Das Hotel Atlantis Beach Resort liegt im Norden der Insel Kos, Ort Lambi, und ist ca . 20 Minuten von Kos-Stadt entfernt. Zum Hotel gehören eine Pool-Anlage so wie eine Bar. Tischtennis und Billiard können ebenfalls gespielt werden. Der Strand kann durch die Gartenanlage erreicht werden, er ist sehr sauber. Gäste: Holländer, Russen, Engländer, Deutsche, gut gemischt. . Telefonkarten können für 4 , bzw. 10 Euro in Kos-Stadt erworben werden. es befinden sich zwei Telefonzellen in der unmittelbaren Umgebunge des Hotels. Tipps für Unternehmungen: a) Besichtigung der ehemaligen Johanniter Burg b)drei Insel Tour: Kalymnos, Pserimos, Plati (hier bieten mehrere Boote ihre Dienste an). Nyssirios: Herrliche Bootsfahrt zur Insel, Kraterbegehenung . !!!!!ACHTUNG!!!!! Schwangere, sowie Asthmatiker und herzkranke Personen sollten wegen des hohne Schwefelgehalts NICHT in den Krater hinabsteigen!!!
Zimmer: Da ich allleine gereist bin, war die Zimmergröße für mich vollkommen ausreichend, Reinigung und Handtuchwechsel fanden täglich statt. Die Möbel sind in einem guten Zustand und entsprechen dem typischen Standard griechischer Hotels. Ein Safe kann für 8 Euro pro Woche gemietet werden.
Die Auswahl der Speisen war ganz gut: Fisch, Huhn, Lamm, Salat, Kartoffeln, Nudeln, Pommes - man konnte immer etwas finden, das einem schmeckte. Die Gemüse-Auswahl hätte etwas größer sein können.Der Speisesaal ist etwas klein, sodass es zur Hauptsaison ziemlich eng werden kann, außerdem gibt es ein Trennung zwischen All-inclusive und Halbpension, was ich persönlich nicht so gut finde, weil so der Eindurck eine "zwei-Klassen-Gesellschaft" entsteht. Preise: Cola: 2,20€, Wein: 2,50€, Wasser: 2,20€.
Das Personal an der Rezeption und im Restaurant wirkte zeitweise leicht überfordert. Außerdem ließen bei einigen Angestellten die Englisch-Kenntnisse zu wünschen üburg. Allgemeine Ankerkung: Man kann nicht unbedingt erwarten ,dass jeder im Hotel deutsch spricht. Mit Englisch kommt man ganz gut klar. Da ich alleine unterwegs war, war die Größe des Zimmers für mich ausreichend. Der Schrank bietet genügend Staumöglichkeiten, und auch der Balkon ist groß genug. Zimmerreinigung und Handtuchwechsel fanden täglich statt, die Zimmermädchen waren freundlich.
In der unmittelbaren Nähe des Hotels befinden sich zwei Supermärkte, einige Tavernen und diverse Fahrrad-Vermietungen. Eine Bushaltestelle, von der zwei Busse (2, 4 ) in Richtung Stadt fahren, ist ebenfalls in wenigen Minuten zu erreichen. In Kos Stadt werden verschiedene Ausflüge angeboten: Türkei, drei Insel-Tour, Nyssiros. Man kann mit einer kleinen Bimmelbahn eine Stadtrundfahrt machen, oder acuh die Ausgrabungen ( kostenfrei) besichtigen. zahlreiche Cafés und Restaurants laden zum Verweilen ein.
die Pool-Anlage ist ganz nett: Kinderbecken, Schwimmbecken und "Aktions-Becken" - hier findet die tägliche Wassergymnastik statt. Ich habe die Pool-Anlage jedoch kaum genutzt, da der Strand schnell und bequem durch die Gartenanlage zu erreichen war. Sand-Kiesstrand. An der Wasserlinie befinden sich größere Steine, weshalb das Tragen von Badeschuhen zu empfehlen ist. Da man nicht sehr weit ins Meer hinein laufen kann, sollte man gut schwimmen können - glasklares Wasser. Kostenpunkt für Liegen: 3€ pro Tag. Billigere Vatiante: Badematte im Supermarkt für 3,50€. . Animation: Freundlich, aber nicht aufdringlich. Angeboten wurden u.a: Volleyball, Wasserball, Mini-Disco, Kabarett.
| Infos zur Reise | |
|---|---|