Allgemein muss ich dem Mikri Poli die beste Bewertung geben, dass besondere Flair durch die vielen kleinen Häuser der gute Service durch die Mitarbeiter, die Zimmer haben eine angenehme größe und sind schön eingerichtet. Jeden Tag, bis auf Sonntags, wurde gereinigt. Tv mit allen wichtigen Kanälen sind vorhanden. Ein kleiner Balkon gab es auch. Nett fand ich auch das man das Zimmer abtrennen konnte, so sammelte sich die Morgenhitze im hinterem Raum. Die Anlage befindet sich in einem gutem Zustand, jeden Tag konnte man Mitarbeiter sehen die sich drum gekümmert haben. Es gibt ein Feld auf dem man Tennis, Fussball und Basketball spielen kann, eine Tischtennisplatte ist auch vorhanden, Ein Raum in dem man Billard, Kicker und Videospiele spielen kann. Es gibt auf der Anlage 2 Amphietheater wo zu meiner Reisezeit nur eins genutzt wurde. Gut fand ich auch das es ein reines All-Inn Hotel ist. Die Gäste sind aus allen Ländern als wir da waren gab es viele Deutsche und Nordische Gäste. Von Einheimischen haben wir uns sagen lassen, das September/Oktober die beste Reisezeit seih, es ist nicht so von Touristen überlaufen und es ist wunderbar war (um die 30°) und nicht so unerträglich heiß wie im hoch Sommer. Beim Mieten eines Autos auf das Kleingedruckte achten, wir haben uns sagen lassen das bei einigen Vermietungen die Vollkaskoversichung erlischt wenn man die befestigten Straßen verlässt. Allerdings kann ich allen die Angst nehmen die Angst davor haben im Ausland Auto zu fahren, auf Rhodos ist es sehr einfach und fast unmöglich sich zu verfahren. Es befindet sich eine Bushaltestelle genau vor dem Hotel, allerdings würde ich die Haltestelle im Ort nehmen da es vorkommen kann das der Bus nicht kommt wenn er schon voll ist! Wir sind schon drauf und dran für nächstes Jahr wieder zu Buchen!
Das Zimmer war gut, schön eingerichtet, nix besonderes aber man hält sich dort eh nicht so oft auf. Die Größe ist ausreichend, man konnte den Raum mit Schiebetüren unterteilen, was gerade Morgens gut war da es dann nicht so heiß wurde. Sauber war es auch. Was ich nicht so gut fand war das man ab dem 1. Oktober für die Klimaanlage bezahlen musste wenn man sie weiter nutzen wollte, vor allem weil man nur Strom auf dem Zimmer hat wenn man den Magnetschalter, der sich am Schlüssel befindet in die dafür passende Vorrichtung im Zimmer steckt. TV ist zwar kein neues Modell aber ich bin da ja auch nicht zum Fernsehn gucken. Terrasse hat ein Tischchen und 2 Stühle wo man den Tag mit einem Wein ausklingen lassen kann.
Das Essen ist gut, wobei ich als Deutscher am ersten Tag das Abendbuffet als zu klein empfand, jedoch am 2. Tag es als positiv empfand da es ausreichend war ich aber nicht lange überlegen musste was ich nun essen soll. Es wechselt auch immer, bei einem Aufenthalt von über einer Woche wird es sich aber wiederholen, was für mich aber kein Problem ist. Das was man bekommt schmeckt auch, es ist nicht die allergrößte Kochkunst aber das verlangt auch keiner, allerdings muss ich sagen das alles was mit Schokolade zu tun hat einfach der Knaller ist. Das Frühstück ist halt Frühstück, immer Pfannkuchen, Würstchen, Ei............! Ausreichend und gut! Zum Mittagsbuffet kann ich nichts sagen, ich war immer unten in der Poolbar, da gab es zwar jeden Tag das gleiche (Pizza, Pasta, Salat) aber mir reicht das. Die Qualität der Speisen kann ich nicht bemängeln. Den Küchenstil würde ich als International beschreiben. Getränke sind no-name Getränke, schmecken aber. Meiner Freundin war es zu süß, hat es sich dann aber mit Wasser gestreckt. Was uns beiden nicht schmeckte waren die Säfte. Daher auch der Abzug. Das Personal ist immer auf zack, man kann gar nicht so schnell gucken wie die gebrauchten Teller vom Tisch verschwinden, aber alles auf einer sehr freundlichen und diskreten art und weise. Hier einen Gruß an Phillip, ein äusserst witziger Bursche. Es gibt Abends in der eigentlichen Snackbar auch immer ein Griechisches-BBQ, wozu man sich anmelden muss, beim ersten mal ist dieses Gratis, wenn man es nochmal machen möchte kostet es 2€ pro Person. Aber dieses BBQ ist der Kracher! Man sollte das nicht verpassen. Es gibt 2 Poolbars, 1 Snackbar, Strandbar und den großen Speisesaal. Was auch zu meinem Punktabzug führt ist, dass ich es blöd fand das die Poolbar um 23uhr schließt, dass hat so manche schöne runde gesprengt. All Inn ist auch nur bis 23Uhr, ab da muss man bezahlen, kann ich aber nicht bemängeln da es keine Seltenheit ist und ich vorher wusste was ich Buche. Cocktails kosten auch extra aber bei einem Preis von 2€ kann man nix sagen.
Das Personal war stehts freundlich und hatte oft ein lockeren Spruch auf den Lippen. Nicht jeder konnte deutsch oder englisch aber es hat immer gereicht um sich zu verständigen. An der Rezeption wurde ich allerdings in perfektem deutsch begrüßt. Die Zimmerreinigung war super und bis auf Sonntags jeden Tag. Nett fand ich auch das unsere Koffer zum Zimmer gebracht wurden. Wir hatten einmal Probleme mit unser Klospühlung, nachdem wir 3 mal bescheid sagen mussten wurde dies behoben, es gibt von mir kein Abzug da man sehen konnte das es dem Herren an der Rezeption sichtlich unangenehm war.
Die fahrt vom Flughafen dauert ca. 40 min, je nach dem wer den Bus fährt ;) Zum Strand sind es 200m vom Hotel, allerdings kann man es nicht richtig Strand nennen, es sind schon arg viele Steine dort, ein rein laufen ohne Badeschuhe ist daher nicht möglich, dafür kann das Hotel aber ja nichts. Was ich nicht verstanden habe ist das ich da dann noch für die Liegen bezahlen soll. Daher auch eine Sonne weniger. Allerdings kann man mit Bus zum Tsampikabeach fahren, dass dauert ca 20min und dort ist es wunderschön, man kann auch mit Taxi fahren, das Kostet etwa 15€. Zum nächsten Kiosk sind es etwa 5min zu Fuß, aber nicht wundern Freundlichkeit wird dort nicht groß geschrieben. 5min weiter und man befindet sich auf der Eukalyptusallee mit allerlei Bars, Restaurants, Märkten und Klamottenläden. Nix besonderes aber auch nix schlechtes. Ausflugsziele gibt es genug, die Insel lädt zu allem ein und hat für jeden eine Überraschung parat. Zu empfehlen ist es ein Auto zu mieten, allerdings würde ich mindestens 2 Tage einplanen, wir sind an einem Tag einmal um die Insel herum, und bei der Schönheit der Insel hat sie einfach mehr Aufmerksamkeit verdient. Ein Besuch der Alt-Stadt von Rhodos ist sehr Lohnenswert, besonders Abends. Es werden auch von allen Veranstaltern Touren angeboten. Die Reiseleiter biten auch immer ein Treffen an, da sollte man dran teilnehmen da die immer gute Tipps für Ausflüge haben.
Zum Animationsteam brauch man nicht ganz viel sagen den sie waren einfach Weltklasse, Sensationell! Einer der Gründe die meinen Urlaub erst so schön gemacht haben! Danke Oscar, Anna, Luca und Agata! Es gibt 5 Pools, was es einem ermöglicht ob man Lust auf Unterhaltung hat oder es ehr ruhig möchte. Es gibt ausreichend Liegen und Schirme die sich in einem gutem Zustand befinden. Es wäre nicht nötig Liegen mit Handtüchern zu Reservieren, aber das bekommt man wohl nicht mehr aus den Köpfen einiger Gäste. Die Pools waren alle sauber und es wurde sich auch immer drum gekümmert das die Liegen nicht kreuz und quer in der Gegend rumstanden. Was ich nicht so gut fand ist das man für das Internet in der Lobby bezahlen muss, vor allem deswegen weil man kein Internet auf dem Zimmer nutzen kann. Das sollte dazu gehören. Es gibt auch auch Juwelier und ein kleinen Shop in dem man Zigaretten, Sonnenmilch, Badeschuhe usw bekommen kann, toll wäre es wenn man dort auch noch Zeitungen bekommen kann. Zum Strand habe ich ja oben schon was gesagt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Benjamin |