Das Gebäude ist ungewöhnlich gestaltet in seiner Form. Auch innen bietet es einige Überraschungen, wie coole Sessel vorm Aufzug oder wie Rasen wirkender Zottelteppich auf dem Flur. Der Eyecatcher ist natürlich der Vollglaspool auf dem Dach. Das Hotel bietet kostenloses, stabiles WLAN.
Wie in Stadthotels üblich, sind die Zimmer nicht riesig, aber ausreichend gross. Der Schrank ist sogar sehr gross. Auch hier ist der Architekt vom klassischen Hotelzimmerdesign abgewichen. Eine vorwitzige Glasecke lässt den Gast über der Fussgängerzone „schweben“. Das Bad verfügt über eine Rainshowerdusche und auch hier sehr schicker Einrichtung. Ich hätte mir etwas mehr Platz bei der Toilette gewünscht. Beim Übergang vom Waschtisch zur Dusche wurde ein bisschen improvisiert von den Handwerkern. Sollte die Zimmerreinigung nachlassen, könnte hier eine Schmuddelecke entstehen.
Wir waren nur zum Frühstück im Hotel. Das Buffet bietet grundsätzlich eine schöne Auswahl bei der jeder fündig werden kann. Einzig die Eierspeisen fielen bei Präsentation und Auswahl ab. Das Platzangebot ist bei schlechtem Wetter, wenn die Terasse nicht genutzt werden kann, beschränkt und eher eng.
Das Housekeeping hatte bei unserem Aufenthalt einen perfekten Job gemacht. Die Rezeption war freundlich und kompetent und wie man das in Schweden erwartet, sehr gut Englisch sprechend.
Das Avalon liegt sehr zentral, nahezu perfekt. In Göteborg kann man allgemein viel zu Fuss erreichen und das gilt ganz besonders auch für das Avalon. Rund um das Hotel ist Fussgängerzone mit vielen Ladengeschäften und abends reichlich Restaurants und Bars bei den Saluhallen. Die touristische Ausgehmeile Kungsportsavenyen beginnt keine 200m hinter der Tür, die Parkanlage Trädgårdsföreningen sogar kurz davor. Zur Strassenbahn sind es auch nur wenige Schritte und der Flughafen-Shuttlebus fährt keine 50 Meter vorm Hotel ab.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool auf dem Dach ist nicht wirklich zum Sport machen, aber sehr sehr cool.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2014 |
Reisegrund: | Stadt |