Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Claudia (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Alles hat gestimmt

In einer äußerst schön gelegenen Anlage haben wir einen erholsamen und traumhaften Urlaub verbracht. Das Hotel liegt vom Flughafen Heraklion ungefähr 1,5 bis 2 Autostunden entfernt. Wenn man ein Mietwagen direkt am Flughafen anmietet, so wie wir das gemacht haben, dann sieht man auf der Strecke wunderschöne, natürliche und verlassene Strände und ein idyllisches Griechenland von seiner schönsten Seite. Da können schon einmal die Schafe und Ziegen am Straßenrand grasen, für uns war das ein schöner Beginn in den zweiwöchigen Urlaub und die Anfahrt ist nur halb so beschwerlich. Die Straßen sind sehr gut ausgebaut und beschildert. Angekommen, wird man mit einem Gebäckwagen, wie man in von Golfplätzen kennt, direkt bis vor die Tür zum Apartment gebracht, also kein lästiges Kofferschleppen, wir hatten das Zimmer 448, mit traumhaften Ausblick auf den Strand, das Meer und die Bucht bis hin zum Hafen von MakriGialos. Die Zimmer haben uns sehr gut gefallen, die Ausstattung war qualitativ sehr gut und modern gestaltet. Besonders die lupenreine gestärkte Baumwollbettwäsche, die regelmäßig gewechselt wird war sehr angenehmen. Die Zimmer waren sauber, allerdings machen wir hier ein paar Abstiche, die Apartments sind komplett gefliest und leider sind diese Bodenfliesen auch offensichtlich sehr empfindlich. So konnten wir diverse, nicht mehr zu entfernende Spuren und Reste von unseren Vorgängern finden, auch findet man Wasserfleckenränder (evtl. auch von Putzmittelflaschen) auf den Boden, die ebenfalls nicht mehr zu entfernen gehen. Die Bodenfugen haben in der Vergangenheit auch schon einiges mit aufgefangen, was aber sicherlich auch an den immerzu mit eingeschleppt Sand vom Strand liegen könnte, hier würde im Eingangsbereich vielleicht eine Fußmatte das gröbste auffangen. In der Dusche sollte man auch nicht so genau in die Ecken schauen, da die Zimmer außer Sonntags (dies geht aber auch auf Wunsch) immer Nass komplett gewischt wurden, hat uns das nicht weiter gestört. Hotelanlage, Restaurant, Pools etc. war immer alles Tiptop sauber. Liegen (sehr bequem und sauber) und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden und man höre uns staune gab es keine nervigen Gäste, die mit Handtuchreservierungen der Liegen angefangen haben, was uns persönlich sehr gefreut hat. Dieses Hotel ist besonders Familien geeignet, unsere Kinder 4,5 und 9 fanden besonders das Meer, dessen Zugang ganz flach und somit auch Kleinkinder geeignet ist, super toll. Im Oktober war das Meer noch angenehm Warm und die Tagestemperatur 27-31. Das gesamte Personal des Hotels war stets höflich, freundlich und zuvorkommend. Das Essen war reichhaltig, abwechslungsreich, ansprechend, lecker und sauber hergerichtet. Salate, Vorspeisen, Hauptgänge und Desserts in vielen Variationen. Hier kommt keiner zu kurz, ständig wacht immer ein Koch am Buffet, dass ja auch nichts ausgeht. Man wartet weder auf das Geschirr noch auf die Speisen bis diese nachgefüllt sind. Die Teller werden „sofort“ freundlich und zuvorkommend abgeräumt, und zu jeder Mahlzeit erwartet einen ein neues sauberes gestärktes Tischtuch! Mit unter durch diese tolle Organisation war unser Essen immer äußerst entspannt trotz Kinder! An dieser Stelle mal an das gesamt Team ein herzliches Dankeschön. An die Gäste in Shorts, für uns gehören in jedes Reisegepäck lange Hosen, es ist doch nicht so schwer sich auch mal an die Wünsche des Hotels zu richten, die durch diskrete Schilder immer wieder um die passende Garderobe am Abend gebeten haben. Leider wurde das in einigen Fällen völlig ignoriert, was wir persönlich unverständlich und Schade finden. Die inklusiven Getränke waren von der Auswahl mehr als reichlich nur etwas Obst an der Poolbar als Zwischensnack hat uns gefehlt. Die Animation von 1-2 Fly war einfach Spitze, die Beste die wir bis jetzt gesehen haben, großes Kino! Danke an Torben (oder sollten wir besser Horst Schlemmer sagen ;-)) und sein Team für die tolle Unterhaltung! Als wir da waren, waren ca. 10 % Schweitzer, Rest Deutsche, überwiegend Familien mit Kindern. Es wird überwiegend Englisch gesprochen, Es gibt 748 Betten. Unser Fazit, hier hat sich jemand wirklich Gedanken gemacht, was für Gäste (eltern mit Kindern) erforderlich ist, einen schönen und erholsamen Urlaub verbringen zu können. Danke! Wir werden bestimmt wieder hinfahren und können das Mikri-Poli Familienresort jederzeit und guten Gewissens weiter empfehlen! Wir haben über Holidaycheck einen Mietwagen dirket am Flughaven angemietet, für zwei Wochen haben wir ca. 280 Euro alles inkl. bezahlt, alles war sehr unkomplizert und das Auto war in einem guten Zustand. Die Autovermitung hieß National! Wir können das nur empfehlen und würden das auch immer wieder so machen. In der Stadt Ileapetra kann man in der Innenstadt toll Shoppen und die Parfüm und Porzellanartikel sind hier auch deutlich günstiger als bei uns. Unbeding die Piratenfahrt fahrt machen zu unewohnten Insel Kofonisi, ist ein karibischer Traum in Griechenland, auch wenn dort leider viel Müll von einheimischen rumliegt, die hier hin und wieder wohl übernachten!

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber, allerdings machen wir hier ein paar Abstiche, die Apartments sind komplett gefliest und leider sind diese Bodenfliesen auch offensichtlich sehr empfindlich. So konnten wir diverse, nicht mehr zu entfernende Spuren und Reste von unseren Vorgängern finden, auch findet man Wasserfleckenränder (evtl. auch von Putzmittelflaschen) auf den Boden, die ebenfalls nicht mehr zu entfernen gehen. Die Bodenfugen haben in der Vergangenheit auch schon einiges mit aufgefangen, was aber sicherlich auch an den immerzu mit eingeschleppt Sand vom Strand liegen könnte, hier würde im Eingangsbereich vielleicht eine Fußmatte das gröbste auffangen. In der Dusche sollte man auch nicht so genau in die Ecken schauen, da die Zimmer außer Sonntags (dies geht aber auch auf Wunsch) immer Nass komplett gewischt wurden, hat uns das nicht weiter gestört.Es gab einen Minikühlschrank und eine Spüle sowie einen Wasserkocherund Telefone, fasst in jedem Zimmer, selbst auf der Toilette.. Wir hatten einen sehr großen Balkon mit einem umwerfenden Blick zum Meer hin und schönen Möbeln. Der Föhn im Badezimmer war sehr gut!

• Gut
  • Das Essen war reichhaltig, abwechslungsreich, ansprechend, lecker und sauber hergerichtet. Salate, Vorspeisen, Hauptgänge und Desserts in vielen Variationen

• Gut
  • Der Service war hilfsbereit, freundlich und zuvorkommend!Lediglich die Damen von der Rezeption wirkten immer ein wenig genervt, allerding konnten hier die eine oder andere Deutsch sprechen.

• Das Hotel liegt vom Flughafen Heraklion ungefähr 1,5 bis 2 Autostunden entfernt. Wenn man ein Mietwagen direkt am Flughafen anmietet, so wie wir das gemacht haben, dann sieht man auf der Strecke wunderschöne, natürliche und verlassene Strände und ein idyllisches Griechenland von seiner schönsten Seite. Da können schon einmal die Schafe und Ziegen am Straßenrand grasen, für uns war das ein schöner Beginn in den zweiwöchigen Urlaub und die Anfahrt ist nur halb so beschwerlich. Die Straßen sind sehr gut ausgebaut und beschildert.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Claudia