Henrik (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 1 Woche • Stadt
Schönes und modernes 5 Sterne Hotel nahe Rhodos-Stadt.

Das 5 Sterne "Atrium Platinum" Hotel ist ein sehr schönes, modernes Hotel mit Nähe zum Meer, einer schönen und vorallem relativ großen Poollandschaft. Man kann hier wunderbar und ruhig entspannen und doch ist es so Nahe an Rhodos-Stadt gelegen, daß man es auch für eine Städtereise empfehlen kann.

• Wir haben ein Zimmer mit direktem Meerblick gebucht (Standardzimmer haben seitl. Meerblick). Leider können wir über diese Zimmerkategorie nichts weiter sagen, da wir vor Ort ohne Nachfrage ein Upgrade auf eine "Executive Suite" bekommen haben. Und was sollen wir sagen, uns wurde vom Pagen die Tür zu einem ca. 70-80 m² großen Zimmer geöffnet. Im Eingangsbereich eine Art Wohnbereich mit Tisch für 4 Personen, als Begrüßung vom Hotel 1 Obstkorb, 1 Flasche Wein und 1 Flasche Wasser. Ansonsten Kleiderschrank, Minibar, Safe und viel, viel Platz. Anschließend eine Sitzecke mit Couch, Tisch und Sessel. Etwas abgetrennt dann der Schlafbereich mit einem großen und sehr bequemen Bett. Das Badezimmer riesig, mit Whirlpool, 2 Waschbecken, Dusche und Toilette nochmals getrennt...und dann noch einem Balkon Richtung Meer. Naja...es ist wohl eher schon eine Terasse, natürlich möbliert mit Tisch und 2 Stühlen. Was soll ich noch sagen...besser geht kaum

• Wir haben nur Frühstück gebucht, da wir halt bei den anderen Mahlzeiten richtig griechisch essen wollten. Das Frühstück wird in einem der oberen Etagen des Hotel "ausgegeben". Aus dem Fahrstuhl raus, haben wir uns täglich ein A4 Blatt mit den neuesten Nachrichten genommen (in mehreren Sprachen verfügbar) und wurden vom netten Personal zu einem Tisch geführt worden. Wir haben jeden Tag direkt am großen Panorama-Fenster sitzen können. Ob es nun aufgrund unseres Zimmers war oder wie die Auswahl auch immer geschieht, wir wissen es nicht. Auf jeden Fall hatten wir dieses Privileg. Der Ausblick auf das Meer ist wunderschön. Das Frühstücksbuffet läßt kaum Wünsche offen. Ob man nun süß oder herzhaft mag, ob man frisches Spiegelei, Rührei, Crepes oder auch Würstchen, griechische Hackfleischklopse, Obst oder süße "Nachspeißen" mag. Es ist alles vorhanden. Sogar aus deutscher Sicht "ordentliche" Brötchen. Einziges Meckern auf sehr hohem Niveau wäre, daß es kein Nutella gab. Da konnte ich aber Abhilfe schaffen, indem ich mir vom Crepes-Stand der Schoko-Sauce bedient habe. Ich glaube sogar, daß es "Nutella" in gestreckter Form war. Zumindest hat es gut geschmeckt. Desweiteren sind die Marmeladen etwas gewöhnungsbedürftig, weil sie halt sehr süß und künstlich schmecken. Dafür ist das Obst aber um sehr viel geschmackvoller als das wir das hier aus Deutschland kennen. Wir waren also rundum zufrieden.

• Der Service in dem Hotel war zu unserer vollen Zufriedenheit. Bei der Ankunft wurde uns sofort ein Glas Sekt oder Saft angeboten. Der Check-In war sehr schnell und wir wurden sogar gefragt, ob wir den Check-In mit einem Mitarbeiter machen möchten, der deutsch spricht. Das haben wir allerdings abgelehnt, weil wir uns auch auf englisch gut verständigen können und solch unnötiger Aufwand für uns nicht Not tut. Einzige Abstriche würden wir beim Zimmerservice machen. Wobei das eigentlich unbegründet ist, da unser Zimmer immer ordentlich sauber gemacht wurde, gewischt wurde und auch eigentlich alles ok war...nur das die Bettdecken am zweiten Tag nicht glatt (eher schon sehr faltig) auf den Betten lagen und die Betten etwas schräg verschoben wurden. Vielleicht ein Hinweis darauf, daß wir vergessen hatten etwas Trinkgeld hinzulegen. Damit konnten wir aber sehr gut leben.

• Das Hotel liegt etwas bergauf an der Ostküste der Insel Rhodos, ziemlich weit im Norden und nur ein paar Kilometer von Rhodos-Stadt entfernt. Zum Meer sind es nur wenige hundert Meter, getrennt durch eine Straße. In vielen anderen Kommentaren wird dies als "sehr schlecht" dargestellt, weil diese Straße eine vielbefahrene Hauptstraße ist und man kaum über die Straße kommt. Wir sind da anderer Meinung. Natürlich ist es die Hauptstraße nach Rhodos-Stadt und auch vielbefahren. Allerdings kann man ohne Probleme die Straße überqueren, ansonsten findet sich auch in der Nähe eine Unterführung...und von Lärm können wir nichts berichten. Und wir müssen dazusagen, daß unser Zimmer mit Meerblick und somit auch Richtung Straße gerichtet war. Das Hotel ansich ist sozusagen das letzte Hotel auf der "Meile" und somit natürlich etwas abgelegen, wenn man auf Jubel, Trubel und Party steht. Dafür hat man aber etwas mehr Ruhe. Unten an der Straße gibt es 3 Restaurants (griechisch, pizza und asiatisch), einen Souvenirladen, 2 kleine Einkaufsläden für den täglichen Bedarf, 1 Cocktailbar / Kneipe und sogar eine Autovermietung. Der Taxistand ist ca. 300m entfernt und die Bushaltestelle auf Höhe der Restaurants. Achso...und es gibt auch 2 Table-Dance-Bars direkt bei den Restaurants. Leider hat die "Regierung" mir verboten, über die Örtlichkeiten dort nachzuforschen :-) Wer etwas mehr Trubel möchte, kann sich zu Fuß in Richtung Süden aufmachen und wird nach ca. 500-600m dann fündig. Dort sind dann Restaurant an Restaurant direkt an der Straße. Zwischendurch gibt es immer wieder Souvenirläden und zum "Feiern" soll es wohl in den angrenzenden Hotels auch einige Clubs geben. Dies haben wir aber nicht geprüft. Für Städtetrips kann man für 8€ komfortabel mit dem Taxi oder für ca. 2,30€ mit dem Bus nach Rhodos-Stadt fahren. Die Fahrt mit dem Taxi dauert nur ein paar Minuten. Ein weiteres Plus ist übrigens der Transfer vom Flughafen. Natürlich waren wir die letzten Gäste auf der Liste, weil das Hotel halt das letzte in der Reihe ist, der gesamte Transfer hat aber trotzdem nur ca. 30 min gedauert. Besser kann man es kaum haben.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Zu den Freizeitangeboten können wir leider nicht so viel sagen. Das Hotel hat eine schöne und im Vergleich zu angrenzenden Hotels auch eine große Poollandschaft. Wir haben gesehen, daß man auch Tischtennis, Flipper und andere "Automanten"-Spiele spielen kann. Am Pool werden desweiteren auch so eine Art Wassergymnastik und auch Tauch-Schnupperkurse angeboten. In Richtung Straße ca. 100m entfernt gibt es auch eine Minigolf-Anlage.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im Mai 2017
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Henrik

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Erlebnisse auf Holidaycheck zu posten. Wir sind gluecklich zu lesen, dass wir Sie mit unserem Service und Dienstleistungen zufriedenstellen konnten. Ihre Kommentare, ob positiv oder negativ, sind fuer uns sehr wichtig. Wir haben diese bereits unserem Manager weitergeleitet, um Verbesserungen - wo es notwendig ist - vorzunehmen. Wir danken Ihnen fuer Ihren Aufenthalt im Atrium Platinum Hotel und wuerden uns freuen, Sie bald wieder in unserem Hause begruessen und verwoehnen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen, Ihr Atrium Platinum - Team

Offizielle Hotel Homepage