Matthias (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, leider aber auch mit Abstrichen!

Die Hotelanlage ist sehr weitläufig (siehe auch Lageplan unter hochgeladenen Fotos) und recht schön angelegt. Das Hotel fasst ca. 900 Gäste, welche in zweigeschossigen Gebäuden untergebracht sind und sich auf der weitläufigen Anlage nicht großartig in die Quere kommen. Die Hotelanlage war im großen Ganzen für südliche Verhältnisse sauber. Das Hotel ist wie´s scheint ein reines All-inclusiv-Hotel, da wir keine typischen AI-Bändchen erhalten haben und nirgends angeben mussten, dass wir AI gebucht haben. Während unseres Aufenthalts waren vorwiegend deutsche Gäste anwesend, teils auch Holländer, Italiener, Osteuropäer (vermutlich Tschechen, Polen u.ä.) sowie wenige Engländer und Schweizer. Am Ende unseres Urlaubes stieg die Anzahl der italienischen und der osteuropäischen Gästen erheblich. 90% der Gäste waren Familien im mittleren Alter. Die restlichen 10% teilten sich jüngere Pärchen und Rentnerpaare.

• Unser erstes Zimmer war ein größeres Zimmer mit zwei separaten Zimmern für Eltern und Kinder. Allerdings waren wir mit der Lage und der Sauberkeit alles andere als zufrieden, auch die Raumaufteilung war unserer Meinung nach nicht das Ideale. Daher wechselten wir das Zimmer, was problemlos möglich war, allerdings haben wir dann ein Zimmer bekommen, welches eine Preisklasse darunter gelegen hat und zwar das Familienzimmer mit Schiebetrennwand. Leider wurden wir seitens der Rezeption darauf nicht aufmerksam gemacht. Was uns allerdings am Ende dann egal war, da wir uns in diesem Zimmer deutlich wohler fühlten. Auf beiden Zimmern befanden sich ein Wasserkocher und div. Teesorten sowie Instandkaffee, ein Mietsafe, ein TV, zwei Telefon und wir hatten Balkon bzw. Terrasse. Eine Klimaanlage befand sich auch im Zimmer, welche jedoch erst am 16.06. im Pauschalpreis mit in begriffen ist, ansonsten kann sie für 6€ / Tag freigeschaltet werden. Die Möblierung war etwas spärlich, für ein Familienzimmer fand ich es auch etwas zu klein. Im Bad befand sich ein großes Waschbecken mit großem Spiegel und eine Dusch-Badewanne. Die Zimmer sind bereits etwas in die Jahre gekommen. Ein Neuanstrich der Balkonmauern wären vielleicht angepasst.

• In der Hotelanlage befinden 3 Restaurants (Poolsnackbar mit inbegriffen) und 3 Bars, zwei davon sind Poolbars. Die AI-Getränke sind sehr gewöhnungsbedürftig, da es sich um völlig unbekannte Cola-, Fanta- ... marken handelt, welche auch dementsprechend schmecken. Allerdings erhält man auch anderes Cola gegen Bezahlung. Auch die meisten Zapfanlagen sind recht alt und der Kohlensäuregehalt muss per "Augenmaß" aufgedreht oder wieder heruntergedreht werden, was geschmacklich mit Sicherheit auch noch was ausmacht. Die Automaten / Zapfanlagen im Hauptrestaurant waren teilweise beim Frühstück nicht vollständig aufgefüllt oder gingen beim Beginn des Abbendessens um 19 Uhr nicht. Das Essen war geschmacklich wirklich gut, vor allem das Essen vom Livekochen. Allerdings gab es für meinen Geschmack zu oft das selbe, nur die Soße hat sich geändert. Wie z.B. jeden Tag Hähnchen, zur Abwechslung mal Pute, jeden Tag Schweinegeschnetzeltes mit verschiedensten Soßen, welche sich geschmacklich jedoch auch nicht all zu sehr unterschieden. Es war des Öfteren etwas landestypisches dabei, allerdings unserer Meinung nach zu wenig und zu selten. Im Restaurant und den Bars war es zum größten Teil sauber.

• Das Personal ist überwiegend freundlich, die meisten Bediensteten verstehen deutsch und sprechen zumind. bruchstückmäßig allerdings verständlich deutsch. An der Rezeption wird fließend deutsch gesprochen. Englisch wird bei allen verstanden. Was für uns jedoch sehr ungewöhnlich war, dass der Hauptanteil des Servicepersonals aus Osteuropa und nicht aus Griechenland stammt. Einige des Servicepersonals, vor allem im Hauptrestaurant, wirkten genervt und demotiviert, teilweise standen die leeren Suppentassen noch 5 - 10 Minuten auf dem Tisch, obwohl das Personal nur abräumen musste und zu zweit einen Bereich hatte der selbst als Laie gut zu meistern wäre. Im Hauptrestaurant, Poolbar / - snackbar und der Hauptbar in der Lobby war Selbstbedienung, egal ob Trinken oder Essen. In den anderen in der Anlage befindlichen Restaurants können wir nichts sagen, da diese unsererseits nicht benutzt wurden. Unser erstes Zimmer war bei unserem Einzug nicht sonderlich sauber geputzt, dort waren sogar die Zahnputzgläser noch dreckig, vom Boden unter den Tischchen ganz zu schweigen. Im zweiten Zimmer war es deutlich besser und somit auch sauber. Das einzige was dort zu bemängeln war, ist dass eine von uns am ersten Tag benutzte Tasse auch am letzten Tag noch nicht ausgepült war. In der Hotelanlage befand sich ein Waschsalon, ob die Benutzung was gekostet hat, können wir nicht sagen, die auch dieser nicht benutzt wurde. Als wir an der Rezeption nach einem Arzt, welcher sich in der Nähe befindet gefragt haben, wurde uns gesagt, dass das Hotel einen für uns unterrichten würde und dieser dann ins Hotel kommen würde. Zum Glück wurde der Arzt aber doch nicht gebraucht. Die Kinderbetreuung durch die 12Fly-Animateure ist ausreichend vorhanden.

• Nach ca. 30 - 40 Min. Bustransfer vom Flughafen hat man das Hotel erreicht. Der nächste Ort ist Kolymbia, hier sind es ca. 5-10 Gehminuten bis man sich am Rande des Zentrums befindet. Auch zum Strand sind es höchstens 5 Gehminuten, wobei man diesen Strand nicht als schön bezeichnen kann, da links und rechts das angeschwemmte Kies gehäuft wird und auch auf dem Weg ins Meer ist sehr viel Kies zu überwinden und im Meer befinden sich auch größere Steine, welche das Laufen auch mit Badeschuhen nicht unbedingt erleichtern. Allerdings haben das Kies und die Steine im Meer auch Vorteile, denn das Meer ist daher kristallklar. In Kolymbia befinden sich mehrere Supermärkte sowie Bars.

Es bestehen aufgrund des multifuntionalen Sportplatzes viele Ballsportmöglichkeiten, es findet größtenteils eine Kinderdisko am Abend statt, allerdings wenn andere Kinderabendprogramme sind findet die Disko nicht statt. Des Weiteren ist freitags bereits nachmittags die Kinderdisko am Pool, was den Kinder ebenfalls großen Spaß macht. Sofern kein längeres Kinderprogramm am Abend stattfindet, findet um 21.30 Uhr ein Programm für Erwachsene statt. Leider findet am Samstag keinerlei Animation statt, auch nicht abends. Die Liegen am Strand kann man für 4 € / Liege mieten. Ich weiß jetzt allerdings nicht, ob das der Halbtagespreis war oder ob man um 13.30 Uhr noch den Ganztagespreis zahlen muss. Am Hauptpool ist es teilweise recht eng, da insgesamt etwas wenig Platz um den Pool herum ist. 20 - 30 % der Liegen am Hauptpool sind defekt, was meiner Meinung nach in einem 4 Sterne Hotel nicht sein darf. Man kann sie zwar benutzen aber der Liegekomfort ist nicht besonders toll. Der Hauptpool selbst ist sehr schön angelegt. Der Kinderpoolbereich (2. Pool) besteht aus einem Kleinkindpool (45 cm tief) und einem für etwas größere, dieser fällt flach ab bis 63 cm (tiefster Punkt). In bzw. an beiden Pools befinden sich Rutschen. Oberhalb der Kinderpools befindet sich der Spielplatz, welcher im Stil der Altstadt von Rhodosstadt gebaut wurde bzw. für die Kinder ist es eben eine Ritterburg mit Kletternetz, Leiter, Rutschen usw., allerdings ist auf dem Spielplatz keine Schaukel. Noch weiter oben befindet sich dann noch ein Pool, welcher an niedrigster Stelle 1,50 m tief ist und in dessen Mitte befindet sich eine Poolbar. Weiter hinten befindet sich dann noch der Relaxpool, welchen wir aber mit unseren Kindern nicht aufgesucht haben.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011