Das Hotel ist ein Familienresort mit ca. 200 Zimmern, wobei allein über 180 Familienzimmern sind. Soweit ich weiß, handelt es sich um ein AI-Hotel mit Hauptrestaurant, à-la-carte-Restaurant, Bar, Café, Poolbar u.ä. Das Hotel an sich ist gerade für südländische Verhältnisse sauber und modern ausgestattet. Die Gäste bestanden vorwiegend aus Familien mit Klein- bzw. jüngeren Schulkindern. In unserem Zeitraum waren hauptsächlich Deutsche und Schweizer anwesend. Von Deutschland aus ein Mietwagen am Flughafen anmieten und direkt ins Hotel fahren - spart erstens Geld und zweitens Nerven.
Wir hatten ein Familienzimmer mit separatem Schlafzimmer. Nach Zimmertausch (Brummen durch Transformator) hatte es auch einen perfekten Ausblick und eine gute Ausgangslage zum Pool, Strand, Restaurant ohne allzu laut zu sein. Der Ausblick und der Riesenbalkon waren echt super. Leider mussten wir als Eltern auf der Schlafcouch nächtigen, da es keine Tür zum Badezimmer gibt und unser Kleiner immer munter geworden wäre. Aber es war trotzdem gemütlich und wir konnten in Ruhe die Küchenecke und den Balkon nutzen. Die Küchenecke weist einen Kühlschrank, einen Wasserkocher, Tassen mit Teebeuteln und Instantkaffee sowie ein Spülbecken auf. Die Klimaanlage war für Schlafzimmer und die restlichen Zimmer getrennt regelbar und auch als Heizung nutzbar.
Wir haben Frühstück, Mittag, Abendbrot im Hauptrestaurant gegessen. Dort gab es von jedem immer ausreichend und frisch zubereitet. Das ist auch das erste Hotel, bei dem man keine Schlangen von hungrigen Gästen vor Öffnung der Türen vorfindet. Salate und warme Speisen waren abwechslungsreich und auch ab und zu landestypisch. Unser kleiner Sohn (1 Jahr) konnte seinem Alter entsprechend auch versorgt werden. Nur die Auswahl an frischem Obst könnte etwas vielfältiger sein (meist nur Äpfel, Birnen, Orangen). Wir haben uns sehr wohlgefühlt, da keiner darauf achtete, wenn bei dem Kleinen mal was daneben ging oder er vor Müdigkeit mal meckerte.
Wir haben nur sehr freundliches Personal erlebt, was entweder deutsch oder englisch sprechen konnte. Die Rezeption hat auf unsere Zimmerbeschwerde sofort und zuvorkommend reagiert. Auch die anderen Mitarbeiter des Hotels sind alle sehr zuvorkommend. Am Abreisetag konnten wir trotz früher Stunde (ca. 5 Uhr) im Restaurant frühstücken, währenddessen unsere Koffer zur Rezeption geschafft wurden.
Das Hotel hat eine einzigartige Lage - sozusagen in einer Privatbucht direkt am feinsandigen und flach abfallenden hoteleigenen Strand. Es befindet sich am Ortsausgang von Makri Gialos. In 5 Laufminuten befindet sich schon der nächste kleine Supermarkt mit Lebensmitteln und Souvenirs sowie Tavernen etc. Direkt gegenüber dem Hotel ist auch eine Tankstelle. Der Flughafen von Heraklion ist ca. 120 km entfernt. Man findet den Weg mit dem Mietwagen ganz einfach und ist in ca. 2 Stunden vor Ort. Dadurch befindet man sich auch nicht im Touristengewimmel, die Preise sind okay und die Ausflugsziele in der Umgebung nicht überlaufen.
Der Strand ist wunderbar - feinsandig, langsam abfallend, genügend Liegen mit Sonnenschirmen. Auch das Wasser ist glasklar, keine Algen, keine Quallen, kaum Wellen. Die Poollandschaft bestand aus mehreren Pools - je nach Alter des Kindes. Hier hätte der Architekt ein wenig mehr Phantasie walten lassen können anstelle von 4 rechteckigen Wasserflächen mit Liegen drumherum. Dafür waren die Liegen und Sonnenschirme auch hier ausreichend. Tui bzw. 1-2-fly haben eine Animation angeboten, die nicht nervig war. Sport und Unterhalten für alle - bis zur abendlichen Aufführung im hoteleigenen Kollosseum. Die Kinderbetreuung war ab 3 Jahren und meiner Meinung nach toll für die Kleinen (Disco, Basteln, Spielen etc.). In der Zeit von 12 bis 15 Uhr war zum Glück Mittagspause.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Annett |