wir hatten für anfang august das hotel atlantis gebucht. von weitem hat man den eindruck, dass es sich um einen der klassischen 08/15 hotelbunker handelt. das hauptgebäude hat vier stöcke und ist in der form eines T gebaut. vor dem hotel hat es einen kleinen supermarkt mit sehr humanen preisen (0.75l flasche wasser für weniger als 1Euro). unser zimmer war im obersten stock. wir waren positiv überrascht. kein strassenlärm, einen schönen balkon mit neuen stühlen und tisch (keine weissen plastikmöbel), das zimmer voll ausgestattet mit tv, kühlschrank, safe und klimaanlage (obwohl einiges im katalog nicht erwähnt war). auch die martratzen waren von guter qualität. der einzige nachteil war im bad, da man bekanntlich in griechenland das toilettenpapier nicht runterspühlen darf. dadurch dass zudem keine belüftung vorhanden war, kam es ab zu zu vor, dass ein etwas strenger geruch im bad herrschte. der strand war toll. liegestühle en masse zu erschwinglichen preisen (1euro pro person und tag, sonnenschirm inkl.). eigentlich wäre es ein kieselstrand, der aber mit sand aufgeschüttet wurde, d.h. man merkt die steine kaum noch. dafür ist er im wasser nicht flachabfallend. der ganz grosse vorteil, kein "fleischmarkt", es hat genügend platz am strand. die poolanlage und die hotellandschaft (welche noch kleine bungalows und studios beinhaltet) ist sehr schön gestaltet. unbedingt abends in die stadt. das italienische restaurant 5min vom hotel auf dem weg in die stadt, wir haben dort eine der besten pizzen unseres lebens gegessen. das restaurant von mike, der treffpunkt, wenn man schweizer treffen will. unbedingt einen tagesausflug mit dem segelschiff machen, da fühlt man sie wie im paradies.
unser zimmer sah recht neu aus, ich gehe davon aus, dass es vor nicht langer zeit renoviert wurde. zu unserer überraschung waren tv und kühlschrank vorhanden, vor allem der kühlschrank ist sehr praktisch, da wir die getränke und aperitifs regelmässig im supermarkt besorgt haben. zu empfehlen sind zimmer im obersten stockwerk, da dadurch die lärmbelästigung sehr gering ist.
das frühstücksbuffet war einem drei sterne hotel entsprechend. eine recht grosse auswahl und auch etwas abwechslung. wir haben uns jeden zweiten tag auf die feinen pancakes gestürzt. halbpension würde ich nach erfahrungsberichten nicht unbedingt empfehlen, da das essen in tavernen rund ums hotel sehr gut und sehr, sehr billig ist.
wir hatten nur zimmer mit frühstück gebucht. da wir zudem nicht am animationsprogramm teilgenommen haben, können wir über den service nicht viel sagen. top ist jedoch der ältere ober an der snackbar. er wartete ab dem dritten tag bereits mit ausgebreiteten armen auf uns, wenn wir am nachmittag jeweils etwas essen gingen. die zimmerreinigung liess das eine oder andere mal zu wünschen übrig, da das zimmermädchen die betten nicht fertig bezogen oder die handtücher vergessen hatte. alles in allem war es jedoch immer sauber.
die lage ist das ganz grosse plus des hotels. es liegt am stadtrand von kos-stadt. dadurch ist der strand nicht überfüllt, auf dem weg in die stadt findet man viele schöne und sehr billige restaurants, es ist recht ruhig. die stadt kann man problemlos zu fuss erreicht. bis zum hafen dauers ca. 30min. auf dem weg reiht sich ein souvenirladen an den anderen, es ist also sehr kurzweilig. ein besuch in kos-stadt lohnt sich in jedem fall, und das nicht nur, um das nachtleben an der bar-street zu verbingen. ausflüge unternimmt man am besten individuell. es gibt zahlreiche motorradverleihe, man kann ein motorrad für zwei personen bereits ab 15euro pro tag mieten. dazu kommen dann 4-5 euro fürs benzin. vor dem hotel befindet sich jedoch auch eine bushaltestelle, man kann also den bus in die stadt nehmen.
zur unterhaltung etc. lässt sich nicht viel sagen. unser pool war das meer und wir haben uns selbst unterhalten. abends fand jeweils ein animationsprogramm statt, an welchem vor allem familien teilgenommen haben. da das hotel eine sehr gute lage hat, sind viele einrichtungen in unmittelbarer nähe zu finden (z.b. internet-cafe, souvenir-shop, supermarkt etc.) und sind im hotel folglich nicht vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|