gäste: Vor Ankunft im Hotel sollten Sie im Internet bei Marriott eine kostenlose Mitgliedschaft abschließen. Bei www.marriott.de erscheint rechts außen die Frage nach der Mitgliedschaft. Hier werden Sie auf einfachste Weise durch die Fragen geführt und bekommen ein paar Minuten später Ihre Mitgliedsnummer. Ab dann haben Sie bei Hotelaufenthalten div. Vorteile, wie z.B. kostenloses WLAN im Zimmer usw. Fazit: Das Hotel (Zimmer, Pool und Mitarbeiter) wäre recht schön, wenn nicht die vielen asiatischen Gästegruppen auch dort wohnen würden. Der Ort Pattaya ist ein einziger Rummelplatz mit gigantischen Ausmaßen der Prostitution (auch Lustknaben). Wer damit zurecht kommt, findet ein sehr schönes Hotel vor.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Eher schlecht

Verkehrsanbindung