Allie (46-50)
Verreist als Freunde • Mai 2018 • 2 Wochen • Strand
erneut ein wunderbarer Urlaub

WIr waren zum wiederholten Male um diese Jahreszeit im Atrium Platinum und haben es wieder sehr genossen. Herausragend ist neben der Architektur und Ausgestaltung der Details die Herzlichkeit der Mitarbeiter, die auch fast alle dem Hotel treu bleiben. Es ist immer wieder erstaunlich, wie persönlich es doch in einem so großen Hotel zugehen kann. WIr fühlen uns dort immer sehr gut aufgehoben. Schön ist, dass es keins dieser typischen Reiseveranstalter-Hotels ist und daher ein sehr gemischts Publikum ist, bei dem keine Nationalität dominiert. WIr haben sogar Australier getroffen. Da das Hotel eher auf ruhiges Ambiente und nicht auf Party ausgerichtet ist, sind die meisten ältere Gäste oder junge Familien, insgesamt aber auch hier gut gemischt. Es ist schön zu sehen, dass die in früheren Jahren oft etwas karg wirkenden langen Hotelflure jetzt nach und nach mit mehr Leben, z. B. Pflanzen, Bilder, Sitzecken, gefüllt werden. Jedes Jahr gibt es neue kleinere oder größere Veränderungen, so dass man sehen kann, dass das ursprünglich schon sehr hohe NIveau keinen Stillstand bedeutet. So gibt es z. B. jetzt auch im hinteren Teil der Poollandschaft eine Toilette, für die ein neues, solides, schön gestaltetes kleines Gebäude errichtet wurde. Überhaupt lohnt es sich, die verchiedenen Toiletten des Hotels (Rezeption, Spezialitätenrestaurants, etc.) zu besichtigen, da sie alle außergewöhnlich gestaltet sind.

• Die Zimmer sind traumhaft schön und geräumig. Inzwischen gibt es auf jedem Zimmer eine Nespresso-Maschine, Kapseln und eine Flasche Wasser pro Tag gratis. DIe ZImmer werden zuverlässig gereinigt, und abends werden nochmal extra die Handtücher gewechselt. Allerdings ist es kaum möglich, sich mit den Zimmermädchen auf englisch zu verständen - ist aber eigentlich auch nicht notwendig, da wir noch nie Gründe zur Beanstandung hatten. Es gibt zahlreiche deutsche Fernsehprogramme, von den gängisten fehlen allerdings SAT1 und Pro7. Safe ist vorhanden. Die Badewanne/Dusche kann auch als Whirlpool verwendet werden. Das führt jedoch dazu, dass der Einstieg in die Wanne ziemlich hoch und ohne Haltegriff ist, was für ältere Gäste vielleicht etwas schwierig sein könnte.

• Wir haben nur im Hauptrestaurant gegessen (Frühstück und Abendessen). Es befindet sich wie die Rezeption in der 8. Etage, Um diese Jahreszeit hat man beim Abendessen durch große Panoramafenster immer einen tollen Ausblick auf die Sonnenuntergänge hinter den Hügeln der Türkei am Horizont. Man glaubt, man sitzt direkt am Meer. Die Buffets für Frühstück und Abendessen lassen keine Wünsche offen - und wenn doch, nehmen die Köche gerne auch Extrawünsche auf. Alle Speisen sind immer gut aufgefüllt, es ist eigentlich alles im Überfluss vorhanden. Einzig die frischen Erdbeeren der früheren Jahre haben wir deses Jahr sehr vermisst, vielleicht haben wir die Erdbeersaison verpasst. Die Kellnerinnen und Kellner machen eine hervorragende Arbeit. Man muss nie auf irgendetwas warten, alles geschieht schnell, ohne Hektik zu verbreiten, und immer ist auch Zeit für etwas Unterhaltung. Es macht Spaß, dort zu essen. Zusätzlich gibt es zwei A-la-Carte-Restaurants, von denen eines jeden Donnerstag eine vorzügliche Lobster NIght anbietet, für die aber vorab reserviert werden muss. Am Pool gibt es eine Bar mit Tischen (und Stühlen, die mir so gut gefallen, dass ich sie am liebsten auch haben wollen würde) sowie ein offenes Doppelrestaurant (überdacht) mit italienischen, griechischen und internationalen Gerichten. In der Lobby-Bar finden abends Veranstaltungen (griechischer Abend u. ä.) statt.

• In allen Bereichen ist der Service und die Freundlichkeit der Mitarbeiter auf sehr hohem Niveau, und viele zusätzliche kleinere und größere Annehmlichkeiten machen den Urlaub sehr angenehm. Es tut einem fast leid, das Hotel mal einen Tag für Ausflüge zu verlassen. WIr hatten das Hotel direkt über die Webseite gebucht und wurden daher gleich individuell am Flughafen per Taxi abgeholt. Auf dem Zimmer hat uns eine Flasche Wein und ein riesiger Obstkorb begrüßt - und zum Abschied ein sehr schönes Geschenk als Erinnerung an unseren Aufenthalt. Am späten Vormittag werden am Pool Schälchen mit Melonenstücken als Erfrischung verteilt. Das hatten wir in den Jahren zuvor nicht, aber es ist eine sehr gute Idee. Die Erfrischung hat jeden Tag richtig gut getan. WLAN ist überall verfügbar (nur nicht im Restaurant). Das Hotel hat keinen eigenen Arzt, aber bei Beschwerden wird ein fließend deutsch sprechender Arzt angerufen, der entweder kommt oder den Patienten im Hotel abholen und wieder zurückbringen lässt, Die Praxis ist modern ausgestattet, medizinische Bedenken am Urlaubsort sind mit dieser Regelung also nicht notwendig.

• Wir genießen die Lage - die Nähe nach Rhodos Stadt und die Nähe zum Flughafen. Dass der Strand kein Sandstrand ist und auch nicht wirklich schön ist, spielt bei der gelungenen Poollandschaft und den herrlichen Ausblicken aufs Meer keine Rolle. Der Minimarkt im Hotel versorgt einen mit allem Notwendigen zu moderaten Preisen. Weitere Geschäfte gibt es an der Hauptstaße. Dort ist auch die Bushaltestelle. Busfahren in die Stadt ist etwas Glückssache, da die Busse sich nicht an einen Fahrplan halten und manchmal so voll sind, dass sie nicht halten. Wer nicht länger warten möchte, kann auch schräg gegenüber für 8 Euro ein Taxi in die Stadt nehmen. Tut man sich unter den Wartenden zu viert zusammen, kostet es ungefähr so viel wie der Bus (Bus in die Stadt 1,90, zurück 1,60). Es ist also besser, Busfahrkarten erst im Bus und nicht im Supermarkt zu kaufen. Taxi zwischen Hotel und Flughafen kostet 20 - 23 Euro und dauert ca. 20 Minuten. Unbedingt sollte man mehrere Besuche in der traumhaften Altstadt von Rhodos einplanen. Dort gibt es immer wieder neues zu entdecken, und jede Ecke eröfnet wieder neue malerische Anblicke. Unser Highlight dieses Jahr war eine gut halbstündige Hafenrundfahrt auf einem Boot mit Gartensofas, aber auch die Spaziergänge auf der Stadtmauer oder durch den Stadtgraben zeigen, welche Befestigungsanlagen man früher für notwendig gehalten hat.

Die Animation ist dezent und auf ein Minimum beschränkt. Aufdringliches Programm würde nicht zum Ambiente passen. Angeboten wird täglich Stretching und Aqua Gym. Kinderbetreuung gibt es auch. Zum Hotel gehören Tennisplätze, eine Squash-Anlage, aber auch ein großes Spa, Fitnessbereich und Frisör. Es gibt ein Open-Air-Schach sowie auch Tischtennisplatten und Billardtisch. Im Poolbereich gibt es zwei Modegeschäfte, in denen sich das Stöbern lohnt - ausgefallene Teile in hoher Qualität und sehr nette Beratung.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2018
    Vorname:Allie

Liebe Allie, Wir danken Ihnen sehr für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt im Atrium Platinum genossen haben. Wir freuen uns über Ihre Kommentare, da wir ständig bestrebt sind, uns zu verbessern. Wir freuen uns, Sie auch in Zukunft wieder in einem unserer Atrium-Hotels begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Mit freundlichen Gruessen, Gästebetreuung team

Offizielle Hotel Homepage