Barbara (51-55)
Alleinreisend • Januar 2018 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht unter neuer Leitung (Quelle: Hotel, März 23)
Sehr schönes Hotel zum Wandern und Relaxen!

Gut

Sehr schönes Hotel zum Wandern und Relaxen! Auf den ehemaligen Spuren eines Augustinerklosters aus dem 13. Jahrhundert lässt sich viel entdecken. Nachdem das gesamte Gebäude 2006 von der Stadt erworben wurde öffnete 2007 nach aufwändiger Restauration das Hotel Augustiner Kloster seine Pforten. (s.a. Historie in der Hotelbeschreibung) Ich habe ein Hotel gesucht, in dem ich relaxen und entspannen kann. Hier wurde ich fündig!

• Ich hatte eigentlich ein Einzelzimmer gebucht, bekam allerdings ein recht großes wunderschönes Doppelzimmer! Ein großer Flachbild Fernseher , eine Kapsel-Kaffeemaschine und ein sehr einladendes Bad mit großer Regendusche waren noch das i-Tüfelchen. Das Bett war mit seiner Matratze sehr angenehm, nicht zu hart und nicht zu weich und war bezogen mit einer sehr schönen Bettwäsche, was sich von dem ewigen Weiß in den meisten Hotels abhebt. Was mir sehr gut gefiel waren die Schriftzüge, die man immer wieder irgendwo im Haus findet, Sprüche die Wände entlang mit ein paar Sätzen aus der Klostergeschichte.

• Gut
  • ich hatte ein Arrangement gebucht in welchem Frühstück und das Abendessen inklusive war. Das Frühstückbuffet war gut, es gab sogar eine echte Bienenwabe, aus der frischer Honig tropte. Ansonsten das Übliche, alles frisch von guter Qualität. Das Abendmenue hat mir gut geschmeckt, lediglich die Reihenfolge ging mir etwas zu schnell. Auf Wünsche meinerseits ging man sofor ein! Gegessen wurde abends im Atrium-sehr geschmackvoll in ein anmutiges rotes Licht getaucht.

• Bei meiner Ankunft wurde ich an der Rezeption sehr freundlich begrüßt, das Hotel in aller Ruhe erklärt. Ich sollte mich schön verwöhnen lassen und man wünschte mir einen schönen Aufenthalt. Bei meiner Abreise wurden mir 2 Flaschen wasser für die Heimreise geschenkt- eine sehr nette Geste! Das Personal im Restaurant und der Masseut war ebenfalls angenehm dezent und sehr aufmerksam.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Straße, das kann im Zimmer selbst je nach Lage etwas laut sein. Für mich war es kein Problem, da ich mich ja nun nicht den ganzen Tag dort aufhalte. Hillesheim selbst ist ein kleiner Ort, in dem man bei Netto einkaufen kann, es gibt Bäcker, Friseur, Buchladen, diverse Bekleidungsgeschäfte, Zeitungsladen- und eine schöne Kirche. Wenn man gemütlich schlendert, ist man dort in einer halben Stunde durchgelaufen. Hier ist der Ausgangspunkt für den sog. Geopfad, der sich über 125 km mit der Erdgeschichte befasst sowie derHillesheimer Eifelkrimi Wanderweg;-) Ansonsten sind die Orte Gerolstein und Daun nicht weit entfernt.

• Wellness
    • Sport

Man kann vieles buchen in diesem Hotel, von diversen Wellness Angeboten bis hin zum Fahrrad Verleih. Ich hatte eine shr schöne einstündige Honigmassage, die ich nur empfehlen kann. Hinterher gab es einen leckeren Kräutertee. Der Wellnessbereich ist klein, aber sehr fein. Da es nicht so sehr viele Gäste jetzt im Januar gab, war er auch nicht überlaufen. Die Saunen sind in einem sehr guten Zustand, ebenfalls der kleine Pool, der in verschiedenen Lichterquellen- und Farben angestrahlt wird. Überall erklingt Enspannungsmusik. Es ist alles sehr gut ausgeschildert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend