Saskia (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Lange gesucht, endlich gefunden!!!

Wir haben uns in diesem Hotel ab der ersten Sekunde so wohl und willkommen gefühlt wie nirgendwo sonst ( und wir haben schon reichlich Griechenlanderfahrung)! Es hat einfach alles gestimmt: Die Lage, der Strand, das Essen (sowohl morgens als auch abends), die Zimmer, Zustand...einfach alles! Das Personal war einfach nur nett...vom Zimmermädchen bis zum Hotelmanager!!! Sogar das WLan hat einwandfrei funktioniert. Alles Top! Hier gibt es wirklich nichts zu meckern!! Auf Thassos unbedingt ein Auto mieten, auch das geht problemlos. Wir hatten einen Kleinwagen gemietet und sogar der Mitarbeiter Alex, der uns den Wagen brachte, sprach deutsch.Mit dem Auto unbedingt nach Theologes zum Lamm essen fahren. Panagia ist ebenfalls sehr sehenswert. Dort am Dorfbrunnen beim Kaffee erlebt man griechische Gemühdlichkeit und das wahre Dorfleben der Insel. Auch die Fahrt mit der Fähre nach Kavala war unproblematisch und einzigartig!Wir haben dort einen Taxifahrer gefunden, der uns für 50 Euro einmal quer durch die Stadt und ins Landesinnere gefahren und uns nebenbei auch einige Sehenswürdigkeiten gezeigt hat (auch er sprach deutsch). Alles in allem war unser Urlaub auf Thassos sehr bewegend, spannend, nahezu perfekt und wir werden 100%ig wiederkommen.

• Alles da was man braucht und noch mehr. Zum Beispiel hatten die Balkontüren Fliegengitter, so dass man nachtst bei offenem Fenster vor Mücken geschützt war. Auch die Klimaanlage funktionierte einwandfrei,sogar wenn man nicht im Zimmer war. Betten im Ordnung- auch hier dran denken dass man nicht zuhause ist!! Ein Urlaubsbett fühlt sich nie an wie das eigene!! Zimmerreinigung war tadellos, auch hier hilft ein kleines Trinkgeld für die Zimmermädchen am Anfang des Urlaubes! Dann sind auch immer die Zimmer sauber!!!

• Das Frühstücksbüffet war für griechische Verhältnisse echt spitze. Es gab sogar eine Orangenpresse für wirklich frischen O-saft! Das Abendbüffet war wie das Hotel klein aber fein, es gab für jeden Geschmack etwas und mindestens ein Koch war zum kontrollieren und nachfüllen immer anwesend! Was das allgemeine Gemecker über Büffets und Hotelspeisen angeht: Man ist in einem Hotel nicht zuhause sondern im Urlaub und im Ausland. Somit schmeckt nicht alles genauso wie zuhause!!!

• Wie schon gesagt: Selten wurde man derart herzlich willkommen geheißen! Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit, viele haben deutsch gesprochen!

• Wir waren uns bei Antritt des Urlaubes nicht sicher ob der Transfer zur Fähre und dann zum Hotel trotz einer kleinen Gehbehinderung meiner Mutter unproblematisch wird. Aber welch Überraschung: So eine gute, problemlose und stressfreie Anreise hatten wir noch nie! Man wird direkt vor die Fähre gefahren, kein Koffer schleppen und wird auf Thassos an der Fähre wieder abgeholt. Das Hotel selbst steht ca. 15 min weit weg vom Ort Potos. Dort gibt es auch den nächstgelegenen Supermarkt für Einkäufe und die Bushaltestelle.

Vorweg genommen: Es waren in unserem Urlaub wenige Kinder im Hotel. Es gab keine nervige Animation! Den Pool haben wir nicht benutzt, sah aber sehr gepflegt und sauber aus. Besonders zu erwähnen ist die Pooltoilette! Immer sauber und gegenüber anderen Toiletten fast schon dekadent mit bunten Fliesen und einem Waschbecken aus Olivenholz! Der weg zum Strand führte ohne Treppen oder Straßen durch die sehr gepflegte Gartenanlage. Jeden Tag kam eine lustige, blonde und nette Dame und kassierte 6 Euro für die ebenfalls neuen, nicht durchgelegenen und sauberen Liegestühle und Sonnenschirm.( Dass Liegen kostenpflichtig sind, stand im Reisekatalog. Auch hier Augen auf beim Planen des Urlaubs) Dazu gab es für jeden noch eine kleine Flasche gekühltes Wasser! Wo gibts das denn?! Der Strand war ruhig, sauber- man lag nicht wie eine Ölsardine . Das Wasser war ein Traum- klar und blau, keine Quallen, kein Dreck! Und ganz wichtig: Es gab keine lästigen Strandverkäufer!

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Saskia