Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Anna (46-50)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Schön, trotz italienischer Animation

Gut

Architektonisch gelungen in den Hang gebaut, die Familiendoppelzimmer mit Meerblick sind großzügig bemessen. Gartenbereich ist grad im Wachsen, wird sicher mal schön - Spa war noch nicht fertig. All Inklusive sind Speisen und alle lokalen Getränke. Gäste überwiegend aus Italien, viele Familien. Wer in Ruhe mal was trinken will, der muss sein Getränk von der Poolbar zum Meer mitnehmen. Handyempfang problemlos, Autovermieter im Hotel ist top, außerhalb teurer (wir hatten Focus 2 Tage für € 80, 00 inkl. VK ohne SB und unbegrenzt km). Shop ist auch vorhanden, etwas teurer als außerhalb. Liegen und Sonnenschirm am Strand waren kostenlos. Guter langer Strand zum barfuß Joggen, einmal muß man aber einige Meter durch knietiefes Wasser. Schöne Schnorchelmöglichkeiten, fürs Mittelmeer recht fischreich, keine Quallen. Es gibt 4 Pools (eher kühl im Vergleich zum Meer), ein Gym mit 2 neuen Laufbändern in guter Qualität und 2 Kombigeräten. Ruinen einer römischen Villa (freier Eintritt durch einen baufälligen Zaun), die ebenfalls am Ort befindliche minoische Villa (Grundmauern) war versperrt. Die besonders erwähnten Mosaike befinden sich allerdings unter mit Schutt beschwerten Plasikplanen. Beides in Richtung Ierapetra römisch links minoisch rechts, ausgeschildert. Wer einen Mietwagen nimmt, hat ja alle Möglichkeiten.....wir können besonsers den Ort Pefki mit einer schönen Taverne gleich links am Ortsanfang (obwohl sie "Zur Weinlaube" heißt - griechisches Ehepaar, das mal in Deutschland gearbeitet hat) empfehlen, mit der Möglichkeit dort sehr gutes Olivenöl zu kaufen (1, 5 Liter 9, 00 Euro in Plastikflasche). Schöne Kapelle auf dem Berggipfel oberhalb, traumhafter Ausblick, erreichbar indem man nicht links nach Pefki einbiegt, sondern etwas weiter oberhalb links in eine Schotterstraße, mit normalem Pkw machbar. P unterhalb der Kapelle nordseitig, dann auf teilweise gesichertem Bergpfad etwa 10/15 Min., mit Kindern machbar. Weitere Taverne im Ort, dort vorwiegend Touristen........kann man aber auch schön draußen sitzen. Eine nahe Höhle ist wenig lohnend, wer hin möchte, sollte Taschenlampe dabei haben. Rückfahrt über Agios Stefanos (durch Pefki durch, in Ag. St. Ortsmitte links), schöne Straße!

• Wir hatten ein Familiendoppelzimmer mit Meerblick, sehr schön ausgestattet, großer Balkon (Wäscheständer dort vorhanden, Wäscheleine schadet aber trotzdem nicht). TV LCD ist vorhanden, deutsche Programme, wers im Urlaub braucht. Ausstattung allgemein sehr gut, Safe im Zimmer inklusive.

• Uns hats geschmeckt, für jeden was dabei - auch für Kinder. Sehr gutes Brot, Fisch, griechische Ecke, wechselnde Obstsorten, frisches Gemüse, griechischer oder auch mexikanischer Abend etc. Bier, Wasser, Softdrinks, drei Weinsorten etc., wenn mal was ausgeht wird schnell aufgefüllt, gebrauchte Teller schnell und freundlich weggeräumt. Wir waren nur am Buffet, das zugehörige Restaurant bietet wohl das gleiche Essen bei höherwertigem Ambiente und Bedienung, da wird dann wohl auch etwas auf Bekleidung geachtet.......

• Das gesamte Personal war sehr freundlich, einwandfreies Deutsch oder Englisch an der Rezeption, Check-In/Out problemlos und schnell, wir hatten keinen Grund zu Beschwerden.

• Die Lage in der Bucht ist sehr schön, man hat diese sozusagen "für sich" - der lange Transfer muss halt in Kauf genommen werden. In Makri Gialos einige Geschäfte mit dem üblichen Touristenbedarf wie Schnorchel- und Strandequipment, zu Fuß in etwa 5 Min. erreichbar oder auch am Strand entlang mit Meerkontakt (um Felsen waten) - auch einige Tavernen, wenn man mal auswärts Essen möchte, ansonsten weniger ansprechender Ort. Benachbart das Sunwing Hotel (hat eigenen Strand). Transfer vom Flughafen war ca. 2, 5 Std. - wir kamen am Hotel um etwa Mitternacht an, da zieht sich die Fahrt schon in die Länge (es empfiehlt sich was zu Essen und Trinken griffbereit im Reisegepäck zu verstauen). Aber es gab noch ein kleines Buffet für uns - die Aufstehzeiten für die ersten Rückflüge sind teilweise knackig - wir wurden um 05. 35 Uhr abgeholt (Abflug 10. 20 Uhr), aber auch da gabs vorher ein kleines Frühstückbuffet ohne dass man das hätte anmelden müssen.

Das Hotel war überwiegend von Italienern belegt, etwa 80% - Vilora Club, ital. Animation. Teilweise recht laut um nicht zu sagen nervig. Dt. Animation fand nur in Form einer nach Aussage von Mitreisenden etwas unprofessionellen Kinderdisco statt, ist uns aber sowieso nicht abgegangen. Wer Ruhe oder nur eine Andeutung von griechischem Flair suchte, der war hier fehl am Platz - das gilt zumindest für die italienische Ferienzeit bis etwa Mitte September. Die Krachbumm Animationsmusik war an der Pool Bar so laut, dass man gerne wieder ans/ins Meer entfloh. Auch nächtens ist nicht vor etwa 23. 00 Uhr Ruhe, kann man aber bei geschlossenen Fenstern (nur dann funktioniert die Klima) leben. Ein Betreiber von Wasserski, Bananenbootfahrten, Wassermotorrad etc. ist am Strand vorhanden, Lärmbelästigung dadurch hielt sich aufgrund gesalzener Preise in Grenzen.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Anna