Das Pabisa Bali wurde Ende 2013/Anfang 2014 vollständig renoviert und hat nun den 4 Stern bekommen. Da ich bereits mehrfach in diesem Hotel zu Gast war, kann ich sagen, dass der Umbau nur teilweise gelungen ist. Angeboten werden alle Verpfelgungsarten von Ü/F bis hin zu All Inklusive. Gästestruktur: junge Partytouristen in der Hauptsaison (Mai-September); in der neben Saison hebt sich der Altersdurchschnitt deutlich. Wer Party Urlaub sucht ist im Pabisa Bali gut aufgehoben. Alle Partylocations sind in unmittelbarer Nähe. Wo wir besonderen Wert drauf legen ist, dass das Hotel schnell zu erreichen ist, auch wenn jemand mal alleine nach Hause geht. Man sollte innerhalb der Party Zone immer dran denken, dass es in der Nacht nicht förderlich ist alleine durch irgendwelche dunklen Gassen zu ziehen. Hier ist man schnell mal Portomonaise oder Handy los...
Die Zimmer sind ausreichend groß, genauso wie die Badezimmer. Ein Fernseher (Modell 19 Zoll) ist vorhanden. Bei der Renovierung wurden leider die Betten aussen vor gelassen, teilweise eine Katastrophe.
Viele Angestellte sind der deutschen Sprache mächtig, auf englisch kann man sich mit allen verständigen. Die Zimmerreinigung ist vollkommen in Ordnung; der Umgang mit Beschwerden lässt indes zu wünschen übrig. Dies möchte ich jedoch nicht über bewerten, da sich manche Gäste gegenüber den Angestellen unmöglich benehmen, so dass das Personal einem teilweise schon leid tut.
Wer Partyurlaub sucht, ist hier bestens aufgehoben. Wer Erholungsurlaub mag und gerne Abends in Ruhe ein Glas Wein auf dem Balkon geniesst, ist hier definitiv falsch. Das Hotel liegt oberhalb des Bierkönigs in der berühmt, berüchstigten Schinkenstraße (2 Minuten Fußweg). Auch der Megapark, das RIU Palace oder die Schinkenstraße sind gut zu erreichen (jeweils 10 Minuten Fußweg). Zum Strand geht man 5 Minuten und erreicht dann den Ballermann 6. Vom Flughafen fährt man mit dem Taxi ca. 10 Minuten (Kosten ~20 Euro), mit dem Bus (Linie 21) ca. 20 Minuten (Kosten 2,50 Euro pro Person).
Das Hotel verfügt über einen großen Aussenpool, sowie über einen Innenpool. Der Aussenpool wurde zwar renoviert, aber mehr schlecht als recht. Teilweise lösten sich im Mai schon die Fliesen. Die Animation hält sich in Grenzen. An manchen Abenden spielt eine Live Band in der Bar, allerdings zieht dies nicht wirklich Gäste an.
| Infos zur Reise | |
|---|---|