eher kleines Hotel, welches immer blitzsauber ist. Wir hatten AI gebucht, was auch gut war, denn die Preise im Hotel haben schon gehobenen Charakter. Wifi gabs im Hotel, welches sogar relativ schnell war. Für die Raucher ganz wichtig: Nehmt Euch Zigaretten aus Abu Dhabi oder Doha mit, die Einfuhr ist zwar nicht erlaubt, aber es interessiert dort keinen, die einheimischen Zigaretten kosten wie in Deutschland 5 Euro und mehr.
Die Zimmer sind relativ groß und es gibt genügend Ablageflächen. Die Klimaanlage funktioniert zuverlässig, einen Fernseher gab es auch, aber sowas brauchen wir nicht im Urlaub. DIe Minibar war trotz AI nicht inklusive und wie überall komplett überteuert. Positiv war wirklich, dass die Zimmer immer top gesäubert wurden, das war perfekt. Allerdings sind die Zimmer sehr hellhörig.
Das Essen ist ok, aber auf keinen Fall der Hit, eher normal. Es gibt landestypische Speisen und internationale Speisen, ich denke, hier findet jeder etwas. Das Restaurant ist wie alles im Hotel absolut sauber, die Kellner sind sehr schnell mit dem Wegräumen von Geschirr. Allerdings wird man am Pool oder am Abend an der Bar als AI-Gast quasi nicht bedient, mit einem Trinkgeld geht zwar kurzzeitig etwas, aber das vergessen die Kellner ganz schnell wieder. Wir hatten es mehrfach erlebt, dass man von den Kellnern komplett ignoriert wurde. Das war nix!
Das komplette Personal ist absolut freundlich, das einzige was nervt, ist das "Ich geb dir die Hand, hoffentlich gibts Trinkgeld". Die Roomboys sind sehr auf Trinkgeld fixiert, das kennt man aus anderen Ländern auch, aber hier ist es sehr auffällig. Mit Englisch kommt man gut klar, einige sprechen etwas deutsch. Wie mit Beschwerden umgegangen wird, können wir nicht sagen, wir hatten keinen Grund dazu.
Die Lage ist schlecht, keinerlei Möglichkeiten zum einkaufen in unmittelbarer Nähe, allerdings kann man mit dem Tuk-Tuk für 200 Rupien nach Kalutara fahren. Vom Flughafen Colombo fährt man je nach Tageszeit zwischen 1,5 und 3 Stunden bis zum Hotel. Ansonsten, ab vom Schuss.
Es gint einen normalen und einen Kinderpool, beide sehr sauber, allerdings sollte man aufpassen, wenn man am Pool auf dem Holzdeck läuft, hier ist die Verletzungsgefahr groß, da sollte das Hotel dringend nachbessern. Liegen gibts wie Schirme genug, wenn das Hotel allerdings ausgebucht sein sollte, wird es eng. Die Poolboys sind die einzigen, die auch ohne Trinkgeld super freundlich sind und sich um die Gäste kümmern, das war spitze! Animation gibts praktisch keine, was wir aber als sehr angenehm empfanden. Der Strand ist teilweise sehr schmutzig, dafür kann das Hotel aber nichts, es wird jeden Tag viel Müll vom Meer angeschwemmt, die Angestellten versuchen aber jeden Tag, den Strand einigermaßen sauberzuhalten. Im Meer baden geht sowieso nicht, durch die Unterströmung wäre das lebensgefährlich. Das Spa war sehr speziell, in Sri Lanka massieren nur Männer und wir hatten den Fall, dass eine Frau bei einer Massage die Finger des Masseurs an Stellen hatte, die sich so gar nicht gut fand. Und außerdem, irre teuer, dann lieber aus dem Hotel rausgehen, 300 m nach links laufen und ins Red Lobster gehen, 1 Stunde für 1000 Rupien.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2015 |
Vorname: | Ines |