Andreas (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 2 Wochen • Strand
Hotel zum Entspannen geeignet

Das Hotel befindet sich auf einer Landzunge ca. 2-3 km von dem nächst "größeren" Ort entfernt. Da sich das Hotel am Ende dieser Landzunge befindet, gibt es keinen Straßenverkehr. Am lautesten war die durch Kalutara fahrende Bahn, die gelegentlich gehupt hat. Wir haben das Hotel mit All In gebucht, was dringend zu empfehlen ist, da nach Aussage vom Reiseleiter Sri Lanka kein "ich geh am Abend in die Stadt bummeln und Essen" Land ist. Bei uns war das Hotel dreiviertelt ausgebucht. Uns kams vor, als würden hier mehr Deutsche als Russen oder Asiaten ihren Urlaub verbringen. Der Altersgefüge gab vom Kleinkind bis zum Rentner alles her. Wir hatten ein Erdgeschosszimmer Richtung Pool, was sehr schön war. Grundsätzlich ist dringend zu empfehlen, die Touren über die Reiseveranstalter zu buchen. Das sind zwar teilweise teurere Verkaufsveranstaltungen, aber man ist auf der sicheren Seite. Die Touren der Beachboys sind billig, man ist aber nicht versichert, wenn was passiert. Die Beachboys sind lästig wie WC - Fliegen. Wenn man ihnen aber als erstes gleich sagt, das man die Ausflüge übers Hotel gebucht hat, lassen sie einen in Ruhe. Günstige Souvenirs sollten Sie ca. 500 m außerhalb des Hotelareals rechtsseitig bei "Antony" und nicht bei einer Tour kaufen, da diese IMMER wesentlich teurer sind. Ein sehr netter alter Mann, der gerne was umsonst dazu legt. Wenn außerhalb essen gehen, dann in eines der Fischrestaurants außerhalb der Anlage. Am Tag davor vorbestellen, da dann erst richtig aufgetischt wird. (Empfehlung: vom Hotel ca. 600 m linksseitig, wo ein Blaues Fischerboot steht) Das Hotel wird mit der Renovierung im neuen mit Sicherheit einen neuen Glanz erhalten. Wer viel Grün mag, ist auf der Insel richtig. Wir haben für uns jedoch beschlossen, das Land nicht mehr zu bereisen.

• Gut
  • Das Hotel hat die besten Zeiten hinter sich, vor allem die Zimmer. Man kann es nicht verheimlichen, das die Zimmer muffen, wie Omis alter Kleiderschrank im Speicher. Das liegt an den fehlenden Fenstern im Bad. Man gewöhnt sich daran, da Gerüche von Sonnencreme, Bodylotion und Deo den Gestank des Zimmers überspielen. Ansonsten war das Zimmer immer ordentlich geputzt und sauber. Safes mit Zahlenschloss in den Zimmern war für Reisepässe und Geld gut. Unser Standardzimmer für zwei Personen war ausreichend.

• Schlecht
  • Das Essen im Hotel war ok. Man wusste leider nie, was scharf ist, oder was nicht. Selbst Spaghetti Bolognese war sehr scharf. Das Restaurant war immer sauber und nichts zu bemängeln. Aufgefallen ist, das von Tag zu Tag der Service an die All Inclusive Gäste eingestellt wurde. Von der Bedienung am Pool wurde mir gesagt, dass ich selbst an die Poolbar gehen soll um mir 2 Wasser was zu holen. Unterschiede wurden auch in Sachen Getränke gemacht . Anstatt Cola, Fanta, Sprit bekamen wir Pepsi, Mirinda und Seven up. Kleiner aber feiner Unterschied! Wir hätten uns erwartet, dass Getränke wie Smoothies oder Milchshakes im All Incl. Angebot beinhaltet sind. Das war leider nicht der Fall.

• Gut
  • Das Personal war englischsprechend und immer super nett. Auch bei größeren Problemen haben sie eine Lösung gefunden. An der Zimmerreinigung war nichts auszusetzen. Mit den frischen Handtüchern wurden öfters neue Figuren gebaut, was sehr schön anszuschauen war.

• Schlecht
  • Was natürlich ein Wahnsinn ist, sind die Fahrtwege vom Flughafen bis zum Hotel. Bei der Hinfahrt waren wir ca. 3 Std unterwegs, da wir durch die Rushhour von Colombo mussten. Nach einer 16 Std. Anreise ein Horror. Als Europaer muss man sich dringend an die Abenteueranreise im Straßenverkehr gewöhnen. Wir würden sowas krank bezeichnen, wenn ein Linienbus 4 Autos und einen anderen Linienbus überholt, obwohl Gegenverkehr kommt. Im Übrigen ist unser Taxifahrer auch so gefahren, was wir als unverantwortlich halten. In Sachen Ausflüge ist zu sagen, das die Sehenwürdigkeiten zu der Fahrtzeiten in keinem Verhältnis stehen. Fahrzeit nach Kandy ca. 5 Std. einer Landstraße, Heimreise waren 7 Std. Galle ist nicht wirklich spannend. Und Nochmal: Es gibt kein im Vergleich zu Thailand kein Abendleben!

Das Animationsprogramm am Pool hat sich in Grenzen gehalten. Das eine oder andere Spiel im Wasser war in Ordnung und nicht störend. Der Strand war beim ersten Hinschauen schön. Leider fällt einem nach und nach auf, dass der Strand wie auch im Übrigen der Rest des Landes sehr vermüllt ist. Baden im Meer würde ich mir überlegen, das der Fluss nebenan eine sehr starke Strömung verursacht. Wir hatten nie Probleme eine Sonnenliege am Pool zu bekommen, was aber an der Auslastung des Hotels lag. Die Sonnenschirme hatten aufgrund des Alters teilweise Lüftungslöcher. Da es im Areal sehr viele Krähen gibt, ist es klar, dass die Liegeauflägen nicht mehr die schönsten waren. Die vom Hotel zur Verfügung gestellten Handtücher haben diese Flecken verdeckt. Der Pool ist so gut wie nicht gechlort!

Dauer:2 Wochen im Dezember 2011
    Vorname:Andreas