Die Größe des Hotels bemerkt man gar nicht so, da die Anlage in den Hang gebaut ist. Die Zimmer sind modern eingerichtet. Allerdings ist im Familienzimmer die Schlafcouch für größere Kinder (Teenager) zu kurz. Unser Sohn ist 14 und bei ihm guckten die Füße am Fußende raus. Wir sind dann auch umgezogen! Für Familien mit Kindern ist dieses Hotel genau das Richtige - als Single oder Paar würde ich hier keinen Urlaub buchen. Es waren fast nur Deutsche Gäste im Hotel. Griechenland im Herbst ist wirklich zu empfehlen. Die Temperaturen lagen zwischen 25 und 32 Grad und das Meer war auch noch spitze.
Die Familienzimmer sind groß und geschmackvoll eingerichtet. In den größeren Familienzimmern haben die Kinder dann auch einen eigenene Raum für sich. Zwar ohne Fenster aber immerhin! Wir würden das Familien mit größeren Kinder auf jeden Fall empfehlen. In den kleineren Zimmern muss man durch das Zimmer der Kinder um zur Toilette zu kommen. Gerade nachts nicht so toll. Wir hatten außerdem noch einen Feuermelder, der die ganze Nacht rot blinkte, echt nervig.
Da wir nur im Hauptrestaurant gegessen haben, können wir auch nur dieses bewerten. Also das Essen war wirklich super. Klasse Auswahl und für jeden was dabei. Kinder konnten täglich unter verschiedenen Nudelvarianten und Soßen wählen. Salat immer frisch! Es gab auch Mottoabende wie z.B. den Griechischen Abend oder den Mexicanischen Abend. Die Atmosphäre im Restaurant ist der einzige Kritikpunkt. Es hatte für mich Kantinenquarakter. Klar das es bei so vielen Kindern laut und manchmal auch chaotisch zugeht, aber das Personal hat jedes "Malheur" (vom Teller abgestürzte Nudeln, übergelaufene Gläser...) sofort behoben. Die Blue Moon Bar ist nett gestaltet. Ist allerdings auch schon der einzige Ort im Hotel, wo man am Abend hingehen kann und nach ein paar Tagen auch ein bißchen langweilig.
Der Service und das Personal war sehr gut. Von der Reinigungskraft bis hin zum Personal an der Rezeption waren alle immer sehr freundlich und nett. Die meisten sprechen sogar deutsch. Ich würde jedoch empfehlen, wenigstens die gängigen griechischen Floskeln wie "guten Abend, Danke, Bitte usw." zu lernen. Das Personal wird es Ihnen mit noch mehr Freundlichkeit danken. Nachdem wir uns über das zu kurze Bett beschwert hatten, konnten wir uns ein anderes, größeres Zimmer ansehen, welches wir dann auch genommen haben. Allerdings gegen Aufpreis. Zuerst wollte man 15 EURO pro Tag, letztendlich haben wir 10 EURO pro Tag bezahlt. Habe allerdings in einer Bewertung gelesen, dass man nur 8 EURO bezahlt hat. Also handeln lohnt sich.
Die Lage des Hotels ist gut, da es einen eigenen Strand hat. Einkaufmöglichkeiten gibt es so gut wie keine, da Makri Gialos als Ort so gut wie nichts zu bieten hat. Da wir wussten, dass die Entfernung vom/zum Flughafen 2 bis 2,5 Stunden beträgt, können wir dieses nicht bemängeln. Wir haben allerdings bei der Anreise gedacht "wenn der jetzt noch weiter fährt, fallen wir von der Insel", aber das ist ja nochmal gut gegangen. Im Hotel kann man Auto´s mieten, bei denen man keine Angst haben musste irgendwann liegen zu bleiben. Wir sind allerdings nur in der Anlage geblieben, da wir uns nach der Busfahrt die Autofahrerei sparen wollten.
Die Animateure sind auch zu dieser Jahreszeit (Saisonende) noch gut drauf. Tagsüber wurden einige Sachen wie Volleyball, Darts, Walken usw. geboten. Für mich war Aquafitness am interessantesten. Danke Tanja "die Fitnessmaus", dafür das Du uns durch´s Wasser gescheucht hast. Dadurch konnte ich dann am Abend die Mousse genieße ;-) Handtücher kann man vor Ort bekommen, allerdings gegen 5 EURO und Gebühr und 5 EURO Kaution. Ich finde die Kaution hätte auch gereicht! Liegen und Sonnenschirme waren am Strand und am Pool auch um 11 Uhr noch ausreichend frei und kostenlos. Abends war dann Kinderdisco und Theateraufführungen angesagt. Was fehlt ist eine Abendanimation für die Kinder von 12 Jahren aufwärts. Die waren auf sich alleine gestellt. Bis auf eine oft defektes Billiard und eine Tischtennisplatte ist nicht vorhanden. Hier sollte wann wirklich mal was tun!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Heike |