Das Mikri Poli Kreta liegt im kleinen Ort Makri Gialos in traumhafter Hanglage. Die 210 Zimmer sowie der Rest der Anlage sind in top Zustand und architektonisch sowie geschmacklich eine Augenweide, alles sehr durchgestylt und topmodern. Alles ist super gepflegt und toll organisiert...da schlägt das Urlauberherz höher! Wir waren von Ende September bis Anfang Oktober da und hatten noch Traumwetter, jeden Tag blauer Himmel, viiiiel Sonnenschein, warmes Wasser und Temperaturen um die 30Grad. Nach den letzten Bewertungen hatten auch wir ein wenig Angst mit den "gefürchteten" Italieniern unseren Urlaub verbringen zu müssen, aber außer Schweizern, Österreichern, Niederländern und Deutschen waren kaum andere Nationalitäten vertreten. Das Hotel ist vorwiegend für Familien aller Altersklassen geeignet, aber wenn man Kinder mag, dann hat jeder dort einen schönen Urlaub. Einfach genießen!!! Besonders empfehlen können wir die Bootsfahrt nach Koufonissi empfehlen, eine kleine einsame und vorallem traumhaft schöne Insel. Über die Reiseleitung für 32€ zu buchen. Inclusive ist ein Lunch bei dem es Gegrilltes gibt, sehr lecker, aber wem das Lunchpaket des Hotels reicht, kann einiges sparen. Man kann die Tickets auch direkt an Board für 20€ p.P. kaufen. Zur Zeit fährt das Boat AESTOS allerdings nur noch Montag und Freitag ab Makri Gialos Hafen nach Koufonissi.
Die Appartments sind fast wie neu und deswegen in einem super Zustand. Sowohl für Familien als auch Paaren bieten die Zimmer ausreichend Platz mit einem separaten Schlafzimmer, einem Wohnzimmer mit Flat-TV und kleiner Küche. Besonders schön fanden wir das Bad mit Regendusche und separatem Klo. Toll ist auch die große Terrasse mit Meerblick, den es fast bei allen Zimmer gibt(am besten ein Appartment ganz oben im jeweiligen Block nehmen, da ist Meerblick garantiert).
Es gab insgesamt 2 Restaurants (Hauptrestaurant "Laurel" und das A-la-Carte-Restaurant "Lo Spuntino" & 3 Bars (BlueMoon, Pool Bar und ein Cafe). Auch hier muss man sagen, dass der Service immer top war. Das Essen vielfältig und lecker. Im Hauptrestaurant gab es einmal die Woche einen griechischen und einen mexikanischen Abend mit landestypischen Speisen. Aber auch sonst hat es immer super geschmeckt. Einziger Kritikpunkt: ich hätte mir mehr Fischgerichte gewünscht! Jetzt unser Tip: unbedingt mal ins A-la-Carte-Restaurant essen gehen. Da kann man so oft hingehen, wie man will, es muss nur vorher an der Rezeption reserviert werden. Die italienischen Speisen sind superlecker, man wird mal wieder bedient und genießt die Ruhe beim Essen in toller Atmosphäre. Und am Abend gehts in die Blue Moon Bar, wo man gemülich seine Drinks genießen kann. Hier hat uns besonders die Einrichtung super gefallen, dennoch sollte das Hotel darauf achten, dass vorallem durch die vielen Kinder das Inventar nicht leidet und die Qualität erhalten bleibt.
Der Service dieses Hotels ist wirklich sein Aushängeschild. Angefangen von der Rezeption über die Mitarbeiter im Restaurant, Putzfrauen, Gärtner, einfach jeder war sehr freundlich und hatte immer ein Lächeln für jeden Gast. Egal ob mit Deutsch oder Englisch, man bekam immer was man wollte. Einige Gäste scheinen nur immer noch nicht verstanden zu haben, dass man mit meinem kurzen DANKE oder BITTE (ja, es darf auch mal Englisch gesprochen werden...) manchmal mehr erreicht! Die Zimmer waren immer super sauber und wer sich da beschwert, dass mal ein Haar nicht beseitigt wurde, dessen Wohnung möchte ich gern mal sehen...
Wie schon oft beschrieben liegt das Hotel mit mind. 2,5h Transferzeit vom Flughafen leider etwas "ab vom Schuss". Das wußten wir aus vorrangegangen Bewertungen natürlich schon, war aber trotzdem etwas nervig, dennoch ist es die lange Fahrzeit wert. Leid taten mir jedoch Familien mit kleinen Kindern, für die diese Fahrt wesentlich abstrengender ist als für Paare. Vielleicht sollte sich der Veranstalter diesbezüglich doch noch etwas einfallen lassen, denn man fährt teilweise länger mit der Bus als der eigentlich Flug nach Kreta dauert. Ansonsten liegt das Mikri Poli an einem wunderschönen Privatstrand mit dem saubersten Wasser, was wir je gesehen haben. Für Groß und Klein ein tolles Badevergnügen! Der Ort Makri Gialos hat nicht besonders viel zu bieten außer einigen hübschen Tavernen und Cafés am Hafen, die zum Verweilen einladen.
Freizeitangebote wie die Animation haben wir kaum genutzt, das 1,2, Fly Animationsteam schien mir aber sehr bemüht, vorallem um die Kinder. Der Strand glänzte vorallem durch seine Wasserqualität. Der feine Sand war vorallem für die Jüngsten der Hit, denn damit liessen sich tolle Sandburgen etc. bauen. Es waren immer ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Außerdem wurden JetSki, Banana Boat etc. angeboten, zwar nicht ganz billig aber oft genutzt. An alle Eltern möchte ich appellieren ihre Kinder im Wasser nicht aus den Augen zu lassen, denn der "LIFEGUAR" (ja ihm fehlt auf dem Shirt ein "D") tut eigentlich alles andere, nur nicht seinen Job. Im Fall des Falles wäre wohl jedes Kind ertrunken. Wenn man ihn den ganzen Tag nicht sieht, dann spätestens ab 17Uhr wenn er die Liegen zusammenstellt und unfreundlich bittet den Schirm zu schließen, spätestens ab 18Uhr macht er es dann ohne zu fragen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Steffi |