Gleich mal zu Beginn: Das ist ein Top Hotel, insbesondere für Familien. Kleine Meckereien in der nachfolgenden Bewertung sind nur Anregungen, in Summe unwichtig bei einem nahezu perkekten Urlaub. Die Anlage wurde 2008 eröffnet und ist entsprechend gut im Zustand. Die Bilder auf der Hotelhompage www.mikripoli.gr täuschen nicht. Das Hotel ist durchgestylt und modern. Wir waren in noch keinem schöneren Hotel. Anlage ist nicht zu groß, schätze 150 Zimmer. Zimmer sehr sauber, Reinigung und frische Handtücher jeden Tag. Gäste: 60% deutsch, 30% italienisch, 10% andere. Viele Familien mit Kindern zwischen 0 und 12 Jahren. Zimmer mit Meerblick buchen
Schaut Euch die Hotel-Internetseite an. Noch Fragen? Wir hatten eine Familiensuite mit 2 Zimmern. Neben dem üblichen hatten wir eine große Terasse, Kühlschrank, Wasserkocher, Fön, LCD-TV mit einigen deutschen Sendern.
Es gibt 2 Restaurants: Ein Standard, eines a la carte. Das Essen im Standard Restaurant ist richtig gut, frisch, gut gewürzt. Die Lage mit Blick über die Hotelanlage aufs' Meer ist fantastisch. Kleiner Wehrmutstropfen: Ein Grill, bei dem man direkt beim Koch was bestellen kann, gab es nicht. Im a la carte waren wir nicht, hat von den Öffnungszeiten mit unseren Kinden nicht gepasst. Machte aber nichts, das Essen im Standard Restaurant war
Wir hatten einen kleinen, selbstverschuldeten Unfall auf der Hinreise mit kurzem Krankenhausuntersuchung. 1-2 Fly hat sogar jemanden in Krankenhaus geschickt, um uns zu betreuen. Vielen Dank dafür. Aber auch ohne das: Alles bestens. Von der Rezeption, Putzfrau, Personal im Restaurant, Bar, Poolbar, Animation waren alle freundlich und bemüht. Nur eines: Die Animation der italienischen Gäste war zu laut. Naja.
Das Hotel liegt direkt am eigenen Sandstrand (flach ins Meer abfallend, ideal für kleine Kinder). Manchmal Wellen, die für unsere 3-jährige etwas zu hoch waren. Flughafen: 2,5 Stunden mit guten Transferbussen kein Problem Umgebung (Ausgehen/Einkaufen): Brauchten wir mit kleinen Kindern nicht. Haben wir trotzdem ausprobiert, kann man sich jedoch schenken. Die nächste Stadt (Ierapetra, ca. 20km) ist aber wirklich nett und gut zum Einkaufen. Ausflüge mit dem Leihwagen, kostet ca. 45 Euro/Tag inkl. Vollkasko.
Animation: Nett, aber Musik am Pool manchmal etwas aufdringlich. Abendshows der deutschen Animateure mit Tanz- und Spielshows haben Spaß gemacht. Kinderanimation auch gut, die Kinder kamen immer mit einem Strahlen im Gesicht zurück. Manchmal allerdings mit dem Eindruck, dass Kinder die Gruppe hätten verlassen können, ohne das es bemerkt worden wäre. Hier haben wir selber mit noch einem Auge hingeschaut. Kinderdisco: top Internet-Cafe: im Hotel. Liegestühle, Sonnenschirme im Preis enthalten und genügend vorhanden.Pool: Sehr schön, aber Badeschuhe anziehen, Fliesen sind glatt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Thomas & Annette |