Von außen wirkt das Bali sehr unattraktiv. Ein himmellanger Turm (13 Stockwerke) dem man von außen ansieht dass das Gebäude nicht erst seit gestern dort steht. Von innen sieht die Sache dann anders aus, alles wurde renoviert es gibt u.a. 3 Aufzüge und man merkt dass das mal ein RIU Hotel war. Alles ist sehr sauber, was ich aber als selbstverständlich ansehen. Zu unsrer Reisezeit im Januar waren eiegntlich nur ältere Herrschaften aus Deutschland im Hotel, ein paar wenige Familien und einige Last-Minute aufgefangene Jugendliche. Alles in allem ist das Hotel für 3 Sterne und das auf Mallorca, absolut Ok. Warnen muss ich vor der Reisezeit: Wir hatten bis auf 1 Tag nur schlechtes Wetter, zudem ist kaum was offen, Playa de Palma wirkt teilweise fast wie eine Geisterstadt, denn auch viele Hotels und fast alle Geschäfte haben geschlossen. Offen war allerdings das "Almrausch" was man durchaus empfehlen kann, war ein netter Abend (oder eher eine nette Nacht) dort. Alles in allem war ich als party-freundlicher aber doch touristisch interessierter Reisender doch etwas enttäuscht. Meine Spanisch Kentnisse waren egal, denn überalll war alles auf deutsch geschrieben und jeder sprach Deutsch, zudem gab es alles aus Deutschland vom Bier übers Handtuch bis zu den Keksen. Manche finden das toll, mich hats aber gewaltig genervt. Im Ausland möchte ich was anderes sehen als daheim! Ebenfalls erwähnenswert: Man denkt gar nicht wie schön der Strand vpn Playa de Palma ist, wenn er so menschenleer ist wie jetzt im Januar. Allerdings war es erschreckend wieviele Bierflaschen Glassscherben und Bierdeckel vom letzten Sommer mir am Strand um die Beine gespült wurden. Wer nach Mallorca will um wirklich nur Party zu machen - geht ruhigen Gewissens in Bali, da hat man wirklich eine tolle und preisgünstige Option. Wer mehr will als Party und möchte nicht ewig fahren bis er auch was richtig schönes (wie in Soller - der Ausflug mit dem Zug von Palma aus ist sehr zu empfehlen) sehen will würde ich raten gar nicht erst nach Playa de Palma zu kommen.
Die Zimmer sind zwar etwas klein, aber recht ordentlich auffgeteilt. Das Bad hat eine kleinere Badewanne und neben Klo und Waschbecken auch ein BD. Im Bad wirkt alles sehr neu, das ist deutlich mehr als 3 Sterne Standard. Im Zimmer steht ein sehr kleiner Fernseher mit den wichtigsten deutschen Programmen (ARD, ZDF, RTL, Sat1, PRO 7, Eurosport), dazu ein kleiner Tisch mit 2 Stühlen, sowie eine Komode. Die Schränke die nahe der Zimmertür in der Wand untergebracht sind, sind für 2 Leute nicht gerade groß, aber man kriegts schon hin. Aber Achtung: Die Schränke stinken nach einem undefinierbaren Geruch, der sofort auf die Kleidung überschlägt. Musste alle meine noch sauberen Kleider trotzdem waschen, vielen Dank auch lieber Schrank. Das Bett in unserem Zimmer war ein "Ehebett" auch 2 Betten, die man bei Bedarf auch auseinanderziehen hätte können. Fand die Matratze sehr unbequem, dafür waren Decken und vor allem Kissen Ok. Bemerkenswert: Der Dunkel-Vorhang war zu kurz so dass immer ab 8.00 Uhr Licht in unser Zimmer fiel, was mich grundsätzlich aufweckte. Nicht schön. Das schlimmste aber waren die hellhörigen Wände. Im Bad habe ich jedes Wort von unserem Nebenmann gehört, morgen hörte man Leute auf dem Gang und auch von oben hört man viel. Sowas muss wirklich nicht sein, dafür gibt es 1 ganze Sonne Abzug.
Das Frühstück war etwas fad, die Brötchen typisch südländisch irgendwie versalzen und ohne ausgeschlafenen Magen schwer verdaulich. Der Kaffee auch ohne Zucker sehr süß und gänzlich un-schwarz. Müsli war aber Ok, war zwar wenig Obst aber dafür einiges andere zur Auswahl. Das Abendessen war schon besser, der Salat variierte zwar nicht groß aber es war doch zumindest in 1-2 Sachen immer etwas anders und die Soßen schmeckten gut - was will man mehr. Die Hauptspeisen waren überraschend oft Spanisch angehaucht, z.B. gab es eine richtig gute Paella. Natürlich aber auch Nudeln und Pommes, wie in jedem anderen Hotel. Hat zwar nicht nach Meisterküche geschmeckt, aber war ebenfalls in Ordnung. Dessert war gut, man konnte immer zwischen 4 Sorten Eis wählen und dazu gab es süße Kelinigkeiten wie Kuchen, Windbeutel etc. Was als einzigstes richtig negativ herausragte: Die Suppe. Lanweilige Auswahl und schmeckte kaum nach dem was es sein sollte.
Ich war sehr positiv überrascht. Bis auf 1 Ausnahme waren alle an der Rezeption, Restaurant und im ganzen Hotel sehr freundlich. Die Putzfrauen arbeitete recht leise, schnell und begrüßten einen immer nett, sowas ist man von anderen Hotels nicht gewohnt. Deutsch sprach natürlich jeder, wie hätte es anders sein können. Schöne Geste: Beim Einchecken bekommt man ein Glas Sekt, das ist nach der langen Anreise ein schöner Moment gewesen.
Man ist in ungefähr 10 Minuten am Flughafen, Bus und Taxi sind in 5 Minuten erreichbar. Der Bus nach Palma fährt alle 10 Minuten und kostet 1,10 Euro für über 30 Minuten Fahrt - da kann man nichts sagen. Das Hotel liegt in der Schinkenstraße, fast genau neben dem "Bierkönig" und nur wenige Meter vom Ballermann 6 enfernt. Damit hat man sowohl Vor- als auch Nachteil schon zusammengefasst. Man ist schnell im Geschehen und hat es nicht weit bis ins Hotel zurück - allerdings hat man im Sommer auch den ganzen Trubel außen rum. Als wir da waren hatte aber bis auf Los Gitanos, Bierkönig, Latino und Almrausch eigentlich alle halbwegs größeren Läden geschlossen so dass es doch recht ruhig war. Aber VORSICHT: Ich wurde auch von anderen Gästen gewarnt dass das im Sommer gerade das Gegenteil ist - wer seine Ruhe haben will ist im Sommer hier wohl falsch. Aber wer an der Playa de Palma ein Hotel im Sommer bucht, der rechnet auch nicht mit Ruhe.
Im Hotel gibt es einen recht hübschen Swimming Pool (siehe Foto auf Urlaubsbilder.de) und ein Hallenbad, das allerdings recht klein war. Aber trotzdem: Hallenbäder gibts nicht überall, das war ein schöner Service. Sonst ist nicht viel los, es gibt einen Salon mit Bar wo es im Januar jeden 2.Abend Abend Unterhaltung gibt, allerdings nur sehr auf Rentner ausgelegte Musiker. Das wars dann auch schon. Reichlich wenig, aber was erwartet man groß von einem 3 Sterne Hotel in Sachen Unterhaltung?
| Infos zur Reise | |
|---|---|