- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Aufgrund unserer super Erfahrungen im letzten Jahr im Mikri Poli auf Kreta und aufgrund der vielen positiven Bewertungen hier bei Holidaycheck habe ich meine Eltern überzeugen können mit uns als Familie (40+37+5) Urlaub in einem Familienhotel zu machen. Es war eine KATASTROPHE. Das Hotel ist völlig überbewertet und wir waren maßlos enttäuscht. Im Eingangsbereich geht es zu wie in einer Bahnhofshalle. Dort befindet sich die Bar, der Fernsehraum, der Internet-Bereich und die Rezeption in einem großen Raum. Ein Krach und ein Lärm, schrecklich! Kleine Kinder schauen sich dort auf riesigen Fernsehern abends auf RTL Leichen an, während ihre Eltern an der Bar sitzen und froh sind, dass sie sich nicht kümmern müssen. Ob die süßen Getränke, die übrigens auch überhaupt nicht schmecken, auf dem Boden, den Polstern oder den Tastaturen der PC kleben, stört auch keinen. Wir verstehen die vielen positiven Bewertungen des Hotels überhaupt nicht und werden uns nicht mehr darauf verlassen. Wir können das Mikri Poli auf Kreta auf jeden Fall empfehlen, aber dieses Hotel auf Rhodos war einfach schrecklich. Wir hatten gehofft, daß man die Hotels - da die gleiche Kette - miteinander vergleichen kann, aber wir wurden maßlos enttäuscht. Meine Eltern konnten unsere Sprüche wie "aber letztes Jahr auf Kreta" nach einigen Tagen nicht mehr hören. Sorry, Mama und Papa! Hatte mir den Urlaub auch anders vorgestellt. Übrigens: Achtung! Wenn sie eine Tierhaarallergie haben, ist dieses Hotel erst recht nichts für Sie! Hunde und Katzen dürfen sich überall hinlegen. In der Blue-Moon-Bar z.B. hat es niemanden gestört, dass die schönen Korbmöbel von Hunden belegt wurden. Im Gegenteil! Man wurde noch doof angeschaut, wenn man sich darüber geärgert hat.
Unsere Zimmer lagen im "alten" Teil der Anlage und waren auch eine Enttäuschung. Der Lack war einfach ab. Zudem waren die Zimmer dreckig. Es gab Schimmel in den Fugen, Dreck in den Ecken, Spinnenweben an der Decke, Ameisenstraßen im Bad, Gestank aus dem Gulli im Bad, Flecken auf den Kissen, dreckige Wolldecken, ... Schrecklich! Wir haben schon viele Urlaube gemacht, aber ich habe mich noch nie so auf mein Bett und mein Bad gefreut!
Das Essen hat immer gut geschmeckt, leider konnte man dieses aber nicht geniessen, weil die Umgebung einfach eine Katastrophe war. Wie gesagt: Katzenkot neben dem Tisch; dreckige Teller + Besteck; Kinder, die Essen durch die Gegend werfen und deren Eltern, das auch noch witzig finden; Katzen auf den Tellern an der Poolbar; ... Eigentlich wollten wir im Urlaub nett essen und uns nett unterhalten, aber so recht kam einfach keine Urlaubsstimmung auf. Wir haben uns nur geärgert und waren froh, wenn wir aus dem Speisesaal wieder raus waren. Auch sonst konnte man abends nirgendswo gemütlich zusammensitzen. Es war einfach nirgendswo gemütlich!
Personal war bei den Menschenmassen völlig überfordert. So wurde meine Bitte einen Tisch abzuwischen einfach ignoriert, Katzenkot neben unserem Frühstückstisch nur wiederwillig weggemacht. Man hatte den Eindruck, dass der Chef des Ladens gern das Geld der zahlreichen Urlauber kassiert (immerhin ca. 1000 Leute in den Herbstferien), jedoch nicht bereit ist entsprechendes Personal einzustellen und zu bezahlen. So war es üblich, dass im Restaurant immer etwas fehlte und man sich die Tische selber eindecken und oft auch abwischen musste. Uns hat die "Atmosphäre" im Speisesaal an ein Essen bei Ikea erinnert. Man war froh, wenn dort wieder raus war.
Der Strand war in einem sehr schlechten, ungepflegten Zustand. Kein Flair, Baustellen in der Nähe. Wir sind täglich vor dem Strand und dem Hotel an den Tsambika-Strand geflüchtet (ca. 5 Minuten mit dem Wagen) um in Urlaubsstimmung zu kommen. Eigentlich waren wir immer auf der Flucht vor dem Hotel, haben uns dafür schöne Dinge wie Lindos oder Rhodos-Stadt angeschaut.
Der Kinderspielplatz ist ein Katzenklo und ist sehr ungepflegt. Müll, Unkraut und Katzenkot! Wir haben unseren Sohn dort nicht spielen lassen. Schade! Im letzten Jahr auf Kreta war der Spielplatz ein toller Platz um Freunde kennenzulernen. Wir haben uns mal an den neuen Pool im neuen Teil der Anlage gelegt, der ganz nett ist. Am Hauptpool ging es drunter und drüber. Keine Ahnung, wie man sich dort bei dem Lärm (laute Musik und hunderte von Leuten) hinlegen kann.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Stefanie, Carsten & Linus |