Bernd (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Hotel an super Bucht

Das Hotel ist im Herbst uneingeschränkt zu empfehlen, besonders für Familien mit Kindern. Aber auch Ehepaaren ohne Kinder, welche nicht kinderfeindlich sind, dürfte es hier gefallen. Da hier schon sehr viel bewertet wurde, versuche ich mal ein paar Aspekte zu bringen, welche noch nicht oder seltener erwähnt wurden. Mit meinen Hinweisen wollte ich zur eventuell weiteren Verbesserung beitragen, denn ich habe das gute Gefühl, dass der Großteil der Mitarbeiter sehr bemüht und engagiert ist. Bei Ausflügen sollte man sich auf den Osten beschränken. Bitte vorher genau die Öffnungszeiten von Klöstern erkunden. Insgesamt gutes Preis/ Leistungsverhältnis. Genügend Liegen am Strand und Pool. Strand wird täglich aufgeräumt. Ordentlicher Reiseleiter (Matthias Martin), welcher auch bei persönlichen Problemen weiterhalf.

• Sehr große zweckmäßig eingerichtete Zimmer. Wir hatten ein Familienzimmer im Nebengebäude. Hier gibt es nicht die mehrfach erwähnte Regendusche, sondern eine Badewanne ohne Duschabtrennung, damit schwamm das Bad beim Duschen. Sehr gut zwei Waschbecken, seperates WC (nicht durch das Schild im WC -Papier in den Eimer neben dem WC werfen- verrückt machen lassen, das bezieht sich auf alles, was jeder normale Mensch nicht ins WC wirft). Kleine Küchenzeile mit Kühlschrank und Wasserkocher. Der Kühlschrank wir leider nicht als Minibar ausgeführt. Das ist schade, denn dann könnten Familien mit kleinen Kindern sich auch mal bei einem Bier nach 21 Uhr auf den sehr großzügigen Balkon setzten und würden ihre 2 bis 10 jährigen Kinder nicht noch nach 21 Uhr an die bloo moon bar setzen, nur um an ihre eigenen Getränke zu kommen. Mir erschließt sich nicht der Zimmerbegriff "Landseite", da es nur Zimmer gibt, welche dem Meer zugewandt sind. Es gibt aber Zimmer mit einem super Meerblick und Zimmer mit dem Blick auf die vor einem liegenden Bungalows. Im Nebengebäude in der Nacht störende Geräusche durch diverse Pumpen der Wäscherei und Kläranlage. Dafür super regelbare Klimaanlage, so das man auch bei geschlossenem Fenster schlafen konnte.

• Gut
  • Es gab ein Speisenrestaurant, eine Abendbar (blue moon), ein a la cart Restaurant (nur mit Vorbestellung). Eine Pool/Standbar. Durch das Zusammenlegen von Pool und Strandbar litt das Niveau dieser Bar. Mir ist immer noch schleierhaft, was mit den Kunststoffbechern für die Getränke passiert, welche am Strand als Bauförmchen genutzt werden bzw. welche die Gäste in in den Sandbehältern für die Zigarettenkippen zwischengelagert haben. Warum wurde das Kaffee im Bereich der Einkaufsmeile nicht bewirtschaftet? Insgesamt wurde aber sehr auf Sauberkeit geachtet. Das Abräumen geschah sehr schnell. Das Speisen und Getränkeangebot entsprach einem All inclusive Angebot dieser Hotelkategorie. Wir waren damit sehr zufrieden. Das Speisenangebot an der Poolbar beschränkte sich auf Snacks am Mittag und Kuchen und Eis am Nachmittag (haben wir nicht genutzt). Für Ausflüge geb es ordentliche Lunchpakete (mussten bis zum Abend vorher angemeldet werden)

• Gut
  • Insgesamt sehr freundliches Personal, aber es gibt noch Reserven. Als wir (ein fast voller Reisebus) ankamen, war an der Rezeption nur eine Person anwesend. (Zu einer "normalen" Zeit am nachmittag) Gut waren die Deutschkenntnisse dieser Person. Manchmal kam man an der Rezeption aber auch nur mit Englisch weiter. Insgesamt ist das Hotel so ausgelegt, dass -außer im a la carte Restaurant- nicht bedient wird. Gerade am Abend in der blue moon bar, wäre eine Bedienung schön. Zimmerreinigung täglich (außer Sonntags) sehr ordentlich ausgeführt, Handtuchwechsel täglich, Bettwäschewechsel mehrmals. Strandtücher gegen Kaution von 5 € und eine Gebühr von 5 € pro Tuch, jeder weitere Wechsel 1 €, Liegen am Strand und Pool kostenlos. Zimmersafe gegen eine kräftige Gebühr von 17 €/Woche bzw. 25 €/2 Wochen. Arzt kommt in ca. 30 min nur Englischkenntnisse. Internet ging während unserem Aufenthalt nicht (theoretisch aber gegen Gebühr möglich)

• Lage direkt an der Strandbucht von Makrigialos. Super Strand. Relativ langer Transfer zum Hotel, da auch noch andere Hotels angefahren werden. Ausflugsmöglichkeiten werden von 1-2-Fly angeboten. Wir hatten einen Mietwagen, hatten das Navi von Deutschland mit, war alles problemlos. Ich bin bei den Vorbereitungen auf die Seite der gecko Bar (www.gecko.gr) gestoßen, hier gibt es unter anderem einen guten Wandertip von Makrigialos nach Pefki. Aber aufpassen, man kann sich leicht verlaufen,(immer den roten bzw. gelben Punkten folgen) aber ansonsten unbedingt zu empfehlen. Habe auch den Mietwagen beim örtlichen Anbieter, welcher auf der Seite beworben wird übers Internet vorgebucht. (maCreteland) keine Probleme. Unbedingt auch mal die Tavernen im Ort besuchen z. B. direkt am Hafen

• Gut

besonders sehr gutes Angebot für Kinder durch die 1-2-fly Animateure. Wer Ruhe wollte konnte diese am Ruhepool finden, guter Fitnessraum. Haben wir aber alles nicht genutzt, da uns das Meer und die Wanderungen bzw. Ausflüge ausreichend waren.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Bernd