Steffi (31-35)
Verreist als Paar • August 2004 • 3-5 Tage • Arbeit
Sehr schön, ruhig gelegen aber außerhalb

Es handelt sich auf der Homepage und im Internet bei lastminute.com beschrieben um ein altes Schloß, welches jedoch innen total renoviert und auf modernem Stand ist. Die Fassade ist noch okay an manchen Stellen sieht man jedoch schon, dass bald malwieder renoviert werden muss. Das Hotel liegt hoch oben auf einem Hügel, also sehr weiter außerhalb. Wir hatten ein super schönes Zimmer auf 2 Etagen mit Blick über ganz Wien. Das Frückstückbuffet war mitgebucht. Es war für jeden Geschmack etwas dabei, verschiedene Wurst und Käsesorten, mehrere Marmeladen, Brot Brötchen etc. eben alles was man in einem Hotel dieser Kategorie von einem Frühstückbuffet erwartet. Es waren viele Deutsche und Österreicher im Hotel. Gäste anderer Nationalitäten waren wohl zu diesem Zeitpunkt nicht viele da. Man sollte unbedingt Schloß Schönbrunn, den Josefsplatz mit allen angeschlossenen Gebäuden besichtigen. Was auch sehr zu empfehlen ist, ist das Café Central beim Josefsplatz und auf jedenfall ein Fiakerfahrt auch wenn es teuer ist und zwar am besten zum Einbruch der Dunkelheit wenn langsam alles Gebäude beleuchtet werden. Ein super schönes Erlebnis.

• Wir hatten in Doppelzimmer gebucht und sogar ein Studio bekommen. Das Zimmer war auf zwei Etagen angelegt, d.h. unten war Bad ein kleiner Flur und das "wohnzimmer" mit Sessel, Sofa einem Sekretär und dem Fernseher und auf der Empore dann das Bett. Die Raumhöhe des alten Schlosses wurde somit sehr gut ausgenutzt. Das Zimmer war eigentlich sehr schmal, durch die super Aufteilung kam einem das nicht so vor. Dadurch, dass es sich um ein sehr altes Gebäude handelt sind die Räume sozusagen Schalldicht. Man hörte überhauptnichts vom Flur oder aus anderen Zimmern. Kabelfernsehen war auch vorhanden.

• Das Essen im Restaurant ist sehr gut sowohl vom Geschmack als auch fürs Auge. Allerdings ist die Auswahl sehr beschränkt und das Essen ist auch ziemlich teuer. Wenn man nicht zu faul ist wieder mit Bus/Bahn oder eben dem Leihwagen ein paar Minuten zu fahren, ist es empfehlenswert in die Stadt zu fahren und dort zu essen. Das Frühstücksbuffet war wie schon geschrieben einwandfrei. Das Restaurant ist sehr modern gehalten. Vom Stil her bildet es wie die gesammte Innenausstattung eine Kontrast zur alten Architektur des Hotels. Dies wurde allerdings sehr geschmackvoll umgesetzt. Es ist alles sehr sauber und ordentlich. Es ist auch genügend Personal vorhanden, wobei dieses nicht zu den schnellsten und freundlichsten zählt. Wiener Charme eben :-))

• Abgesehen davon, dass es wohl an der Mentalität der Wiener liegt, dass sie nicht besonders freundlich sind wurden wir im Hotel gut bedient. Manchmal dauerte es sehr lange bis man bestellen konnte, bzw. bedient wurde oder zahlen konnte, aber alles in allem war es so in Ordnung. Die Zimmer wurden immer sehr gut gereinigt die Handtücher auf Wunsch jeden Tag getauscht. Ein Aufzug war defekt, sodass man einen kleine Umweg über den anderen Flügel des Schlosses nehmen musste um mit dem Gepäck ins Zimmer zu gelangen. Nachher war es kein Problem, da wir in der ersten Etage waren und somit zu Fuß nach oben gehen konnten.

• Das Hotel liegt im Stadtteil Ottagring also ziemlich weit ab vom Schuß. Wir hatten einen Mietwagen ( Smart mit Navi ) über Sixt gebucht. Sehr günstig und bei der Lage des Hotels sehr zu empfehlen. Es sind zwar Buschhaltestellen direkt vor dem Hotel, aber man ist eben zeitlich sehr gebunden. Allerdings würde ich mich bei Anmietung eines Mietwagens vorher erkundigen ob ein Navi System eingebaut ist, da Wien fast nur aus Einbahnstraßen besteht und es sonst bei Erkundung mit Auto und Stadtplan sicher schnell zum Krach mit dem Beifahrer kommt. Vom Flughafen waren es ca 25 Min mit dem Mietwagen. Alle Sehenswürdigkeiten in der Stadt sind ebenfalls innerhalb 10-30 Minuten mit dem Auto zu erreichen.

• Schlecht

• Geschäftsreise

Zur Unterhaltung der Gäste gibt es absolut nichts außer man geht gerne im riesen großen Park des Hotels spazieren oder ggf. joggen. Leider verfügt das Hotel über kein Schwimmbad was ich bei Buchung übersehen hatte. Das war etwas ärgerlich, aber dennoch nicht zu ändern. Fahrradfahren würde ich dort nicht empfehlen, da man zwar schnell in die Stadt kommt jedoch nur mit viel Mühe wieder zurück, selbst für geübte Fahrradfahrer.

Dauer:3-5 Tage im August 2004
    Reisegrund:Arbeit