Selli (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2019 • 3 Wochen • Strand
Sandstrand, familientauglich - nur Musik zu laut

Direkt am Sandstrand, gruppieren sich verschiedene Gebäude um eine sorgfältig gepflegte Gartenanlage: Haupthaus, Poolbar und -restaurant, Seitentrakte, Bungalows. Auf Sauberkeit wird überall geachtet, die Küche bietet lokale Spezialitäten in hoher Qualität; dazu internationale Standardspeisen. Eines der ältesten Hotels der Insel, man bemüht sich, auch die älteren Gebäude in Schuss zu halten.

• Gut
  • Zimmer sind mit Klimaanlage, die Stromversorgung hängt aber vom anwesenden Schlüssel ab! Zimmer nahe der Mylos Beach Bar sind nachts der sehr lauten Musik ausgesetzt. Das Personal für die Zimmerreinigung erledigt seine Arbeit sehr ordentlich! Einige kleinere Instandhaltungen stünden an (aber das kennt man ja auch von zu Hause, nichts hält ewig). Matratzen sind gut; diese werden offenbar regelmäßig überprüft bzw. erneuert (Personal transportierte neue M.). Die Zimmer sind frei von Ungeziefer.

• Gut
  • Tolle Küche trotz großer Mengen, viele sehr gut zubereitete lokale Spezialitäten! Touristenspeisen wie English Breakfast, Pizzastücke, Pommes frites und Nudeln gab es auch. Obst und Gemüse waren immer frisch - außer den Artischocken und Spargel, die waren leider aus der Konserve, und Gerichte mit diesen fielen gegenüber den anderen deutlich ab. Desserts waren leider meist wenig beeindruckend: Massenware-Biskuitböden mit Standardcreme, Törtchenschalen mit Standardcreme, Blätterteig mit ... Ja, genau! Eis aus Industrieproduktion: Vanille, Schoko, Erdbeer. Der gedeckte Apfelkuchen hingegen und diese eine Obsttorte waren sehr lecker! Genauso wie diverse frisch zubereitete gebackene Dinge (mal Pfirsich, mal Teigkugeln). Getränke: die Fruchtgetränke sind zuckerhaltiger Nektar, kein 100%-iger Saft. Helles Bier und dreierlei Wein ab Zapfhahn, uns schmeckte davon der Rosé am besten. In der Taverne am Pool gibt's Gegrilltes, und manche Speisen sind schärfer gewürzt als im Hauptrestaurant. Die Taverne tritt mit griechisch anmutenden Klängen gegen die Beschallung der Poolbar mit aktuellen Hits und ab 20:00 gegen die Minidisco an.

• Gut
  • Sehr gut: Zimmerreinigung, Restaurantservice, Dienste im Hintergrund (Wegereinigung schon bei Sonnenaufgang und abends nochmal, Gärtner, Reinigung und Aufräumen rund um die Pools). Gut: Rezeption - hier trat das eine oder andere Mißverständnis auf, man hätte uns klarer informieren können; Poolbar - alle sehr gut, nur nicht dieser eine Barmann, der die Bestellungen erst beim 2. Mal hörte. Gewöhnungsbedürftig: das Schulterzucken mancher Hotelangestellten, aber bei manchen Dingen könnten sie wohl wirklich nichts tun (Laute Beachbarmusik der Nachbarn leiser stellen lassen, sofortiger Zimmerwechsel auf ruhige Hotelseite, zu laute Poolbeschallung leiser drehen)?

• Gut
  • Vom Flughafen ca. eine Stunde mit dem Transferbus (unterwegs viele andere Hotels). Sandstrand mit großen schattenspendenden Tamarisken, alternativ Schirme plus Liegen zu mieten. Südlich eine sehr laute, beliebte Beach Bar, Dancefloor oft bis 04:00 Uhr, bei Zimmern in deren Nähe vibriert alles mit Bass und Schlagzeug mit. Nordseitige Zimmer sind aber tatsächlich ruhig. Bis ins Zentrum von Kos, dem Hafen, mit dem Linienbus wenige Minuten. Kos Stadt bietet von tausende Jahre alten Ruinen bis zu angesagten Lokalen, vom Markt bis Eissalon (hervorragend!) eigentlich alles. Ab Hafen Kos fahren verschiedenste Ausflugsschiffe, ab Zentrum die Linienbusse in alle Orte. Entlang der sandigen Küste, weg von der Stadt, führt die Buslinie an Hotelanlagen vorbei Richtung ehemalige Saline, jetzt ein Paradies für Watvögel.

• Gut

Ein mehrköpfiges Animationsteam bietet viele Aktivitäten an, abends gibt es externe, nationale und internationale Künstler von teils sehr hohem Niveau! Leider wird die Soundanlage mit hoher Lautstärke betrieben! Nicht einmal bei der Minidisco, wo die Kinder direkt vor den Boxen herumhüpfen, wird ein vernünftiger Pegel eingestellt. Das Mischpult befindet sich nämlich dummerweise hinter der Bühne (und von dort klingt es dumpf und weniger laut). Bitten, die Musik leiser zu stellen, stossen - Achtung, Kalauer! - auf taube Ohren... * Drei saubere Pools: für Kleinkinder, für Planscher und Walter Gym (ca 60 - 150) und für Schwimmer bzw Water Polo. Beachvolleyball-Platz am Strand. Am Tennisplatz war nie jemand. Tischtennis (im Souterrain) war dagegen ziemlich beliebt. Kinderspielplatz leider ohne Beschattung untertags, bei den Kindern abends beliebt.

Dauer:3 Wochen im August 2019
    Vorname:Selli

Liebe Selli, Vielen Dank für das Schreiben über Ihre Erfahrung in unserem Hotel! Wir bedanken uns für all Ihre positiven Kommentare und Ihr Feedback zu unseren Mitarbeitern und Einrichtungen. Bitte seien Sie sicher, dass wir unser Bestes geben, um in Zukunft besser zu werden, da wir Ihre Meinung schätzen und unsere Gäste zufrieden stellen möchten. Wir würden uns sehr freuen, Sie in Zukunft wieder zu sehen. Mit Freundlichen Gruessen, Atlantis Hotel Team.