Timo-Manuel (26-30)
Alleinreisend • Juni 2006 • 1-3 Tage • Arbeit
Cityhotel, zentrale Lage, keine 4 Sterne verdient

Das Hotel verfügt über insgesamt 160 Zimmer (42 EZ, 70 DZ, 47 DZ mit Twin-Bett, 1 Suite). Als Cityhotel ist das Hotel primär von Geschäftsreisenden, aber auch einigen Touristen belegt. Das 6-stöckige Gebäude kann bis zur 5. Etage mit dem Lift erreicht werden. Ganz nach oben kommt man dann über Treppen. Die Sauberkeit der gesamten Anlage war OK. Frühstück ist im Preis enthalten, dazu im Abschnitt "Gatronomie" ein paar Worte.

• Einzelzimmer ist recht übersichtlich, Bett in Normalgröße, soweit sauber und in gutem Zustand. Farb-TV (Sat-Empfang, Pay-TV), Telefon, Schreibtisch, Minibar, Telefon mit Direktdurchwahl in das Zimmer von aussen, Kosmetikspiegel und Haartrockner im Bad. Zimmer bemerkenswert ruhig bei geschlossenem Fenster, dann ist es allerdings zu dieser Jahreszeit unerträglich warm (keine Lüftung, keine Klimaanlage). Morgens kommt dann die Müllabführ auf der Straße vorbei, dass hört und riecht man.

• Schlecht
  • Es gibt kein Restaurant im Hotel, ein nicht besonders attraktiver Frühstücksraum (Kantine) ist vorhanden. Das Frühstück wäre fast auf dem Niveau von 3 Sternen, so war es aber deutlich schlechter. Orangensaft, welcher gefühlt wärmer als die Raumtemperatur war (evtl. ein defekt der "Kühlanlage"?), Kuchenstückchen, die nicht nur halbiert waren, sonder zu allem Überfluss auch recht trocken und eine zu geringe Anzahl an Brötchen (nicht schnell genug nachgefüllt!), die sicher auch in besserer Qualität beim Bäcker um die Ecke zu haben sind. Brotaufstrich und -belag sowie Müsli/Cerealien in angemessener Auswahl vorhanden.

• An dieser Stelle 3 Sonnen, und damit ein sehr mittelmäßiges Ergebnis für das Atrium Hotel. Der Check-In verlief einwandfrei, wenn man davon absieht, dass auf dem für mich ausgestellten Zimmerpass der falsche Preis (teurer) vermerkt wurde. Auf Nachfrage versicherte man mir jedoch, dass diese Angabe falsch war und ich den günstigeren Preis zahlen würde. Auffallend: Neben dem normalen Kopfkissen kann man auch die nackenstützende oder eine allergiker-geeignete Variante anfordern. Aufgrund nur einer Übernachtung kann die Zimmerreinigung nur eingeschränkt beurteilt werden, eine Sache ist trotzdem sehr negativ aufgefallen: Das ausgelegte Bewertungsformular stammte aus einem anderen Zimmer, war bereits von Gästen ausgefüllt worden und darin war unter "Verbesserungsvorschläge" notiert, das Hotel solle sich um freundlicheres Personal bemühen! Ein starkes Stück, dass dieses Formular in ein anderes Zimmer "verschleppt" wurde...

• Weniger als einen halben Kilometer vom Hauptbahnhof entfernt, erreichte ich das Hotel samt Reisegepäck in akzeptabler Zeit zu Fuß. Insbesondere der Ausblick auf mit Satellitenschüsseln gespickte Dächer und den gegenüber gelegenen kleinen "Spielsalon" dokumentieren den Charakter eines Bahnhofsviertels. Abends konnte ich eine heftigere Diskussionen auf der Straße hören, die fast in einer handfesten Rauferei endete. Eine Gegend, in der ich jedenfalls nicht privat wohnen wollte. Wenn man geschäftlich in München ist und Wert auf Nähe zum Hauptbahnhof legt, kann man schon mal über eine derartige Hotelumgebung hinwegsehen. Für einen Urlaub wäre das mir aber nichts. Wer die Gegend erkunden möchte, erreicht zu Fuß auch den bekannten Karlsplatz ("Stachus") und auch die Innenstadt kann man ansehen "gehen".

• Geschäftsreise

Es gibt wohl eine Sauna. Wireless-LAN steht in öffentlichen Hotelbereichen gebührenpflichtig zur Verfügung. Ein Konferenzraum (9,5 x 7,2 m) ist vorhanden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2006