Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Alexander (31-35)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
So ist das Mikri Poli

Das im Juli diesen Jahres neu eröffnete Hotel, ist im Bungalowstil an einen Hang am Ende der Bucht des Fischerortes Makri Gialos gebaut. Die Bungalows besitzen jeweils zwei Stockwerke, wobei man bei der Zuteilung eines Zimmers im Erdgeschoss aufgrund der teilweise vorgebauten Appartements nicht immer einen Meerblick besitzt. Grundsätzlich aber haben die meisten Zimmer zumindest einen teilweisen Meerblick mit Ausblick auf die Bucht von Makri Gialos. Aufgrund der steilen Hanglage ist das Hotel, trotz vorhandener Rampen und teilweise Lifte, für gehbehinderte Gäste weniger gut geeignet. Bei Unterbringung in einem höher gelegenen Zimmer überlegt man sich den Gang vom Strand zum Zimmer bzw. man vermeidet unnötige Wege. Das Hotel wird nur als AI-Angebot verkauft. Die Herkunft der Gäste wird von Deutschen und Italienern geprägt. Auffällig war die sehr große Anzahl an Kindern insb. auch im Kindergarten und Vorschulalter. Während unseres Aufenthaltes waren mind. 40 Kinder im Alter unter drei Jahre im Hotel anwesend. Während unseres Aufenthaltes, kam es in der zweiten Woche zu einigen wolkenverhangenen Tagen, an denen es auch gelegentlich leicht regnete. Grundsätzlich sollte im Süden der insel aber deutlich besseres Wetter als im Norden (Heraklion) herrschen. Insgesamt waren wir mit dem Hotel sehr zufrieden. Lediglich der sehr weite Transfer schreckt ab! Bei weiteren Fragen stehe ich gerne bereit.

• Gut
  • Die Familienzimmer sind alle sehr geräumig und modern ausgestattet. Individuell regulierbare Klimaanlage in allen Zimmern (Wohnzimmer, Schlafzimmer), Flat-Screen-TV mit deutschen Programmen, ein modernes Badezimmer und eine große Terasse mit teilweisen Meerblick runden das Angebot ab. Ein modernes Zustellbett für unseren Sohn stand bei Einzug in das Zimmer bereit. Lediglich kleinere Mängel (z. B. Seifenablage in der Dusche) sollten noch behoben werden. Nach Erzählungen von anderen Gästen, gab es allerdings gerade bei den im Erdgeschoss befindlichen Zimmern, erhöhte Lärmbelästigungen. Auffällig waren leider die in einer größeren Zahl herumschwirrenden Kackerlaken und Mücken.

• Die Verpflegung erfolgt im Hauptrestaurant des Hotels. Daneben ist nach Voranmeldung das Abendessen einmal pro Woche auch im italienischen Spezialitätenrestaurant möglich. Snacks, Eis und Kuchen werden tagsüber an der Poolbar angeboten. Das Hauptrestaurant bietet auf einer großen Terasse und einem kleineren Innenbereich auch bei voller Belegung des Hotels ausreichend Plätze. Quantität und Qualität der Speisen ist sehr gut, wobei mir aufgefallen ist, dass das Personal ständig bemüht ist, das Buffet nachzufüllen, so dass es fast keine Warteschlangen für bestimmte, besonders beliebte, Speisen gab. Lediglich die Variabilität bei den angebotenen Fisch- und Fleischangeboten hätte noch ein bisschen größer sein können. Hygiene wird groß geschrieben. einmal pro Woche gibt es ein griechisches bzw. ein mexikanisches Buffet. Ansonsten ist das Angebot europäisch geprägt mit einem leichten landestypischen Schwerpunkt.

• Gut
  • Beim Check-Inn wird man von Deutsch sprechendem Personal bedient. Ansonsten kommt man mit Englisch besser voran, da nicht alle Mitarbeiter, insbesondere im Restaurant bzw. Barbereich, Deutsch sprechen. Grundsätzlich waren alle Mitarbeiter durchweg hilfsbereit und freundlich. Die Zimmerreinigung ist noch verbesserungswürdig, wobei in unserem Fall das Zimmermädchen gelegentlich die Bereitstellung neuer Handtücher oder Bettlacken vergaß. Hier half der Roomservice dann aber prompt aus, als man Abends ins Bett gehen wollte, aber keine Zudecke vorhanden war. Einmal vergaß unser Zimmermädchen leider komplett die Zimmerreinigung. Eine Beschwerde bzgl. einer nicht funktionierenden Klimaanlage wurde erst nach der zweiten Erinnerung angegangen.

• Die direkte Strandlage am Ende einer weiten Badebucht zeichnet dieses Hotel aus. Die direkte Hotelumgebung ist bedingt interessant, wobei die geringe Entfernung zum Hafenort Makri Gialos gerade nach dem Abendessen sich für einen kleinen Spaziergang anbietet. Kleinere Supermärkte und Tavernen sind im Ort ebenfalls vorhanden. Nachteilig an der Lage des Hotels ist zweifelsohne die sehr große Entfernung zum Flughafen nach Heraklion. Der Transfer dauert ca. 2, 5 bis 3 Stunden und ist von der Anzahl der vorher angefahrenen Hotels und der Verkehrsituation, insbesondere in Hersonissos, abhängig. Teilweise wurden Gäste auch nicht direkt mit dem Bus zum Hotel gefahren, sondern mussten noch in Taxis wechseln, die dann den Transport zum Hotel fortführten.

• Schlecht

Das Sportangebot des Hotels war zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes eher bescheiden. Neben dem in jedem Strandhotel angebotenen Beachvolleyball, gab es nur eine sehr kleine und spärlich ausgestatteten Fitnessecke. Der Wellnessbereich war, trotz vorhandener Katalogbeschreibung, noch nicht fertig und soll nach Auskunft zur neuen Saison eröffnet werden. Eine Internetecke (kostenpflichtig) und eine Boutique sind vorhanden. Liegestühle sind an Strand und Pool ausreichend vorhanden. Lästiges "Liegenbelegen" findet hier generell nicht statt (obwohl es selbst hier Gäste gab, die selbst in diesem Fall es für nötig hielten, früh morgens "ihren" Stammplatz zu reservieren...). Liegen am Strand waren in diesem Jahr noch kostenfrei. Ich habe gehört, dass das Hotel plant, zur nächsten Saison, die Liegen am Strand kostenpflichtig zu machen. In diesem Fall dürfte es zukünftig leider auch hier zu einem "Wetteifern" um die kostenfreien Liegen am Pool kommen. Die vorhandenen Pools waren alle stets sauber. Ein mit einer Zeltplane überdachter Kinderpool ist ebenfalls vorhanden. Die Abendunterhaltung sowie die vorhandenen Animation war noch verbesserungswürdig, da das Angebot (Shows etc.) sehr beschränkt war.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Alexander