Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Holger (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Sonstige
100% Weiterempfehlung

Das Hotel wurde im Sommer neu eröffnet, demzufolge ist die ganze Anlage in einem sehr guten Zustand. Auch das Grün (Palmen, Blumen und andere Pflanzen) war durch die tägliche Bewässerung bereits üppig gediehen. Das Hauptgebäude sowie die dreistöckigen Unterkünfte sind modern gestaltet und zweckmäßig eingerichtet. Wem klare Linien und moderne Einrichtung gefällt, wird sich hier sichtlich wohlfühlen. Die Mikri Poli Gruppe bezeichnet sich selbst als "Family Friendly Resorts", dem können wir nur zustimmen! Im Restaurant gibt es z. B. eine Kids Corner und Kindersitze für die Kleinsten. Das Hotel richtet sich an deutschsprachige Gäste und Italiener. Als wir dort waren, waren vielleicht 10% der Gäste Italiener, der Rest Deutsche, Schweizer und wenige Österreicher. Das Hotel können wir uneingeschränkt weiterempfehlen. Ein Mietwagen ist empfehlenswert, wenn man nicht die gesamte Dauer in der Anlage verbringen möchte und auf die teuren Ausflüge von Tui bzw. 1-2-Fly verzichten möchte.

• Wir waren in einem der "normalen" Zimmer untergebracht (es gibt zusätzlich noch wenige sog. Low Cost Zimmer, über deren Ausstattung und Größe wir aber nichts sagen können). Die normalen Zimmer (Familienzimmer) bestehen aus einem Wohnraum mit Küchenzeile, Bad mit Dusche und Wanne und einem Schlafraum mit großem bequemen Bett. Wenn man wollte erfolgt der Wechsel von Bettwäsche und Handtüchern täglich. Im Bad gibt es einen großen Spiegel, Föhn, Badewanne und Dusche. Im Wohnraum gab es einen Flachbild-TV an der Wand, zwei Sofas sowie einen großen Kleiderschrank. Die Küchenzeile bestand aus Spülbecken, Kühlschrank, Regal, Wasserkocher. Täglich gibt es pro Gast Teebeutel, eine Flasche Wasser sowie Nescafé und Kaffeesahne. Ein Telefon befindet sich in jedem Raum (auch auf dem WC!). Zu den oberen Zimmern gehört ein großer Balkon mit Tisch/4 Stühlen, Trockenmöglichkeit für Handtücher. Die unteren Zimmer verfügen über eine gleich große Terrasse. Die Klimaanlage ist für Schlafzimmer und Wohnraum getrennt individuell regelbar. Direkten Meerblick haben nur die oberen Zimmer, die Bewohner im Erdgeschoss schauen auf die Rückseite der davor in den Hang gebauten Unterkünfte. In diesem Jahr war der Safe während des gesamten Aufenthaltes inklusive.

• Das Hotel ist ein All-Inklusive-Haus, es werden im Hauptrestaurand drei Mahlzeiten am Tag angeboten. Es gabin den zwei Wochen folgende Themenabende: Griechischer, Mexikanischer Abend, Fischabend. Die Mahlzeiten werden in Buffetform angeboten, zu allen gibt es ausreichend kalter und warmer Speisen und eine Greek Corner (Griechische Ecke). Die Kids Corner haben wir ja bereits erwähnt. Das Salatbüfett war fantastisch, zum Frühstück gab es Eier in allen denkbaren Variationen. Abends konnte man aus mehr als zehn verschiedenen Rechauds wählen, zusätzlich gab es eine offene Küche, wo ein Koch frische Speisen zubereitete. Das Dessertbuffet verleidet zur Gewichtszunahme, täglich gab es Kuchen, Teilchen, Mousse, Panna Cotta und jede Menge frisches Obst. Während des Aufenthaltes hat man nach vorheriger Reservierung auch die Möglichkeit einmal das italienische a-la-carte-Restaurant zu besuchen.

• Als wir anreisten, bestand das Restaurantpersonal überwiegend aus Polen, in der letzten Woche waren fast nur einheimische anwesend. Über die Deutschkenntnisse können wir selber nichts berichten, da wir uns stets auf Englisch verständigt haben, das klappt auf Kreta überall ausgezeichnet. Selbst mit älteren Einheimischen kann man so problemlos kommunizieren. Die Mitarbeiter an den Bars verstehen auf jeden Fall Deutsch, auch an der Rezeption haben wir mitbekommen, dass Probleme in Deutsch gelöst werden konnten. Im a-la-carte-Restaurant wurden wir von einer deutschen Angestellten bedient. Allein die Zimmerreinigung hätte für unseren Anspruch etwas gründlicher sein können, es war aber zu keiner Zeit schmutzig!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einem sauberen Sandstrand, welcher flach ins Meer abfällt. Der Süden der Insel ist (noch) nicht so touristisch erschlossen wie der Norden, dennoch gibt es in Makri Gialos zahlreiche Tavernen, Supermärkte und andere Geschäfte. Wir hatten während des gesamten Aufenthaltes einen Wagen gemietet und haben für die Strecke Heraklion Flughafen - Hotel etwa zwei Stunden benötigt. Über die Preise/Verfügbarkeit von Bus/Taxi können wir daher keine Aussage treffen. Ein Mietwagen ist für all diejenigen zu empfehlen, welche den Osten erkunden wollen, auch ist man schnell in Ierapetra oder Agios Nikolaos im Norden. Eine Tankstelle befindet sich fast gegenüber dem Hotel.

• Gut

Der Fitnessbereicht hat täglich (außer samstags) ab 14. 00 geöffnet, es steht immer ein Trainer zur Verfügung. Folgende Geräte standen zur Auswahl: Laufbänder, Crosstrainer, Fahrrad, Liegerad, Gewichtsturm, Hand-Hanteln, Liegebank. Insgesamt stehen vier Pools zur Verfügung, einer unter dem Restaurant und drei an der Poolbar, wovon einer ein mit einem Sonnensegel überdachter Kinderpool ist. Für die Kleinen gibt es ebenso ein großes Spielschiff zum Klettern direkt neben dem Mini-Club, wo eine Kinderbetreuung durch 1-2-Fly durchgeführt wird. Jeden Abend wurde auch eine Mini-Disco veranstaltet, an den Themenabenden fand diese draußen im Amphitheater statt. Kostenlose Liegestühle/Sonnenschirme sind sowohl an den Pools als auch am Strand ausreichend vorhanden, eine Knappheit dieser ist ausgeschlossen. Dennoch meinten einige deutsche Gäste, hier vor dem Frühstück noch mit Handtüchern "Reservieren" zu müssen ;-) Strandtücher konnte man sich jederzeit an der Poolbar für einen Euro ausleihen. Ein Life-Guard (Rettungsschwimmer) überwacht das Treiben am Hoteleigenen Strand.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Holger