Rhodi (36-40)
Alleinreisend • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit dem besten Essen der Welt

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Es kommt natürlich immer darauf an, welches Zimmer man bekommt, wie sich die anderen Gäste in der jeweiligen Reisezeit zusammensetzen und natürlich auch, was jeder Gast individuell für Ansprüche stellt oder auch Erfahrungen auf anderen Reisen gemacht hat. Deshalb kann ich hier nur meine Meinung öffentlich machen. Das Hotel macht auf den ersten Blick den Eindruck eines „Kreiskrankenhauses“, wohl nichts für depressive Menschen. Die Fahrstühle haben während meines gesamten Urlaubes einwandfrei funktioniert, auch wenn sie nicht so aussehen (es gab aber einige Gäste, die trotzdem nur die Treppe benutzt haben ;-)) Die Zimmer haben eine ausreichende Standartausstattung mit Fön (nicht im Bad), TV (RTL, ZDF und Deutsche Welle), Kühlschrank, Mietsafe, Einbaukleiderschrank, Doppelbett, 2 Nachtschränkchen, Schreibtisch + Stuhl usw. Balkon mit Glastisch und zwei Stühlen und einem grandiosen Ausblick (je nach Zimmer mit Meerblick – haben übrigens fast alle). Zur Sauberkeit kann ich nur eines sagen: Wer zu geizig ist dem Zimmermädchen täglich ein-zwei Euro Trinkgeld auf das Bett zu legen hat in meinen Augen nichts anderes verdient als ein verdrecktes oder nicht korrekt gereinigtes Zimmer… Das ist für mich selbstverständlich und ich kann das nur weiterempfehlen! Mein Zimmer war täglich OP-tauglich gereinigt, jeden Tag frische Handtücher, jeden zweiten Tag neue Bettwäsche – einfach Spitze, besser geht’s nicht! Das Hotel ist sehr hellhörig und laut (Türgeknalle sorgte täglich für Krach in mittlerer Atomtest-Stärke…und das ab ca. 7:00 Uhr morgens – deshalb für Nachtschwärmer & Langschläfer ungeeignet) Das Essen war von der Qualität und Vielfältigkeit das Beste was ich je im Ausland erlebt habe (ich war schon fast überall) – die Köche wollte meine Schwester am Liebsten entführen... Leider gibt es wie überall Gäste, die sich nicht benehmen können: Rauchen obwohl Nichtraucher-Restaurant, Kleinkinder die mit Getobe, Gekreische und Geheule nerven, ohne das die Eltern eingreifen und Leute die zu dumm sind sich am Buffet selber zu bedienen…und ein Typ aus dem Lande der Queen, der drei Tage lang die Selbe vollgesch...ene Hose anhatte und fast volle Gläser Longdrinks in den Blumentopf schüttete, um sich neue zu holen. Aber was kann das Hotel für seine Gäste. Ich hatte All Inklusiv gebucht und das hatte sich auch bezahlt gemacht. Liegen am Pool inklusive, Getränke bis abends 23:00 Uhr usw usw. Negativ vom Personal ist mir nur der „Zwerg“ im Poolbereich aufgefallen: All Inklusiv- Bandträger waren bei ihn nicht hoch im Kurs, gibt ja kein Trinkgeld… Der Strand ist je nach Wetterlage gut bis schlecht, für Raucher die zu faul sind Ihre Zigaretten in einem Aschenbecher zu entsorgen kann das Hotel wohl nichts. Der Strand wurde vom Seegras bzw. Seetank regelmäßig gereinigt. Auf Grund der kleinen Steine empfehle ich Strandschuhe. Mir hat es täglich Spaß gemacht im Meer zu Baden und zu Schnorcheln. Kos-Stadt ist ungefähr 2 Kilometer entfernt. Wir sind immer gelaufen, es fährt aber auch regelmäßig ein Linienbus. Geschäfte und besonders Juweliere gibt es in Kos-Stadt ohne Ende, auch hinter der Kirche/Markthalle…leider auch viele Markenplagiate… Ich empfehle auch Ausflüge mit einem Mietroller, der Verkehr ist auch nicht gefährlicher als in Berlin…grins. Das Dorf „Zia“, zum Shoppen nach „Kardamena“ und zum Fotografieren nach „Kefalos“ sind sehr empfehlenswert. Wer noch nie Roller gefahren ist sollte ein Mietauto nehmen, ist sicherer :-)... Es war mein 3. Urlaub auf KOS und ich kann diese Insel und die Hotels „Atlantis Beach“, „Lagas Aegean Village“und Achellias Beach“ weiterempfehlen. Auf keinen Fall zu empfehlen ist das Hotel “Pyli Bay“. Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit – ich wünsche Ihnen stehts einen sicheren Flug und einen wunderschönen und erholsamen Urlaub!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools