- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Desolates, in vielerlei Hinsicht defizitär geführtes Hotel, welches höchstens dem ägyptischen Standard eines 3* Hotels nahe kam. Das Hotel soll erst 7 Jahre alt sein, was ich nicht glauben kann, es wirkt mindestens wie 15 Jahre und älter. Aufgrund von mangelnder Hygiene in jeglichen Hotelbereichen war an einen entspannten Urlaub nicht zu denken...Für die russischen Gäste kann das Personal nichts, aber eine gewisse Resignation im Personalverhalten, auch gegenüber anderen Nationalitäten war deutlich zu spüren. Inventar und Ausstattung waren ebenfalls deutlich mangelhaft bzw. gar nicht erst vorhanden. Bitte nicht buchen! Alternativ in Sharm el Sheikh den Magic-Life-Club buchen, etwas mehr zahlen und voll zufrieden sein!! Schönen Urlaub!
Nach Beschwerde und Umzug war unser Zimmer absolut akzeptabel. Die oberen Etagen wurden wohl erst vor kurzer Zeit renoviert. Störend auf jedem Flur war das ständige, sehr laute Türzuschlagen, durch schwer schließende Schlößer. Auf Grund von temporär fehlender Wasserversorgung, war ein Duschen täglich vor dem Abendessen, also nach Strand bzw. Pool nicht möglich. Handtuchwechsel war täglich, die Reinigung ebenfalls und zu unserer Zufriedenheit.
Es gibt ein AI-Restaurant und jeweills eine Snackbar am Pool und am Strand, welche Inklusive waren. Alle 3 Einrichtungen, besonders am Pool und Strand waren hygienisch mehr als bedenklich und das Inventar durchweg defekt, wackelig, klebrig und dreckig! Das Essen im Hauptrestaurant wehselt wöchentlich, die Speisen waren immer nur lauwarm und eher fad. Das Essen am ägyptischen Abend war schmackhaft und sehr gut. Das allgemeine Angebot wirkt reduziert, kaum Obst, wenig bzw. gar kein Geschirr oder Besteck, grundsätzliches wie Butter war oft nicht angeboten. Dazu kam, daß Badebekleidung gestattet war. Man traute sich nicht, die russischen Gäste in dieser Richtung und manch' anderen zu disziplinieren.
Das Rezeptionspersonal wirkte inkompetent und unprofessionell, außer die italienische Empfangsdame, welche sehr freundlich war und übrigens auch Deutsch spricht, ansonsten wird überwiegend in Englisch gesprochen. Nach einer Woche sollten wir schon auschecken, weil der Herr nicht in der Lage war unseren Hotelvoucher richtig zu deuten...auch das ignorante Unterlassen der Weiterleitung von täglich mehrfach erfolgen Telefonanrufen aus Deutschland, nur ein Anruf in 14 Tagen wurde weitergeleitet, war sehr ärgerlich, genauso wie die folgende Handyrechnung... Das Personal im Restaurant war teilweise sehr freundlich, besonders Kellner Refad, welcher oft im einzigen Alternativrestaurant, leider gegen Gebühr, eingesetzt war. Viele andere waren ebenso bemüht, aber auch hier gab es negative Erfahrungen. Nach Trinkgeldgabe funktionierte einiges besser. Unser Zimmerboy war bemüht und ordentlich. Beschwerden und Reklamationen via Reiseleitung und Empfangsdame wurden gehört und teilweise behoben.
Die Nähe zum Flughafen war bekannt, diverse Maschinen fliegen sehr niedrig, russische Exemplare zeichnen sich durch eine deutliche Lautstärke aus. Dafür ist man schnell im Hotel bzw. am Flughafen. Der Weg zum Strand führt durch eine wunderschön angelegte Gartenanlage mit Bachlauf und herrlicher Flora. Der Strand ist sauber, großzügig und besitzt einen Steg, welcher leider nicht bis zum Riff reicht. Nachbarstege von anderen Hotels mit ausreichender Länge dürfen nicht mitgenutzt werden. Schnorchelequipment blieb dadurch im Koffer. Vor der Hotelanlage entsteht eine schon teilweise fertiggestellte kleine Einkaufsmall zum Stöbern, Handeln und Kaufen. Sehr schön gemacht. Im Hotel selbst gibt es auch Shops, aber mit entsprechenden Preisen. Am Abend bietet das Hotel eigentlich keine Abwechslung, es sei denn, daß sie sich zwischen zig Russenfamilien sitzend in der Lobby wiederfinden möchten und deren Kinder beobachten, wie sie unerzogen die Halle zum Abenteuerspielplatz umorgansieren, dabei versuchen Sie Ihren Plastikbecher mit Getränk vor Stößen zu schützen...
Wurde von uns kaum genutzt. Diverse Animateure bieten täglich ein gleiches Programm, bestehend aus Yoga, Wassergymnastik, Bauchtanz und Beachvolleyball an. Dauermusikbeschallung am Pool kann nervig sein, war es für uns auch. Pool- und Strandmobiliar hatten auch schon bessere Zeiten, alles klebt und wackelt. Täglich am Vormittag wird von den Gärtnern Gebrauchswasser vergossen, welches zu einer massiven Fäkalgeruchsbelästigung über Stunden am Pool führte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2007 |