Angela (41-45)
Verreist als Freunde • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit sehr guter Lage

Das Hotel Atlantis Beach ist ein relativ großes Areal bestehend aus einem Haupthaus, mehreren Nebengebäuden und Bungalows mit einem großen sehr gepflegten Garten. Im Garten wurde den ganzen Tag gefegt und im Hotelgebäude wurde den ganzen Tag geputzt. Die Gäste waren hauptsächlich Holländer, sehr wenig Deutsche, Belgier und Engländer. Wir hatten einen Bungalow in der Gartenanlage, was sehr praktisch war, da er sehr zentral gelegen war. Vom Hauphaus aus ist auch alles noch ziemlich schnell zu erreichen (Pool, Meer). Die Nebengebäude liegen ein wenig Abseits. Das Areal ist insgesamt doch sehr groß. Eventuell Wunsch bei Buchung äußern. Wir haben nur einen Ausflug gebucht. Das war die Inselrundfahrt. Die kann ich nicht unbedingt weiter empfehlen, es sei denn man möchte nicht selbst fahren im Urlaub. Ansonsten ist man denke ich besser bedient, wenn man sich einen Tag einen Mietwagen nimmt. Viele Urlauber haben sich Fahrräder ausgeliehen. Die kosteten zwischen 2 und 3 Euro am Tag. Kos Stadt kann man sehr gut selbst erkunden, wenn man sich einen Stadtplan von der Rezeption geben lässt.

• Gut
  • Das Zimmer war von der Ausstattung her in Ordnung und wurde zufriedenstellend gereinigt. Der Fernseher empfing zwei deutsche Kanäle. Im Zimmer befand sich ein Safe, für den man den Schlüssel gegen 20 Euro Kaution an der Rezeption erhielt.

• Das Hotel hat ein Restaurant, eine Bar und eine Poolbar. Es gibt auch noch eine main bar, hier erhält man aber nicht all inclusive. Das Restaurant besteht aus zwei Teilen, einer für die Halbpensionsgäste und einer für die All inclusiv Gäste. Die Speiseauswahl war nicht so groß, wenn man es beispielsweise mit Tunesien vergleicht. Es gab immer 2 Sorten Fleisch, eine Sorte Fisch, eine Sorte Gemüse, Kartoffeln, Nudeln und Salat. Da ich das erste mal in Griechenland war, kann ich aber nicht beurteilen, was in griechischen Hotels für eine Auswahl üblich ist. Satt geworden ist man jedenfalls immer, auch wenn es nicht immer sooo lecker war, wie sonst im Urlaub. Die Getränkeauswahl an den Bars war gut: Bier, Wein, Cola, Fanta, Sprite, Säfte, einige Cocktails und einige Spiritousen. An den Bars wurde man immer sehr zuvorkommend bedient, auch bevor man Trinkgeld gegeben hatte.

• Das Personal war ausnahmslos freundlich. Man sollte aber etwas englisch können. An den Bars wurde man immer zügig und freundlich bedient. Die Rezeption ist Wünschen (zusätzliches Kissen und zusätzliche Wolldecke) innerhalb von 15 Minuten nachgekommen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt.

• Der Transfer vom Flughafen dauerte etwa eine Stunde, da etliche Hotels angefahren wurden. Das Hotel verfügt über einen sehr großen eigenen Strand, an dem die Liegen für all incluciv Gäste kostenfrei sind. Sehr gut fand ich hier, dass man zu jeder Zeit eine Liege bekommen konnte, ohne dass man irgendwann vorher reservieren musste. Die Stadt Kos liegt etwa 2 km entfernt. Man kann diese entweder zu Fuß ganz gemütlich in einer halben Stunde erreichen oder den Stadtbus für 1,- Euro pro Fahrt nehmen. Ein kleiner Supermarkt befindet sich direkt vor dem Hotel.

Die Animation kann ich nicht beurteilen, weil ich diese nicht in Anspruch genommen habe. Die beiden Pools machten einen sauberen Eindruck. Der Strand war sehr schön. Zum Schwimmen im Meer sollte man allerdings Badeschuhe anziehen, da es sich hier doch um etwas größere Kieselsteine handelt. Für kleine Kinder denke ich mal ungeeignet, da es auch ziemlich schnell tief wurde. Am Pool und am Strand werden die Liegen aufgestapelt und zusammengekettet. Morgens um 9 Uhr schließt jemand diese Liegen auf und verteilt sie an die anwesenden Gäste und schließt die restlichen Liegen wieder zusammen. Das fanden einige Urlauber nicht so gut. Es hatte aber meiner Meinung nach den Vorteil, dass nicht haufenweise Liegen reserviert und nicht genutzt wurden, sondern dass man wie oben erwähnt auch nachmittags noch eine bekommen konnte. Man musste nur in der Poolbar Bescheid sagen und wurde sofort mit einer Liege ausgestattet. Am Strand saß extra den ganzen Tag jemand, der Liegen an ankommende Gäste verteilte bzw. nicht mehr genutzte wieder einsammelte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise