Hat man das richtige Zimmer (Meerblick beachten), ist es herrlich ruhig, so richtig zum Entspannen. Der hoteleigene Abschnitt am "endlosen Sandstrand" ist allerdings bei Flut ziemlich eng. Zimmerservice gut, aber oft sehr spät. Die riesige Hotelhalle mit Geschäften und Panorama-Liften ist beeindruckend. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland und Frankreich. Die Zimmer sind offensichtlich erst vor kurzem renoviert worden. Wir fliegen seit 1991 alle 2 Jahre nach Agadir, fast immer in ein anderes Hotel. Im Vergleich zu Aferni, Adrar, Transatlantique, Argana und Tagadirt nimmt das Hotel Amadil die Spitzenstellung ein, ist uns aber zu abseits gelegen (1991 gab es ab hier Richtung Süden nur eine Dünenlandschaft!) Die beste Reisezeit ist für uns Januar - März, wir mögen den Winter nicht. Im Sommer soll es oft sehr neblig sein. Ein Ausflug nach Marrakech ist eigentlich Pflicht. Auch sonst gibt es viele Ausflugsmöglichkeiten - sie werden einem an jeder Ecke aufgedrängt. Wer sicher gehen will, verläßt sich wohl lieber auf die (etwas teureren) Angebote der Reiseveranstalter.
Von unserem Zimmer waren wir begeistert. Groß, hell, Balkon mit Meerblick. Ruhig, sauber. Statt Minibar schneller Room-Service mit normalen Restaurant-Preisen. Das TV-Angebot auf Deutsch ist wie meist üblich auf 3Sat und DW beschränkt. Die Klimaanlage wurde erst auf nachdrücklichen Wunsch eingeschaltet. Täglicher Handtuch- und Wäschewechsel.
Die Frühstücks- und Abendbuffets waren reichhaltig und vielseitig, so daß man auf die Spezialitäten-Restaurants gut verzichten konnte. Es gab immer sowohl landestypisches als auch europäisches Speisen-Angebot. An Sauberkeit und Hygiene war nichts auszusetzen. Die Hotelbar war abends fest in einheimischer Hand.
Wir waren durchwegs zufrieden mit dem Service. Probleme gab es mit dem Zimmerzugang (Chipkarten), diese wurden jedoch jeweils schnell gelöst. Unser Kellner beim Abendessen war Spitze, unser Tisch war immer reserviert (Das Trinkgeld hat sich bezahlt gemacht...). Mit Deutsch ist man überall einigermaßen zurecht gekommen.
Für Strandurlaub ideal, ein hoteleigener Strandabschnitt verhindert Belästigungen durch fliegende Händler. Allerdings ist es zum Zentrum schon ziemlich weit, für Gehfaule empfiehlt sich ein Taxi (tagsüber 10 MAD, vorher aushandeln!) In der Nähe sind einige Lokale und ein Supermarkt, sonst nur Hotels.
Ein umfangreiches Wellness-Angebot steht zur Verfügung, allerdings nicht unbedingt preiswert. Im Internet-Cafe fehlt es vor allem am Cafe. Der Pool hätte zu dieser Jahreszeit beheizt sein können. Liegen dort und am Strand ausreichend und kostenlos vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2004 |
Vorname: | Erich |