Ein schönes Hotel mit wirklich toller Lage am eigenen Sandstrand. Tipp: Am besten mit Flug nach Sitia anreisen, von dort dauert der Transfer nur ca. 40 Min. Es ist zwar ein Familienhotel mit vielen (zu unserer Zeit) kleinen Kindern, aber uns "kinderlosen" hat es gut dort trotzdem gefallen. ;-) Wir kommen bestimmt noch mal wieder!
Wir hatten ein Sparzimmer gebucht und wurden mit einem großen Zimmer, mit Küchenzeile, Wohnbereich, riesigem Balkon und Meerblick überrascht. Wirklich ein tolles Zimmer. In der Küchenzeile gab es 2 Herdplatten, einen Wasserkocher, Tassen, Tee, Milch und Zucker, eine Tassimo-Kaffeemaschine. Das Badezimmer war unterteilt in Bereich mit Spiegel und Waschbecken, sowie abgetrennte Dusche und extra WC. Ein Föhn war ebenfalls vorhanden.
Das Hauptrestaurant ist größtenteils ein "Open-Air" Restaurant. Das ist wirklich sehr schön. Überdacht ist es mit einer Art Zeltdach. Bei Regen oder Wind ist das jedoch etwas unvorteilhaft, aber das hat uns nicht gestört. Das Essen im Buffetrestaurant war sehr gut. Es gab viel Auswahl und natürlich auch immer viel griechisches Essen. 3 Mal die Woche gab es Themenabende. (griechisch, mexikanisch und Fisch) Wir haben auch stets einen Platz gefunden. Was uns jedoch negativ aufgefallen ist, dass die französischen Urlauber vom Kappa Club dort eindeutig bevorzugt behandelt wurden, da wurden sogar die Tische mit extra Tischsets eingedeckt. Daher einen Punkt Abzug. Positiv hingegen fanden wir das extra Kinderbuffet, an dem die Kinder sich ganz allein bedienen konnten, da es extra in "Kinderhöhe" angelegt war. Einmal war auch das Essen im a la Carte Restaurant inklusive, dies haben wir ebenfalls genutzt und können sagen es war wirklich sehr lecker.
Die Mitarbeiter im Hotel waren stets freundlich und zuvorkommend. Man konnte sich mit Fragen jederzeit an die Rezeption wenden.
Die Hanglage hat den Vorteil, dass viele der Zimmer und auch das Restaurant Meerblick haben. Gelegen in einer Bucht und dadurch mit eigenem flach abfallenden Sandstrand. Man sollte jedoch gut zu Fuß sein, da man im Laufe des Tages so einige bergauf und bergabs hinter sich bringen muss. ;-) Der Ort an sich ist relativ klein und beschaulich, man kann zu Fuß jedoch an einigen Souvenirshops und Restaurants vorbei schlendern. Es gibt nur noch 2 weitere große Hotels dort, so dass es dort noch nicht so touristisch ist. In wenigen Minuten ist eine Bushaltestelle zu erreichen von wo aus man Richtung Ierapetra (war sehr schön und hat problemlos mit dem Bus geklappt) oder Sitia fahren kann. Busfahrpläne gab es an der Rezeption. Eine Bucht weiter befindet sich der Greenbeach mit einer kleinen Taverne, wir waren dort Mittagessen und es war sehr lecker. Man kommt gut zu Fuß dort hin. Wir sind über Sitia, statt Heraklion, geflogen, da der Transfer von dort aus nur knappe 40 Min. dauert (von Heraklion wohl bis zu 3,5 h).
Es wurden verschiedene Aktivitäten angeboten, die wir jedoch nicht genutzt haben. Wir haben uns lediglich abends um 21:30 Uhr die Shows angesehen. Diese werden meistens vom Animationsteam aufgeführt. Die Jungs und Mädels haben sich stets bemüht, jedoch kam es meistens sehr improvisiert und unorganisiert rüber. Es waren ein paar gute Sachen dabei , aber das Abendprogramm ist definitiv noch ausbaufähig. Auch hier fiel uns wieder auf, dass die französischen Gäste vom Kappa Club eine extra Animation haben. Sowohl ein extra Animationsteam, als auch eine andere Abendgestaltung. Wir haben uns gefragt warum das so ist? Man kam sich teilweise wie in einer Zwei-Klassen Gesellschaft vor. Da die Gäste vom Kappa Club andere Armbänder trugen, als die restlichen Urlauber, konnte man sie daran direkt unterscheiden, und so haben es besonders die Franz. Animateure auch gehandhabt. Erstmal ein Blick aufs Handgelenk, ob man grüßen soll oder nicht.... Das ist sehr schade. Auch hatten wir etwas Pech mit den Abendprogrammen, so haben weder das Kino am Strand, noch die White Party an der Pool Bar stattgefunden. Leider wurde dies nirgends bekannt gegeben, so dass wir und viele andere auch, umsonst dort saßen. Ein Aushang an der Info am Restaurant wäre hier schön gewesen. Da läuft in der Regel ja jeder mal dran vorbei.
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Sarah |
Hallo Sarah, Vielen Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns die Eindrücke Ihres Aufenthalts in unserem Hotel mitzuteilen. Es ist eine Freude zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und Sie insbesondere den zuvorkommenden Service lobend hervorheben. Wir müssen darauf hinweisen, dass wir zwei verschiedene professionelle Animationsteams im Hotel haben. Einer von ihnen ist verantwortlich für die Animation der französischen Gäste (das Kappa Club Team) und der andere ist verantwortlich für die Animation aller anderen Gäste (das Thomas Cook Team). Was die Armbänder betrifft, werden die Armbänder der Französischen Gaste direkt vom Kappa Club bezahlt und sie senden sie nur für ihre Gäste an das Hotel. Abgesehen davon gibt es für die französischen Gäste keine spezielle Behandlung - sie werden genauso gehandhabt wie alle anderen Gäste. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie zukünftig vielleicht nochmals bei uns begrüßen dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Vaggelis Vernadakis Holiday Concierge SENTIDO Mikri Poli Atlantica