Jörg (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 1 Woche • Strand
Mikri Poli Rhodos ? Da kann man Urlaub machen !

Gut

Gepflegte weitläufige Hotelananlage mit mehreren zweitstöckigen Gebäuden, die sich gut in die leicht hügelige Landschaft einfügen. Verschiedene Pools, ein eigener Strandabschnitt, mehrere Restaurants und guter Service runden das positive Gesamtbild ab.

• Wir hatten ein super großes Zimmer mit zwei (!) Badezimmern und Meerblick am Ende des Geländes. Vom Zimmer waren wir begeistert. Alles war sauber und in Ordnung. Endlich einmal keine durchgelegenen Betten. Sogar die Kopfkissen waren top! Die 2 Klimaanlagen liefen auch wenn wir nicht im Zimmer waren - das war auch gut so. Das es vom Zimmer bis zum Hauptrestaurant / zur Rezeption fast 4 Minuten Fußweg waren, war für uns kein Problem.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über mehrere Restaurants, die für jeden Geschmack etwas bieten. Wer das Gewusel im Hauptrestaurant mit seinem umfangreichen Buffetangebot nicht mag, kann (nach Reservierung) auch das BBQ-Restaurant oder das "Mediterraneo" auf der anderen Straßenseite nutzen und im einem gediegeneren Ambiente speisen. Wir haben immer im Hauptrestaurant gegessen. Die Auswahl war reichlich und gut präsentiert. Leere Teller wurden vom Service zügig abgeräumt. Dafür sorgt schon der Restaurant-Chef, der sich häufig selbst von der guten Arbeit seiner Mitarbeiter/innen überzeugt.

• Eine große Anzahl an Mitarbeiter/innen (Rezeption, Restaurantmitarbeiter, Reinigungskräfte, Bartender, Hausmeister, Gärtner, Lifeguards, Animationsteam ....) wuselt den ganzen Tag und die halbe Nacht auf der Anlage umher um es allen Gästen recht zu machen. Alle sind freundlich und tun ihr Bestes. Der hoteleigene Strandabschnitt ist in ein paar Schritten zu erreichen. Zwei Liegen und ein Schirm kosten hier 8,- Euro pro Tag extra. Dafür gibt es auch am Strand All-Inclusive-Getränke. Lediglich das Strand-WC verdient das Prädikat "widerlich". Merkwürdig, da alles andere Top-sauber war. Der Zimmer-Safe kostet 20,- Euro pro Woche. Dafür gibt es freies W-LAN bis in die letzte Ecke des Geländes und sogar am Strand! Am Kiesel-Sand-Strand sind Badeschuhe zu empfehlen. Eine Mehrfachsteckdose die wir mitgebracht haben ermöglichte auch das gleichzeitige Betreiben mehrerer Elektrogeräte im Zimmer, da gut erreichbare Steckdosen Mangelware sind. Das Hotel bietet einen kleinen Laden der alles anbietet, was man für einen Badeurlaub braucht. Von Deo über Luftmatratzen und Sonnenmilch bis Zahnpasta war alles vorhanden. Discountpreise kann man dort natürlich nicht erwarten. Auch ein Mietwagen war direkt im Hotel zu bekommen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in relativer Alleinlage ruhig am Rande des Ortes Kolimbia. Kein Umgebungslärm, etwa von anderen Hotels, stört die Urlaubserholung. Auch die vor dem Hotel verlaufende Straße ist nur wenig befahren. Bis in den Ort sind es ca. 10 Minuten zu Fuß. Der Transfer dauerte ca. 1 Stunde (reine Fahrtzeit). Wir waren die Letzten die abgesetzt wurden, nachdem wir zuvor gefühlt jedes Hotel im Urlaubs-Mekka Faliraki angefahren haben. Die Gästezusammensetzung im Hotel ist absolut International. Es gibt eine große Gruppe deutschsprachiger Gäste (Deutschland, Schweiz, Österreich), daneben aber auch eine große Fraktion aus Skandinavien (Schweden, Finnland, Norwegen) sowie Niederländer, Franzosen und Polen, soweit wir das feststellen konnten.

Es gibt verschiedene Pools und einen großen Wasserpark mit diversen Rutschen und Strömungskanal. Ein großer Spaß für alle Wasserratten. Im Wasserpark und am Hauptpool achten die Lifequards darauf, dass niemand ernsthaft zu Schaden kommt. Erforderlichenfalls haben sie aber auch ein Pflaster parat. Trotz schriftlicher Hinweise an nahezu jedem Sonnenschirm wird das Verbot Liegen zu reservieren von den meisten Gästen nicht beachtet und vom Hotel auch nicht durchgesetzt. Spätaufsteher erhalten in der Hauptsaison höchstens am Relax-Pool am Ende des Geländes noch freie Liegen. Aber auch hier lässt es sich aushalten. Nur zu den Getränken bedarf es dann einiger Schritte. Das Animationsteam schaut hin und wieder vorbei um auf seine Angebote hinzuweisen, ist dabei aber niemals aufdringlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2018
    Vorname:Jörg

Sehr geehrte Gaeste, vielen Dank fuer Ihre Bewertung und damit verbundene Muehe.Es freut uns sehr,dass es Ihnen in unseren Anlage gefallen hatte und Sie sich erholt haben. Natuerlich wuerden wir Sie auch in der Zukunft bei uns begruessen wollen,falls Sie irgendwelchen Wunsch haben sollten,kontaktieren Sie uns vor ihren Anreise. Alles Gute! Katerina Chatzidi Front Office Manager