Annika & Sonja (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Nicht wie erwartet!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir sind als 2 Mädels (20 und 21) mit super viel Vorfreude auf Land und Leute nach Sri Lanka geflogen. Leider wurden wir schon beim Abholen vom Reiseveranstalter mit dem Bus enttäuscht. Er hat uns förmlich dazu gezwungen dem Busfahrer Trinkgeld zu geben. Überrumpelt wie wir waren, gaben wir ihm 10 Euro, bekamen aber nicht einmal ein Dankeschön! Haben dann müde von der Reise unser Zimmer bezogen, was anfangs super sauber und schön war. Danach sind wir an den Pool gelegen und haben auf das Erste Mittagessen gewartet. Im Speisesaal angekommen, fanden wir das männliche Personal sofort als sehr aufdringlich uns gegenüber. Es bestätigte sich die ganze Woche über, dass man nie einfach in Ruhe essen konnte. Selbst bei Aufforderung, dass wir einfach mal in Ruhe essen wollen und versorgt sind, haben sie uns nicht gelassen. Einfach nur nervig! Allerdings war diese aufdringliche Art, nur bei uns 2 Mädels. Wir würden keinen Mädelsurlaub dort empfehlen!!!! Das Essen an sich, war super lecker und die Auswahl war auch gut. Leckere einheimische sowie teils europäische Gerichte. Leider konnten wir durch das Servicepersonal das Essen nicht so genießen, wie wir es uns gewünscht hätten. Unsere Ausflüge nach Galle und Kandy haben wir mit Vily dem Beachboy gemacht, mit den Reiseveranstaltern wäre es um einiges teurer gewesen. Der Ausflug nach Galle war super schön und empfehlenswert. Würden wir jederzeit wieder machen. Nach Kandy sollte man für einen Tag aber auf keinen Fall fahren, da es sich absolut nicht lohnt durch die lange Fahrzeit mit dem extremen Verkehr. Das Zimmer war anfangs super schön hergerichtet. Wir hatten vor, für die tollen Elefanten aus Handtüchern und andere Figuren am Schluss ein Trinkgeld als Dankeschön dazu lassen. Allerdings hat unser Cleaningman uns jeden Tag mehr spüren lassen, dass er auf seinen Tip wartet. Zunehmend wurde das Zimmer nicht mehr so gründlich gereinigt, und Figuren aus Handtüchern gab es auch keine mehr. Die Handtücher wurden nicht jeden Tag gewechselt und die Bettwäsche auch nicht. Dusche und Toilette wurden nie geputzt. Am Ende hat er uns fast schon bedrängt ihm Trinkgeld zu geben. Unser Zimmer war schon fertig, als wir vom Pool kamen. Trotzdem ist er uns ins Zimmer gefolgt, als er uns gesehen hat, und hat uns im Prinzip nochmal auf seine tolle Arbeit aufmerksam gemacht. Wir sind ihn fast nichtmehr los geworden! Damit verliert man die Lust diesem Mann einen Tip zu geben! Vom allgemeinen ist das Zimmer aber top mit schönem Balkon um den Sonnenuntergang anzuschauen. Auch die Klimaanlange funktioniert richtig gut, nachts merkt man dadurch überhaupt nicht, dass man in einem heißen Land ist. Haben immer sehr gut geschlafen. Wer Abwechslund sucht, ist im Avani komplett falsch. Es gibt so gut wie keine Animation und man sitzt eigentlich im goldenen Käfig. So sah leider jeder Tag an dem kein Ausflug gebucht war, gleich aus: Frühstück- Pool- Mittagessen- Pool- Abendessen- Bar- viel zu früh schlafen gehn!!!!! Durch die abgelegene Lage, kann man abends leider überhauptnichts unternehmen. In Kalutara gibt es keine Bars und als Mädels zu 2, ist es sowieso viel zu gefährlich sich abends in der Stadt aufzuhalten. Der Strand grenzt direkt an das Grundstück des Hotels. Da wir aber in der Regenzeit dort waren, konnte man nicht ins Wasser und der Strand war extrem vermüllt. Schöne Spaziergänge konnten wir trotzdem auf dem Hotelgelände machen. Am Pool ist es super entspannend, allerdings fliegen überall nervige Krähen herum, die einem sogar Früchte aus den Gläsern schnappen. Leider wird man nicht ohne Aufforderung nach Getränkewünschen gefragt, und mit dem All In Bändchen fast schon ignoriert. Da haben wir echt mehr erwartet. Wenn man frische Säfte bestellt, guckt das Personal extrem genervt und keine Spur mehr von Freundlichkeit. ( Müssen den Saft erst drinnen pressen gehen) Im ganzen Urlaub hatten wir das Gefühl, dass die Leute nur zuvorkommend sind, wenn du Trinkgeld gibst. Auch auf unseren Ausflügen ist uns aufgefallen, dass die Einheimischen die Touris ziemlich ausbeuten. Mitbringsel und Souvenirs sind viel zu teuer. Findet man am Flughafen zum gleichen Preis. Am letzten Tag wurde uns noch vor 12 Uhr unser All In Bändchen abgeschnitten, obwohl wir erst 7 Stunden später vor dem Hotel abgeholt wurden. Wir haben weder Essen noch etwas zu Trinken bekommen, was in so einem heißen Land, wie wir finden, fast schon unmenschlich ist! Sowas haben wir noch nie zuvor erlebt. Im Bus haben wir mit anderen All In Gästen aus verschiedenen Hotels geredet, die bis Abholung weiter Essen und Trinken durften, Sowas geht garnicht! Und gab nochmal richtig minus Punkte. Der letzte Tag war absolut versaut! Alles in allem ist Sri Lanka ein wunderschönes Land, dass man auf jeden Fall bereist haben sollte. Es war nicht wie wir uns es vorgestellt hatten, trotzdem sind wir mit tollen Erinnerungen und wunderschönen Urlaubsbildern nach Hause geflogen. Wir würden unseren Freunden und Bekannten nicht empfehlen ins Avani zu gehen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe