Sehr schönes und gepflegtes Beachhotel direkt am wunderschönen Sand-Steinstrand und traumhaftem Wasser. Bestens für Badeurlaub geeignet. Überwiegend russische, polnische und skandinavische Urlauber mit sehr vielen Kindern.
Unser Zimmer lag im Haupthaus in der 4. Etage mit Meerblick, war neu renoviert und sehr ansprechend eingerichtet. Es gab genug Platz für die Garderobe und auch für die leeren Koffer :=) Das Bett war groß und breit und man konnte sehr gut darauf schlafen. Das Badezimmer mit Badewanne war geräumig und man hatte genügend Ablagemöglichkeiten. Auf dem Balkon hatte man einen Wäschetrockner an der Wand befestigt. Alles bestens. Die ZImmerreinigung erfolgte jeden Tag und immer zu unserer Zufriedenheit.
Wir konnten jeden Tag im Freien essen. Am Hauptrestaurant gab es eine sehr schöne Terasse und am Poolrestaurant hat man eh immer draußen gesessen. Die Verfügbarkeit war immer gegeben, wir müssen aber sagen, dass wir abends immer erst später Essen gegangen sind, wenn die Kinder und ihre Eltern bereits bei der Minidisco waren und dann war es sehr angenehm von der Lautstärke her. Und morgens gehören wir auch eher zu den Frühaufstehern. Die Essensauswahl war ausreichend und wir haben immer auf das Frühstück und Abendessen gefreut. Die Tische wurden vom Personal schnellstmöglich für neue Gäste abgeräumt und sauber gemacht und immer neu eingedeckt mit Tischdecken und sauberem Besteck, obwohl manche Urlauber diese einfach in einem katastrophalen Zustand verlassen. Aber das Personal blieb freundlich und sehr nett. Am Poolrestaurant gab es immer Fleisch vom Grill - sehr lecker. Wein, Bier und alle alkoholfreien Getränke wurden von den Gästen selbst gezapft in den Restaurants - an den Pools gab es noch zusätzlich zwei Poolbars mit Bedienung. Man konnte Essen und Trinken fast rund um die Uhr.
Wir hatten keine Beschwerden, aber unsere Wünsche und Fragen wurden umgehend und sehr nett erfüllt oder beantwortet. An der Rezeption sprachen mehrere Angestellte sehr gut deutsch, aber auch mit englisch konnte man sich bestens verständigen.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte nur eine gute halbe Stunde, da unser Hotel eines der Ersten war, das angefahren wurde. Die Nähe zur Hauptstadt ist ein Traum - man kann diese bequem zu Fuss (ca. 30 Minuten) oder per Fahrrad (Ausleihmöglichkeit direkt vor dem Hotel) erreichen. Kost-Stadt sollte man auf alle Fälle besuchen mit dem tollen Hafen, einer wunderschönen Altstadt, vielen Geschäften und Restaurants, mehreren kleinen City-Bahnen, dem Jachthafen und und und...! Mit den Ausflugsboten kann man eine phantastische 3 Insel-Tagestour machen, die lange in Erinnerung bleibt und einfach tol ist.
Die Poolanlagen haben wir nicht in Anspruch genommen, da sehr sehr viele Kinder aus vielen Ländern diese in Beschlag genommen haben und auch die Animation am Pool stattgefunden hat. Dafür haben wir den wunderschönen Strand und das traumhafte Meer zwei Wochen lang genossen (2 Liegen und ein Sonnenschirm kosten 6 Euro pro Tag). Da der Eingang ins Meer ziemlich steinig war, was aber mit Badeschuhen gar kein Problem ist, war es für Kinder nicht so gut geeignet und dementsprechend war es auch viel ruhiger als am Pool. Leider war der Strand nur bis 18 Uhr "geöffnet", aber dann konnte man oben am Pool noch in Ruhe den Sonnenuntergang genießen. Das Animationsteam war sehr bemüht, aber überhaupt nicht aufdringlich. Tagsüber wurden viele Aktivitäten wie Stretching, Wassergymnastik, Dart, etc. am Pool angeboten und am Abend gab es immer nach der Minidisco eine Show oder Veranstaltung. Aber in Kos-Stadt oder in der nahegelegenen Beachbar am Strand (nur ca. 500 m am Strand zu Laufen) konnte man die langen warmen Abende auch sehr gut verbringen. Die Anlagen um die Pools wurden jeden Abend vom Personal der Bars sauber gemacht (Plastebecher und -teller werden ja leider nur von den wenigsten Gästen in die bereit gestellten Mülltonnen entsorgt) und morgens ganz früh vom Reinigungspersonal tip top.
| Infos zur Reise | |
|---|---|