Wir hatten dieses Hotel mit Frühstück gebucht und können die Vorredner die teilweise sehr schlechte Ktitiken abgegeben haben nicht verstehen. Die Anlage ist sehr gepflegt und ist mit üppiger Vegetation umgeben. Sicher müssen die Holzplanken an dem zweiten Pool erneuert werden, aber wir können nicht nachvollziehen, dass das ganze Hotel als nicht sauber und alt beschrieben wurde. Leckeres, sehr sauberes und günstiges Restaurant mit schönen Holzmöbeln direkt am Klong Dhao Beach: Restaurant Krua Nidnoy sowohl Thai und auch internationale Gerichte. Entweder Zugang über Klong Dao Beach od. Hauptstraße und dann Zugang durch Ocean View Resort Richtung Strand am Strand links. Blue Angel Bar direkt am Klong Dao Beach: schöne chillige Strandbar mit fetziger Mukke, Feuertänzer Klong Nin Beach: dieser Strand ist zwar nicht so groß dafür um so schöner, auch hier gibt es sehr schöne Beachbars Die Reisezeit ist im April (wir waren v. 04.04. - 22.04 da) schon der Beginn der Low Saison. D. h. viele Beachbars und Restaurant schließen oder haben schon geschlossen. Die Blue Angel Bar konnten wir leider nur einmal besuchen zur Closingparty:-( Auch das Restaurant Krua Nidnoy war ab 19.04. geschlossen. Die Restaurants in Saladan waren aber alle noch geöffnet. Mit dem Wetter hatten wir sehr viel Glück, richtig geregnet hat es zwei mal und das sehr kurz. Also nicht der Rede wert. Wer Erholung sucht ist auf dieser grünen Insel richtig, Massentourismus gibt es hier zum Glück noch nicht.
Wir hatten ein Deluxe Gazebo Zimmer gebucht, war von der Größe definitiv ausreichend. Die Ausstattung war in Ordnung. Ganz besonders möchten wir auf die Preise der Minibar hinweisen. Hier kostet eine Cola 20 Bhat und ein Singha Bier 50 Bhat. Das ist wirklich super günstig (Im Supermarkt Seven Eleven Cola 17 u. Bier 40 Bhat). Wir haben am zweiten Tag dann das Zimmer gewechselt und sind gegen Aufpreis in ein Pool Access Zimmer gezogen. Können wir nur empfehlen, da direkter Poolzugang! 4 kl. Flaschen Wasser und auch der Kaffee wird jeden Tag kostenlos aufgefüllt. Wasserkocher, Safe vorhanden. Die Zimmerausstattung war ok, das Bad nicht zu klein. Wie schon erwähnt müssen die Liegenauflagen erneuert werden und auch die Terrassenmöbel (z.B. Tische) sollte neu lackiert werden.
Das Peak Restaurant (dort findet auch das Frühstück statt) haben wir nur einmal bei der Ankunft genutzt. Die Preise sind hier definitiv zu hoch, aber dies ist wohl in den Hotels üblich. Das Frühstücksangebot war sehr umfangreich und lecker. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Es gibt auch täglich wechselnde (zwei Menüs) thailländische Menüs, die sehr lecker waren. Frisches leckeres Obst (Melone, Drachenfrucht, Guave). Alles war sauber und frisch angerichtet und dies trotz der morgendlichen Hitze! Auf frischen Kaffee haben wir im Übrigen nie warten müssen, auch das Personal war hier immer sehr freundlich. Dazu die wunderschöne Aussicht auf das Meer, Koh Pi Pi etc. und die üppige Vegetation, Balsam für die Augen:-)
Über die Freundlichkeit des Personal können wir uns defintiv nicht beschweren. Wir wurden immer sehr nett begrüßt. Die Zimmerreinigung hätte nach unserer Meinung etwas gründlicher sein können. Hier wurde z.B. der Spiegel nie geputzt, aber wir denken damit kann man leben. Alles andere (wie z. B. Toilette, Dusche, Waschbecken) war immer sauber und wir denken dies ist doch sicher das wichtigste.
Das Hotel liegt -durch einen kurzen Fußweg getrennt- direkt am Klong Dhao Beach. Der nächste ort ist Saladan entweder mit dem Tuk Tuk (einfach Fahrt 100 Bhat für 2 Pers.) oder mit dem kostenlosen Hotel Shuttle in ca. 10 Minuten zu erreichen. Wir haben uns für die gesamte Zeit ein Moped gemietet (Mopedverleih Hauptstraße nicht im Hotel), da dieses kostengünstiger (200 Bhat pro Tag) war. In Saladan dem größten ort der Insel gibt es alles was man braucht. Auch finden sich dort sehr gute und güsntige Restaurants. Die Insel haben wir per Moped erkundet, es gibt weitere schöne Strände. Wir persönlich fanden den Klong Nin Beach am schönsten. Ausflüge kann man nach Ko Rok oder auch nach Koh Pi Pi mit dem Boot unternehmen. Da wir Taucher sind haben wir dieses Touren aber nicht gebucht.
Animation gibt es keine, was wir auch sehr angenehm empfanden. Internetzugang hatten wir kostenlos, da die Reise pauschal gebucht wurde. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel keine, aber Saladan ist ja wirklich schnell zu erreichen. Der Hotelstrand ist sehr klein und nicht sehr einladend. Diesen könnte man wirklich netter gestalten. Hier sollte das neue Management (seit Januar 2011, ist übrigens ein Deutscher) sich etwas einfallen lassen. Es gibt zwei Poolbereiche. Wie schon erwähnt sollten an dem zweiten Pool die Holzplanken erneuert werden. Der erste Pool ist sehr sauber (wir hatten ein Pool Acces Zimmer direkter Poolzugang) und zum schwimmen perfekt geignet. Ganz wichtig halten wir die Erneuerung der Auflagen der Liegen, diese sind an beiden Pools leider doch sehr dreckig!! Liegestühle sind ausreichend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Silvia |